Metas e modelos de adoção do Google Meet

Convencer sua equipe a adotar uma ferramenta nova pode ser difícil. Use estas ferramentas de mensagens de e-mail para ajudar as pessoas da sua organização a migrar para o Google Meet.

Etapa 1: planejar e acompanhar as metas de adoção

1. Defina, planeje com antecedência e acompanhe as metas de adoção e os feedbacks.
  2. Decida quem deve enviar os e-mails.
  3. Decida se é preciso designar ou configurar um alias de e-mail ou site para receber feedback interno sobre o Meet.

Etapa 2: programar a mensagem

Sugerimos a programação a seguir para aproveitar a oportunidade e manter o interesse durante a transição para o Meet:

• E-mail 1
  • E-mail 2 (um dia após o e-mail 1)
  • E-mail 3 (uma semana após o e-mail 2)
  • E-mail 4 (uma semana após o e-mail 3)

Etapa 3: personalizar modelos de e-mail para sua organização

Copie e cole os seguintes modelos de e-mail em uma ferramenta de edição, como o Documentos Google. Se necessário, faça ajustes ao tom e ao estilo da sua organização. Modifique todas as partes em vermelho. Depois, envie os e-mails seguindo a programação sugerida para que os usuários conheçam o Meet.

Abrir seção | Fechar tudo e voltar ao início

E-mail 1: aviso da empresa incentivando a transição para o Meet

Assunto: Comece a usar o Google Meet: nossa nova ferramenta de reuniões

Olá, equipe:

Este e-mail é para apresentar o Google Meet, uma nova ferramenta para organizar reuniões e participar delas em qualquer lugar. Lançamos o Google Workspace para melhorar a colaboração e transformar nossa forma de trabalhar. O Meet vai ajudar você a aproveitar ao máximo nosso investimento no Google Workspace, enquanto aprimoramos a forma como trabalhamos em toda a empresa e com nossos parceiros e clientes.

Acho que você vai adorar o Meet. Você pode participar de reuniões com um único clique sem precisar fazer o download de nenhum software. O Meet também pode ser integrado a ferramentas que você já usa, como o Gmail e o Google Agenda.

Reconhecemos que a mudança pode ser difícil, por isso queremos ajudar você a começar a usar o Meet. Nas próximas semanas, você receberá alguns e-mails sobre como aproveitar ao máximo o Meet e todos os recursos deste produto. Mas você não precisa esperar. Se quiser saber mais ou começar logo, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace.

Estamos tão animados com o Meet que definimos uma meta de adoção de [Digite a meta de adoção, por exemplo, "Ter 90% da empresa usando o Meet para reuniões até (data)"]. Comece hoje mesmo e nos ajude a atingir a meta.

Boa reunião,

[Digite a assinatura]

E-mail 2: como participar, apresentar e gravar no Meet

Assunto: Participe de uma reunião, apresente e grave no Google Meet

Olá, equipe:

Queremos facilitar a instalação e o funcionamento do Google Meet, nossa nova ferramenta de reuniões. Aprenda tudo de que precisa no link Participar de uma reunião.

Para entrar uma reunião usando seu smartphone com acesso somente ao áudio, clique em Usar um smartphone para ouvir o áudio em uma reunião.

Se você estiver no escritório, poderá participar em uma sala de videoconferência. [IF: hardware do Google Meet] Você pode participar da reunião com apenas um clique em um dispositivo de hardware do Google Meet. [/ ENDIF] [IF: hardware de interoperabilidade e hardware de terceiros ativados] Siga as instruções no convite do Google Agenda para participar de uma reunião no Meet usando o equipamento [Digite o fornecedor de equipamentos terceirizado]. [/ENDIF]

Para descobrir outras maneiras de participar de uma reunião, com um link ou na tela de bloqueio do smartphone, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace.

Saiba como fazer uma apresentação em Apresentar durante uma reunião.

[IF: Você não tem a edição Business Starter] Também é possível gravar toda a reunião ou parte dela no Meet. As gravações são salvas no Google Drive e vinculadas ao evento do seu Google Agenda. Consulte mais detalhes em Gravar uma reunião.[/ENDIF]

Se quiser compartilhar sua experiência com o Meet, envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback]ou acesse [Digite o URL para acompanhar o feedback]

Boa reunião,

[Digite a assinatura]

E-mail 3: conheça outros recursos do Meet

Assunto: Aproveite ao máximo o Google Meet com estes recursos incríveis

Olá, equipe:

Agora que você já sabe como participar, apresentar e gravar no Google Meet [OPTIONAL: Digite uma atualização, por exemplo, "75% da equipe usou o Meet esta semana"], vamos conferir outros recursos incríveis para você aproveitar ao máximo as reuniões.

Alterar o layout

O Meet alterna automaticamente entre os layouts de tela, dependendo da quantidade de pessoas na reunião. É possível mudar para outro layout a qualquer momento. Descubra as opções de layout do Meet em Como ver as pessoas no Google Meet.

Fixar os participantes e desativar o som deles

Você pode fixar os participantes e desativar seu som ou o som deles. Confira mais detalhes em Fixar participantes ou desativar o som deles no Google Meet

Usar legendas

Para facilitar o acompanhamento do que está sendo dito nas reuniões, ative as legendas, que mostram o texto da conversa ao vivo.

