Panoramica dell'accessibilità Android

Puoi personalizzare il tuo dispositivo Android con le app e le impostazioni di accessibilità.

Utilizzare uno screen reader con TalkBack

Per interagire con il tuo dispositivo tramite la funzione di lettura vocale e il feedback tattile puoi attivare lo screen reader TalkBack. TalkBack descrive le tue azioni e ti comunica avvisi e notifiche.

Puoi utilizzare la tastiera braille di TalkBack per inserire caratteri braille a 6 punti sullo schermo. Al momento è supportato soltanto lo standard Unified English Braille.

Cambiare la visualizzazione

• Dimensioni di visualizzazione e dimensioni del carattere: per cambiare le dimensioni degli elementi sullo schermo, puoi regolare le dimensioni di visualizzazione o del carattere.
  • Ingrandimento: per ingrandire temporaneamente lo schermo, utilizza l'ingrandimento.
  • Opzioni di contrasto e colore: per regolare il contrasto o i colori, usa il testo ad alto contrasto, il tema scuro, l'inversione dei colori o la correzione del colore.
  • Seleziona per ascoltare: se vuoi che la funzione di lettura vocale sia attiva solo in alcuni momenti, puoi attivare il servizio Seleziona per ascoltare. Seleziona elementi sullo schermo o punta la fotocamera verso oggetti per farteli leggere o descrivere ad alta voce.

Controlli di interazione

• Lookout utilizza la visione artificiale per fornire alle persone con disabilità visiva o ipovedenti informazioni sul mondo che le circonda.
  • Voice Access ti consente di controllare il tuo dispositivo con i comandi vocali. Usa i comandi vocali per aprire app, navigare e modificare testo.
  • Switch Access ti consente di interagire con un dispositivo Android utilizzando uno o più sensori anziché il touchscreen. Puoi usare un sensore o una tastiera per controllare il tuo dispositivo.
  • Action Blocks ti consente di utilizzare pulsanti personalizzabili per le azioni di routine nella schermata Home di Android.
  • Tempo per agire ti consente di scegliere per quanto tempo mostrare i messaggi che ti chiedono di compiere un'azione.

Utilizzare un display braille

BrailleBack ti consente di collegare un display braille aggiornabile al tuo dispositivo tramite Bluetooth. Insieme, TalkBack e BrailleBack offrono una combinazione di comandi vocali e display braille con cui puoi modificare il testo e interagire con il dispositivo.

Sottotitoli

Puoi scegliere le preferenze dei sottotitoli, ossia lingua, testo e stile, per il tuo dispositivo.

• Sottotitoli in tempo reale ti consente di creare sottotitoli automatici per l'audio rilevato sul tuo dispositivo.
  • Trascrizione istantanea ti consente di acquisire voce e suoni e di visualizzarli sotto forma di testo sullo schermo.
  • Notifiche di suoni ti permette di sapere cosa succede in casa tua, ad esempio se si attiva il segnale acustico del rilevatore di fumo o se qualcuno suona il campanello.
  • Real-Time Text (RTT) ti consente di utilizzare il testo per comunicare durante una chiamata con RTT.

Audio

• Amplificatore ti consente di usare cuffie Bluetooth o con cavo per filtrare, ottimizzare e amplificare i suoni nel tuo ambiente o sul tuo dispositivo Android.
  • Il supporto degli apparecchi acustici ti consente di accoppiare gli apparecchi acustici con il tuo dispositivo Android per sentire con maggiore chiarezza.

Esplorare le app e i servizi di accessibilità Android

• Scarica Accessibilità di Android, che include il Menu Accessibilità, Seleziona per ascoltare, Switch Access e TalkBack. Puoi trovare Accessibilità di Android sui dispositivi con Android 9 e versioni successive.
  • Controlla le impostazioni del tuo dispositivo Android per scoprire come puoi personalizzarlo. Apri l'app Impostazioni del dispositivo, quindi scegli Accessibilità.
  • Esplora Google Play per scoprire le app e i servizi di accessibilità per Android.

Progettare e sviluppare app più accessibili

Se progetti o sviluppi app, Accessibility Scanner può aiutarti a identificare le opportunità di miglioramento delle app per gli utenti. Puoi anche consultare le risorse per gli sviluppatori relative all'accessibilità Android.