Información general sobre la accesibilidad de Android

Personaliza tu dispositivo Android con las aplicaciones y los ajustes de accesibilidad.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 7.0 y versiones posteriores. Más información sobre cómo comprobar tu versión de Android

Utilizar un lector de pantalla

TalkBack: para interactuar con tu dispositivo mediante mensajes de voz y opciones táctiles, activa el lector de pantalla TalkBack. TalkBack describe tus acciones y te informa de alertas y notificaciones.

Enunciar Selección: si quieres recibir mensajes de voz solo en determinadas ocasiones, activa Enunciar Selección. Selecciona elementos de la pantalla para que se lean o describan en voz alta, o enfoca algo de tu alrededor con la cámara.

Cambiar la visualización

Tamaño del contenido de la pantalla y de la fuente: para cambiar el tamaño de los elementos de la pantalla, ajusta el tamaño del contenido de la pantalla o el tamaño de la fuente.

Ampliar: para ampliar el contenido de la pantalla de forma temporal, utiliza la opción Ampliar.

Opciones de color y contraste: para ajustar los colores o el contraste, utiliza las opciones Texto de alto contraste, Invertir colores o Corrección de color.

Controles de interacción

Voice Access: Voice Access te permite controlar tu dispositivo mediante comandos de voz para abrir aplicaciones, desplazarte y editar texto sin utilizar las manos.

Accesibilidad mediante interruptores: la accesibilidad mediante interruptores te permite interactuar con tu dispositivo Android a través de uno o varios interruptores, en lugar de hacerlo mediante la pantalla táctil. Puedes utilizar un interruptor o un teclado para controlar tu dispositivo.

Utilizar una pantalla braille

BrailleBack: puedes conectar una pantalla braille actualizable a tu dispositivo mediante una conexión Bluetooth. BrailleBack funciona con TalkBack para ofrecer un servicio combinado de voz y braille que te permite editar texto e interactuar con tu dispositivo.

Audio y texto en pantalla

Subtítulos: activa esta opción en tu dispositivo y especifica sus opciones (como el idioma, el texto y el estilo). Consulta cómo activar los subtítulos.

Transcripción instantánea: para capturar la voz en forma de texto, utiliza Transcripción instantánea

Amplificador de sonido: para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos del entorno, utiliza el amplificador de sonido con unos auriculares con cable.

Texto en tiempo real (TTR) durante las llamadas: el TTR te permite utilizar texto para comunicarte durante una llamada telefónica.

Explorar las aplicaciones y servicios de accesibilidad de Android

Puedes explorar aplicaciones y servicios de accesibilidad de Android de varias formas:

• Descarga Android Accessibility Suite, que incluye el Menú de accesibilidad, Enunciar Selección, Accesibilidad mediante interruptores y TalkBack. Android Accessibility Suite está integrado en muchos dispositivos Android.
  • En los ajustes del dispositivo Android, descubre distintas formas de personalizarlo. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo y selecciona Accesibilidad.
  • Explora Google Play y encuentra otras aplicaciones y servicios de accesibilidad para Android.

Diseñar y desarrollar aplicaciones más accesibles

Si estás diseñando o desarrollando una aplicación, Test de Accesibilidad te permite identificar las oportunidades de mejorarla para los usuarios. También están disponibles los recursos de accesibilidad de Android para desarrolladores.