Descripción general de accesibilidad en Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con apps y opciones de configuración de accesibilidad.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 7.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Recibe comentarios por voz

TalkBack: Para interactuar con tu dispositivo mediante acciones táctiles y comentarios por voz, puedes activar el lector de pantalla de TalkBack. TalkBack describe tus acciones y te informa sobre alertas y notificaciones.

Seleccionar para pronunciar: Si quieres recibir comentarios por voz en momentos específicos, puedes activar Seleccionar para pronunciar. Selecciona elementos en la pantalla para escuchar la lectura o descripción en voz alta.

Usa un botón, el teclado o el mouse

Accesibilidad mejorada: Para los usuarios con movilidad reducida, Accesibilidad mejorada proporciona una alternativa al uso de la pantalla táctil. Puedes usar un botón externo o el teclado para controlar tu dispositivo.

Usa comandos por voz

Acceso por voz: Si tienes dificultad para usar la pantalla táctil, la app de acceso por voz te permite controlar tu dispositivo mediante comandos por voz. Úsalos para abrir apps, navegar y editar texto sin el teclado. Actualmente, el acceso por voz es una versión Beta limitada y solo está disponible en inglés.

Usa un dispositivo braille

BrailleBack: Puedes conectar un dispositivo braille actualizable a tu dispositivo Android mediante Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para brindarte una experiencia combinada de braille y voz, lo que te permite interactuar con tu dispositivo y editar texto.

Facilita la visualización de la pantalla

Los dispositivos Android tienen varias opciones de configuración que facilitan la visualización de la pantalla.

Activa los subtítulos

Subtítulos: Puedes activar los subtítulos para tu dispositivo y especificar las opciones (idioma, texto y estilo). Aprende cómo activar los subtítulos.

Diseña y programa apps con accesibilidad mejorada

Accessibility Scanner ayuda a los diseñadores y programadores a identificar oportunidades para mejorar sus apps para los usuarios. También puedes consultar los recursos para programadores de accesibilidad de Android.