Descripción general de accesibilidad en Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con apps y opciones de configuración de accesibilidad.

Cómo usar un lector de pantalla

TalkBack: Para interactuar con tu dispositivo mediante acciones táctiles y comentarios por voz, activa el lector de pantalla TalkBack, que describe tus acciones y te informa sobre alertas y notificaciones.

Seleccionar para pronunciar: Si quieres recibir comentarios por voz en momentos específicos, activa Seleccionar para pronunciar. Elige elementos en la pantalla para escuchar la lectura o la descripción en voz alta, o bien apunta con la cámara a un objeto del mundo real.

Cómo cambiar la pantalla

Tamaño de la pantalla y de la fuente: Para modificar el tamaño de los elementos que se muestran, cambia el tamaño de la pantalla o de la fuente.

Ampliación: Para hacer zoom o ampliar temporalmente el contenido de la pantalla, usa la ampliación.

Opciones de contraste y color: Para cambiar el contraste o los colores, usa texto de alto contraste, el tema oscuro, la inversión de colores o la corrección de color.

Controles de interacción

Acceso por voz: El acceso por voz te permite controlar el dispositivo mediante comandos hablados. Úsalos para abrir apps, navegar y editar texto sin presionar la pantalla.

Accesibilidad mejorada: La accesibilidad mejorada te permite interactuar con tu dispositivo Android mediante uno o más botones, en lugar de usar la pantalla táctil. Puedes usar un botón externo o un teclado para controlar el dispositivo.

Tiempo de acción (tiempo de espera de accesibilidad): Te permite seleccionar el tiempo de visualización de mensajes que te solicitan que realices una acción y solo se muestran temporalmente.

Cómo usar un dispositivo braille

BrailleBack: Puedes conectar un dispositivo braille actualizable a tu dispositivo Android mediante Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para brindarte una experiencia combinada de braille y voz, lo que te permite interactuar con tu dispositivo y editar texto.

Audio y texto en pantalla

Subtítulos: Puedes modificar las preferencias de subtítulos de tu dispositivo, incluidos el idioma, el texto y el estilo.

Subtitulado instantáneo: En dispositivos Pixel, el Subtitulado instantáneo activa los subtítulos en el contenido que esté reproduciendo tu teléfono.

Transcripción instantánea: Usa la Transcripción instantánea para capturar voz y verla como texto.

Amplificador de sonido: Usa el Amplificador de sonido con auriculares con cable para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos de tu entorno.

Compatibilidad con audífonos: Sincroniza audífonos con tu dispositivo Android para escuchar mejor.

Texto en tiempo real (RTT) durante llamadas: Durante una llamada telefónica, también puedes comunicarte con texto gracias a la función RTT

Cómo explorar las apps y los servicios de accesibilidad de Android

Puedes explorar las apps y los servicios de accesibilidad de Android de varias maneras:

• Descarga el Kit de Accesibilidad Android, que incluye el Menú de accesibilidad, Google TalkBack, la accesibilidad mejorada y Seleccionar para pronunciar. Android Accessibility Suite está integrado en muchos dispositivos Android.
  • Revisa la configuración del dispositivo Android para descubrir cómo personalizar tu dispositivo. Abre la app de Configuración del dispositivo y, luego, selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play y descubre más apps y servicios de accesibilidad para Android.

Diseño y desarrollo de apps de accesibilidad

La Prueba de accesibilidad ayuda a diseñadores y desarrolladores a identificar oportunidades que les permitan mejorar sus apps para los usuarios. También puedes consultar los recursos para desarrolladores de accesibilidad de Android.