Descripción general de accesibilidad en Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con apps y opciones de configuración de accesibilidad.

Cómo usar un lector de pantalla

TalkBack: Para interactuar con tu dispositivo mediante acciones táctiles y comentarios por voz, activa el lector de pantalla TalkBack, que describe tus acciones y te informa sobre alertas y notificaciones.

Teclado braille de TalkBack: Puedes usar el teclado braille de TalkBack para escribir en alfabeto braille de 6 puntos en la pantalla. Por el momento, solo se admite el código braille unificado en inglés.

Seleccionar para pronunciar: Si quieres recibir comentarios por voz en momentos específicos, activa Seleccionar para pronunciar. Elige elementos en la pantalla para escuchar la lectura o la descripción en voz alta, o bien apunta con la cámara a un objeto del mundo real.

Cómo cambiar la pantalla

Tamaño de la pantalla y de la fuente: Para modificar el tamaño de los elementos que se muestran, cambia el tamaño de la pantalla o de la fuente.

Ampliación: Para hacer zoom o ampliar temporalmente el contenido de la pantalla, usa la ampliación.

Opciones de contraste y color: Para cambiar el contraste o los colores, usa texto de alto contraste, el tema oscuro, la inversión de colores o la corrección de color.

Controles de interacción

Acceso por voz: El acceso por voz te permite controlar el dispositivo mediante comandos hablados. Úsalos para abrir apps, navegar y editar texto sin presionar la pantalla.

Accesibilidad mejorada: La accesibilidad mejorada te permite interactuar con tu dispositivo Android mediante uno o más botones, en lugar de usar la pantalla táctil. Puedes usar un botón externo o un teclado para controlar el dispositivo.

Action Blocks: Con la tecnología del Asistente de Google, Action Blocks facilita las acciones de rutina con botones personalizables en la pantalla principal de Android.

Tiempo de acción (tiempo de espera de accesibilidad): Te permite seleccionar el tiempo de visualización de mensajes que te solicitan que realices una acción y solo se muestran temporalmente.

Cómo usar una pantalla braille

BrailleBack: Puedes conectar una pantalla braille actualizable a tu dispositivo mediante Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para brindarte una experiencia combinada de braille y voz, lo que te permite interactuar con tu dispositivo y editar texto.

Audio y texto en pantalla

Subtítulos: Puedes modificar las preferencias de subtítulos de tu dispositivo, incluidos el idioma, el texto y el estilo.

Subtitulado instantáneo: En dispositivos Pixel, el Subtitulado instantáneo activa los subtítulos en el contenido que esté reproduciendo tu teléfono.

Transcripción instantánea: Usa la Transcripción instantánea para capturar voces y sonidos a fin de convertirlos en texto en la pantalla.

Amplificador de sonido: Usa el Amplificador de sonido con auriculares con cable o Bluetooth para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos de tu entorno o dispositivo Android.

Compatibilidad con audífonos: Sincroniza audífonos con tu dispositivo Android para escuchar mejor.

Texto en tiempo real (RTT) durante llamadas: Durante una llamada telefónica, también puedes comunicarte con texto gracias a la función RTT

Cómo explorar las apps y los servicios de accesibilidad de Android

Puedes explorar las apps y los servicios de accesibilidad de Android de varias maneras:

• Descarga el Kit de Accesibilidad Android, que incluye el Menú de accesibilidad, Google TalkBack, la accesibilidad mejorada y Seleccionar para pronunciar. Está integrado en muchos dispositivos Android.
  • Revisa la configuración del dispositivo Android para descubrir cómo personalizar tu dispositivo. Abre la app de Configuración del dispositivo y, luego, selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play y descubre más apps y servicios de accesibilidad para Android.

Diseña y desarrolla más apps de accesibilidad

La Prueba de accesibilidad ayuda a diseñadores y desarrolladores a identificar oportunidades que les permitan mejorar sus apps para los usuarios. También puedes consultar los recursos para desarrolladores de accesibilidad de Android.