Transmitir uma reunião ao vivo

(Apenas para as edições Enterprise e algumas edições Education)

Com o Meet, você pode transmitir uma videochamada ao vivo e convidar até 100.000 pessoas da sua organização para assistir. Os convidados podem compartilhar o link da transmissão ao vivo, e qualquer pessoa da organização pode assistir por streaming.

Para participantes vão somente assistir, crie um evento da agenda separado e cole o link do streaming. Saiba como transmitir reuniões ao vivo.

Adicionar números de acesso internacional

Quando você cria uma reunião, um número de acesso internacional é adicionado automaticamente. Para saber mais sobre o recurso ligar para reunião e uma lista de países compatíveis, acesse Países onde você pode usar um número de telefone no Meet

Agradecemos sua ajuda na mudança para o Meet. Envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback] ou acesse [Digite o URL para acompanhar o feedback] para compartilhar sua experiência com o produto. Para conferir mais informações sobre como usar esses recursos ou saber mais sobre o Meet, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace.

Aproveite tudo o que o Meet oferece.

Agradecemos sua ajuda na mudança para o Meet. Envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback] ou acesse [Digite o URL para acompanhar o feedback] para compartilhar sua experiência com o produto. Para conferir mais informações sobre como usar esses recursos ou saber mais sobre o Meet, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace.

Aproveite tudo o que o Meet oferece.

[Digite a assinatura]

E-mail 4: acompanhamento com estatísticas sobre o uso e lembrete dos guias de migração

Zoom

Assunto: Como fazer a transição do Zoom para o Google Meet

Parabéns, equipe!

Agradecemos sua ajuda na transição para o Google Meet. Nossa meta é [Digite a meta de adoção, por exemplo, "Ter 90% da empresa usando o Meet para reuniões até (data)"]. Até agora, [Digite a atualização do status da meta, ou seja, ## funcionários começaram a usar o Meet, então estamos em XX% da nossa meta]. Este é um trabalho em equipe. Agradecemos sua paciência e flexibilidade enquanto avançamos juntos.

Para nos ajudar a alcançar nossa meta, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace ou confira os e-mails anteriores desta série para saber mais sobre os benefícios e recursos do Meet, inclusive como participar, gravar e usar legendas.

Se você precisar de mais suporte na migração do Zoom para o Meet, acesse Migração do Zoom para o Meet

Se quiser compartilhar um feedback, envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback] ou acesse [Digite o URL para acompanhar o feedback].

Estamos juntos!

[Digite a assinatura]

Webex

Assunto: Como fazer a transição do Webex para o Google Meet

Parabéns, equipe!

Agradecemos sua ajuda na transição para o Google Meet. Nossa meta é [Digite a meta de adoção, por exemplo, "Ter 90% da empresa usando o Meet para reuniões até (data)"]. Até agora, [Digite a atualização do status da meta, ou seja, ## funcionários começaram a usar o Meet, então estamos em XX% da nossa meta]. Este é um trabalho em equipe. Agradecemos sua paciência e flexibilidade enquanto avançamos juntos.

Para nos ajudar a alcançar nossa meta, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace ou confira os e-mails anteriores desta série para saber mais sobre os benefícios e recursos do Meet, inclusive como participar, gravar e usar legendas.

Se você precisar de mais suporte na migração do Webex para o Meet, acesse Migração do Webex para o Meet. Se quiser compartilhar um feedback, envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback] ou acesse este link [Digite o URL para acompanhar o feedback].

Estamos juntos!

[Digite a assinatura]

Skype for Business

Assunto: Como fazer a transição do Skype for Business para o Google Meet

Parabéns, equipe!

Agradecemos sua ajuda na transição para o Google Meet. Nossa meta é [Digite a meta de adoção, por exemplo, "Ter 90% da empresa usando o Meet para reuniões até (data)"]. Até agora, [Digite a atualização do status da meta, ou seja, ## funcionários começaram a usar o Meet, então estamos em XX% da nossa meta]. Este é um trabalho em equipe. Agradecemos sua paciência e flexibilidade enquanto avançamos juntos.

Para nos ajudar a alcançar nossa meta, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace ou confira os e-mails anteriores desta série para saber mais sobre os benefícios e recursos do Meet, inclusive como participar, gravar e usar legendas.

Se você precisar de mais suporte na migração do Skype for Business para o Meet, acesse Migrar do Skype for Business para o Google Meet

Se quiser compartilhar um feedback, envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback] ou acesse [Digite o URL para acompanhar o feedback].

Estamos juntos!

[Digite a assinatura]

E-mail genérico

Assunto: Saiba mais sobre o Google Meet

Parabéns, equipe!

Agradecemos sua ajuda na transição para o Google Meet. Nossa meta é [Digite a meta de adoção, por exemplo, "Ter 90% da empresa usando o Meet para reuniões até (data)"]. Até agora, [Digite a atualização do status da meta, ou seja, ## funcionários começaram a usar o Meet, então estamos em XX% da nossa meta]. Este é um trabalho em equipe. Agradecemos sua paciência e flexibilidade enquanto avançamos juntos.

Para nos ajudar a alcançar nossa meta, acesse o Centro de aprendizagem do Google Workspace ou confira os e-mails anteriores desta série para saber mais sobre os benefícios e recursos do Meet, inclusive como participar, gravar e usar legendas.

Se quiser compartilhar um feedback, envie um e-mail para [Digite o endereço de e-mail para acompanhar o feedback] ou acesse [Digite o URL para acompanhar o feedback].

Estamos juntos!

[Digite a assinatura]

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.