Información general sobre la accesibilidad de Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con las aplicaciones y los ajustes de accesibilidad.

Utilizar un lector de pantalla

TalkBack: activa el lector de pantalla TalkBack para interactuar con tu dispositivo mediante mensajes de voz y opciones táctiles. TalkBack describe tus acciones y te informa de alertas y notificaciones.

Enunciar Selección: si quieres recibir mensajes de voz solo en determinadas ocasiones, activa la opción Enunciar Selección. Selecciona elementos de la pantalla para que se lean o describan en voz alta, o enfoca algo de tu alrededor con la cámara.

Cambiar la visualización

Tamaño del contenido de la pantalla y de la fuente: para cambiar el tamaño de los elementos de la pantalla, ajusta el tamaño de la pantalla o el de la fuente.

Ampliar: para ampliar o hacer zoom en el contenido de la pantalla de forma temporal, utiliza la opción Ampliar.

Opciones de color y contraste: para ajustar los colores o el contraste, utiliza las opciones Texto de alto contraste, Tema oscuro, Invertir colores o Corrección de color.

Controles de interacción

Voice Access: te permite controlar tu dispositivo con comandos de voz para, por ejemplo, abrir aplicaciones, desplazarte y editar texto sin utilizar las manos.

Accesibilidad mediante interruptores: te permite interactuar con tu dispositivo Android a través de interruptores, en vez de hacerlo mediante la pantalla táctil. Puedes utilizar un interruptor o un teclado para controlar tu dispositivo.

Tiempo de acción (accesibilidad): puedes elegir durante cuánto tiempo tienen que permanecer en pantalla los mensajes que te piden que lleves a cabo alguna acción, pero que solo se muestran de forma temporal.

Utilizar una pantalla braille

BrailleBack: puedes conectar una pantalla braille actualizable a tu dispositivo mediante una conexión Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para ofrecer un servicio combinado de voz y braille que te permite editar texto e interactuar con tu dispositivo.

Audio y texto en pantalla

Subtítulos: puedes personalizar las preferencias de los subtítulos que se muestran en tu dispositivo, como el idioma, el tamaño y el estilo.

Transcripción instantánea: puedes capturar la voz en formato de texto.

Amplificador de sonido: puedes filtrar, aumentar y amplificar los sonidos del entorno con unos auriculares con cable.

Compatibilidad con audífonos: puedes vincular audífonos con tu dispositivo Android para escuchar los sonidos más claramente.

Texto en tiempo real (TTR) durante llamadas: puedes comunicarte con texto durante llamadas telefónicas.

Explorar las aplicaciones y servicios de accesibilidad de Android

Puedes explorar aplicaciones y servicios de accesibilidad de Android de varias formas:

• Descarga la Suite de Accesibilidad de Android, que incluye el menú de accesibilidad, Enunciar Selección, la accesibilidad mediante interruptores y TalkBack. La Suite de Accesibilidad de Android está integrada en muchos dispositivos Android.
  • En los ajustes del dispositivo Android, descubre distintas formas de personalizarlo. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo y selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play y encuentra otras aplicaciones y servicios de accesibilidad para Android.

Diseñar y desarrollar aplicaciones más accesibles

Si estás diseñando o desarrollando una aplicación, Test de Accesibilidad te permite identificar las oportunidades de mejorarla para los usuarios. También están disponibles los recursos de accesibilidad de Android para desarrolladores.