Descripción general de la accesibilidad de Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con apps y parámetros de configuración de accesibilidad.

Usa un lector de pantalla con TalkBack

Para interactuar con el dispositivo mediante acciones táctiles y comentarios por voz, activa el lector de pantalla de TalkBack. Esta función describe tus acciones y te informa sobre alertas y notificaciones.

Puedes usar el teclado braille de TalkBack para ingresar caracteres braille de 6 puntos en la pantalla. Por el momento, solo se admite el código braille unificado en inglés.

Cambia la visualización

Controles de interacción

• Lookout usa visión artificial para brindar información sobre el entorno a las personas con discapacidad visual o visión reducida.
  • El Acceso por voz te permite controlar tu dispositivo mediante comandos por voz. Puedes usarlo para abrir apps, navegar y editar texto.
  • La Accesibilidad con interruptores te permite usar uno o más botones en vez de la pantalla táctil para interactuar con tu dispositivo Android. Puedes utilizar un botón externo o un teclado para controlar el dispositivo.
  • Action Blocks te permite usar botones personalizables para ejecutar acciones de rutinas desde la pantalla principal de Android.
  • El parámetro Tiempo de acción te permite seleccionar el tiempo por el que se muestran los mensajes en los que se te solicita llevar a cabo una acción.

Usa una pantalla braille

BrailleBack te permite conectar una pantalla braille actualizable a tu dispositivo mediante Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para brindarte una experiencia combinada de braille y voz que te permite interactuar con tu dispositivo y editar texto.

Subtítulos

Puedes modificar las preferencias de subtítulos de tu dispositivo, incluidos el idioma, el texto y el estilo.

Audio

• El Amplificador de sonido te permite usar auriculares con cable o Bluetooth para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos del entorno o de tu dispositivo Android.
  • La compatibilidad con audífonos te permite vincularlos con tu dispositivo Android para escuchar mejor.

Explora las apps y los servicios de accesibilidad de Android

• Descarga el Suite de Accesibilidad Android, que incluye el menú Accesibilidad, TalkBack y las funciones Seleccionar para pronunciar y Accesibilidad con interruptores. Puedes encontrar el Suite de Accesibilidad Android en dispositivos con Android 9 y versiones posteriores.
  • Revisa la configuración del dispositivo Android y descubre cómo personalizar tu dispositivo. Abre la app Configuración del dispositivo y, luego, selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play y descubre los servicios y apps de accesibilidad para Android.

Diseña y desarrolla apps más accesibles

Si diseñas o desarrollas apps, la Prueba de accesibilidad puede ayudarte a identificar oportunidades que permitan mejorarlas para los usuarios. También puedes consultar los recursos sobre accesibilidad para desarrolladores de Android.