Vista geral de acessibilidade do Android

Pode personalizar o seu dispositivo Android com apps e definições de acessibilidade.

Conteúdo

Use um leitor de ecrã com o TalkBack

Altere as opções de visualização

Controlos de interação

Use um ecrã em braille

Use a Lupa do Pixel

Legendas

Áudio

Explore as apps e os serviços de acessibilidade do Android

Crie e desenvolva apps mais acessíveis

Obtenha ajuda

Utilize um leitor de ecrã com o TalkBack

Para interagir com o dispositivo através de feedback de voz e toque, pode ativar o leitor de ecrã do TalkBack. O TalkBack descreve as suas ações e partilha informações acerca de alertas e notificações.

Pode usar o teclado de braille do TalkBack para introduzir braille de seis pontos no ecrã. O teclado de braille do TalkBack está disponível em braille unificado em inglês, espanhol e árabe.

Altere as opções de visualização

Controlos de interação

• O Lookout utiliza visão computacional para dar a portadores de deficiência visual ou pessoas com visão reduzida informações acerca do ambiente à sua volta.
  • O Voice Access permite-lhe controlar o dispositivo com comandos de voz. Utilize a sua voz para abrir apps, navegar e editar texto.
  • O acesso por comutador permite-lhe interagir com o seu dispositivo Android através de um ou mais interruptores em vez do ecrã tátil. Pode utilizar um interruptor ou um teclado para controlar o dispositivo.
  • O Action Blocks permite-lhe utilizar botões personalizáveis para ações de rotina no ecrã principal do Android.
  • O Tempo para tomar medidas permite-lhe escolher o tempo durante o qual pretende mostrar mensagens que lhe solicitam que tome medidas.

Utilize um ecrã em braille

Importante: o BrailleBack já não é necessário para associar um ecrã em braille.

Com o teclado de braille do TalkBack, pode usar seis dedos no ecrã para introduzir braille de seis pontos. O teclado de braille do TalkBack está disponível em braille unificado em inglês, espanhol e árabe.

Use a Lupa do Pixel

Importante:

• Para usar a app Lupa, pode transferi-la a partir da Google Play Store.
  • A app Lupa só está disponível no Pixel 5 e telemóveis posteriores.

A Lupa permite-lhe usar o seu telemóvel para ler texto pequeno ou ver de perto os projetos artesanais. Com a app Lupa, pode tirar fotos e aumentar o zoom em objetos distantes.

Pode usar a Lupa para ver objetos distantes, como sinais na rua ou um palco num concerto. Saiba mais acerca da Lupa do Pixel.

Legendas

Pode escolher as preferências de legendas (idioma, texto e estilo) para o dispositivo.

Áudio

• O Amplificador de som permite-lhe usar auscultadores Bluetooth ou com fios para filtrar, aumentar e amplificar os sons no seu ambiente ou dispositivo Android.
  • A compatibilidade com aparelhos auditivos permite-lhe sincronizar aparelhos auditivos com o seu dispositivo Android para ouvir melhor.
  • O botão "Descrição áudio" no Android TV e nos telemóveis Android reproduz descrições áudio de imagens apresentadas no ecrã para vídeos vistos por si em dispositivos com o Android 13 e superiores. Pode encontrar o botão "Descrição áudio" nas definições de acessibilidade do Android TV ou telemóvel Android. A disponibilidade da descrição áudio pode variar consoante o vídeo e o fornecedor.

Explore as apps e os serviços de acessibilidade do Android

• Transfira o Android Accessibility Suite, que inclui o menu Acessibilidade, a funcionalidade Selecionar para falar, o acesso por comutador e o TalkBack. Pode encontrar o Android Accessibility Suite em dispositivos com o Android 9 e superior.
  • Verifique as definições do dispositivo Android para descobrir formas de personalizar o dispositivo. No dispositivo, abra a app Definições e, em seguida, escolha Acessibilidade.
  • Explore o Google Play para obter apps e serviços de acessibilidade para Android.

Crie e desenvolva apps mais acessíveis

Se criar ou desenvolver uma app, o Teste de acessibilidade pode ajudar a identificar oportunidades de melhorar a app para os utilizadores. Também pode consultar os recursos de acessibilidade do Android para programadores.

Obtenha ajuda

Para obter mais ajuda com a Acessibilidade do Android, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.