Descripción general de accesibilidad en Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con apps y opciones de configuración de accesibilidad.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 7.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cómo usar un lector de pantalla

TalkBack: Para interactuar con tu dispositivo mediante acciones táctiles y comentarios por voz, puedes activar el lector de pantalla de TalkBack. TalkBack describe tus acciones y te informa sobre alertas y notificaciones.

Seleccionar para pronunciar: Si quieres recibir comentarios por voz en momentos específicos, puedes activar Seleccionar para pronunciar. Elige elementos en la pantalla para escuchar la lectura o la descripción en voz alta, o bien apunta con la cámara a un objeto del mundo real.

Cómo cambiar la pantalla

Tamaño de la pantalla y la fuente: Para modificar el tamaño de los elementos que se muestran, cambia el tamaño de la pantalla o de la fuente.

Ampliación: Para hacer zoom o ampliar temporalmente el contenido de la pantalla, usa la ampliación.

Opciones de contraste y color: Para cambiar el contraste o los colores, usa texto de alto contraste, inversión de color o corrección de color.

Controles de interacción

Acceso por voz: El acceso por voz te permite controlar el dispositivo mediante comandos por voz. Úsalos para abrir apps, navegar y editar texto sin el teclado.

Accesibilidad mejorada: La accesibilidad mejorada te permite interactuar con tu dispositivo Android mediante uno o más botones en lugar de usar la pantalla táctil. Puedes usar un botón externo o el teclado para controlar el dispositivo.

Cómo usar un dispositivo braille

BrailleBack: Puedes conectar un dispositivo braille actualizable a tu dispositivo Android mediante Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para brindarte una experiencia combinada de braille y voz, lo que te permite interactuar con tu dispositivo y editar texto.

Audio y texto en pantalla

Subtítulos: Puedes activar los subtítulos y especificar las opciones (idioma, texto y estilo). Obtén información sobre cómo activar los subtítulos.

Texto en tiempo real (RTT) durante llamadas: Durante una llamada telefónica, también puedes comunicarte con texto gracias a la función RTT

Cómo explorar las apps y los servicios de accesibilidad de Android

Puedes explorar las apps y los servicios de accesibilidad de Android de varias maneras:

• Descarga Android Accessibility Suite, que incluye el Menú de accesibilidad, Google TalkBack, la accesibilidad mejorada y Seleccionar para pronunciar. Android Accessibility Suite está integrado en muchos dispositivos Android.
  • Revisa la configuración del dispositivo Android para descubrir cómo personalizar tu dispositivo. Abre la app de Configuración del dispositivo y, luego, selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play para encontrar otras apps y servicios de accesibilidad para Android.

Diseño y desarrollo de apps de accesibilidad

Prueba de accesibilidad ayuda a diseñadores y desarrolladores a identificar oportunidades para mejorar sus apps para los usuarios. También puedes consultar los recursos para programadores de accesibilidad de Android.