Introducción a la accesibilidad de Android

Puedes personalizar tu dispositivo Android con aplicaciones y ajustes de accesibilidad.

Contenido

Utilizar un lector de pantalla con TalkBack

Cambiar la visualización

Controles de interacción

Utilizar una pantalla braille

Usar Lupa de Pixel

Subtítulos

Audio

Buscar aplicaciones y servicios de accesibilidad de Android

Diseñar y desarrollar aplicaciones más accesibles

Obtener ayuda

Utilizar un lector de pantalla con TalkBack

Para interactuar con tu dispositivo mediante mensajes de voz y opciones táctiles, puedes activar el lector de pantalla TalkBack. Este lector describe tus acciones y te informa de alertas y notificaciones.

Puedes utilizar el teclado braille de TalkBack para escribir con el sistema braille de seis puntos en la pantalla. El teclado braille de TalkBack está disponible en árabe, español e inglés unificado.

Cambiar la visualización

Controles de interacción

• Lookout utiliza la visión artificial para ofrecer información sobre el entorno a personas con discapacidad visual o visión reducida.
  • Voice Access te permite controlar tu dispositivo mediante comandos de voz. Puedes usar tu voz para abrir aplicaciones, desplazarte y editar texto.
  • La función Accesibilidad con interruptores te permite interactuar con tu dispositivo Android a través de uno o varios interruptores, en lugar de hacerlo mediante la pantalla táctil. Puedes utilizar un interruptor o un teclado para controlar tu dispositivo.
  • Action Blocks te permite utilizar botones personalizables para llevar a cabo acciones rutinarias en la pantalla de inicio de Android.
  • La función Tiempo de acción te permite elegir durante cuánto tiempo quieres que se muestren los mensajes que te piden que lleves a cabo una acción.

Utilizar una pantalla braille

Importante: BrailleBack ya no es necesario para conectarse a una pantalla braille.

Con el teclado braille de TalkBack, puedes utilizar seis dedos para escribir con el sistema braille de seis puntos. El teclado braille de TalkBack está disponible en árabe, español e inglés unificado.

Usar Lupa de Pixel

Importante:

• Si quieres usar la aplicación Lupa, puedes descargarla en Google Play Store.
  • La aplicación Lupa solo está disponible en el teléfono Pixel 5 y modelos posteriores.

Lupa te permite usar tu teléfono para leer texto en letra pequeña o ver más de cerca tus manualidades. Con esta aplicación, puedes hacer fotos y ampliar los objetos lejanos.

Puedes usar Lupa para ver objetos a distancia, como señales de tráfico o el escenario de un concierto o evento. Más información sobre Lupa de Pixel

Subtítulos

Puedes personalizar la configuración de los subtítulos (por ejemplo, el idioma, el tamaño y el estilo) que se muestran en tu dispositivo.

Audio

• El servicio Amplificador de sonido te permite usar auriculares con cable o Bluetooth para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos de tu entorno o de tu dispositivo Android.
  • Gracias la compatibilidad con audífonos, puedes vincular audífonos con tu dispositivo Android para escuchar los sonidos de forma más nítida.
  • El interruptor "Audiodescripción" de los dispositivos Android TV y teléfonos Android reproduce audiodescripciones de los elementos visuales en pantalla de los vídeos que reproduzcas en dispositivos con Android 13 y versiones posteriores. Encontrarás el interruptor "Audiodescripción" en los ajustes de accesibilidad de tu Android TV o tu teléfono Android. La disponibilidad de las audiodescripciones puede variar en función del vídeo y del proveedor.

Buscar aplicaciones y servicios de accesibilidad de Android

• Descarga la Suite de Accesibilidad Android, que incluye el menú Accesibilidad y las funciones Enunciar selección, Accesibilidad con interruptores y TalkBack. La Suite de Accesibilidad Android se puede usar en dispositivos con Android 9 y versiones posteriores.
  • Explora los ajustes de tu dispositivo Android para ver distintas formas de personalizarlo. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo y selecciona Accesibilidad.
  • Busca aplicaciones y servicios de accesibilidad para Android en Google Play.

Diseñar y desarrollar aplicaciones más accesibles

Si diseñas o desarrollas una aplicación, la herramienta Test de Accesibilidad te permite identificar oportunidades de mejorar tu aplicación para los usuarios. También puedes consultar los recursos de accesibilidad de Android para desarrolladores.

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.