Objetivos de adopción y plantillas para la transición a Meet

Conseguir que tu equipo adopte una herramienta nueva puede resultar complicado. Por eso, te ofrecemos estos recursos de mensajes de correo electrónico para ayudar a los miembros de tu empresa durante la transición a Google Meet.

Paso 1: Planifica los objetivos de adopción y las tareas de seguimiento

1. Define tus objetivos de adopción y planifica con antelación cómo vas a hacer el seguimiento tanto de los objetivos como de los comentarios de los usuarios.
  2. Decide quién debe enviar los correos.
  3. Determina si es necesario designar o configurar un alias de correo electrónico o un sitio web para los comentarios internos sobre Meet.

Paso 2: Programa los mensajes

Te sugerimos que sigas la siguiente programación para mantener el impulso y el interés durante la transición a Meet:

• Correo 1
  • Correo 2 (un día después del correo 1)
  • Correo 3 (una semana después del correo 2)
  • Correo 4 (una semana después del correo 3)

Paso 3: Personaliza las plantillas de correo para tu empresa

Copia y pega las siguientes plantillas de correo en una herramienta de edición, como Documentos de Google. Revísalas según sea necesario y adáptalas al tono y al estilo de tu empresa. Modifica todo el texto que aparece en rojo. Después, envía los correos siguiendo la programación sugerida para ayudar a tus usuarios a familiarizarse con Meet.

Mostrar sección | Ocultar todo y volver al principio

Correo 1: Anuncio para toda la empresa para fomentar la transición a Meet

Asunto: Primeros pasos con Google Meet, nuestra nueva herramienta para las reuniones

Hola, equipo:

Nos alegra anunciar la incorporación de Google Meet, una nueva herramienta que os ayudará a organizar reuniones y a uniros a ellas estéis donde estéis. Hemos implementado Google Workspace para mejorar la colaboración y transformar nuestra forma de trabajar. En este sentido, Meet nos ayudará a sacar el máximo partido de nuestra inversión en Google Workspace, al tiempo que mejoramos significativamente nuestra estrategia de trabajo tanto dentro de la empresa como con nuestros partners y clientes.

Creemos que Meet os va a encantar. No solo os permite uniros a reuniones con un solo clic sin descargar ningún software, sino que también se integra con las herramientas que ya usáis, como Gmail y Google Calendar.

Somos conscientes de que el cambio puede suponer un reto y, por eso, queremos facilitaros los primeros pasos con Meet. En las próximas semanas, recibiréis varios correos sobre cómo sacar el máximo partido de Meet y sus funciones. No obstante, si preferís no esperar y queréis obtener más información o empezar ya a usar este recurso, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace.

Estamos tan entusiasmados con Meet que nos hemos fijado como objetivo de adopción [Insertar objetivo de adopción; por ejemplo, que el 90 % de la empresa utilice Meet para sus reuniones antes de un día o un mes concretos]. Probadlo hoy mismo y ayudadnos a alcanzar nuestro objetivo.

Que disfrutéis de las reuniones.

[Insertar firma]

Correo 2: Cómo unirse a reuniones, presentar y grabar en Meet

Asunto: Unirse a reuniones, presentar y grabar en Google Meet

Hola, equipo:

Queremos ponerlo fácil para que deis vuestros primeros pasos con Google Meet, nuestra nueva herramienta de reuniones. Para obtener instrucciones sobre cómo uniros a una reunión, consultad el artículo Unirse a una reunión.

Para uniros a una reunión desde un teléfono con acceso solo de audio, consultad el artículo Utilizar el teléfono para el audio de las videollamadas.

Si estáis en la oficina, podéis uniros a una reunión desde una sala de conferencias. [If: Tienen hardware de Meet] Para eso, bastará con que hagáis un solo clic desde un dispositivo de hardware de Google Meet. [/Endf] [If: Se han habilitado soluciones de hardware de terceros y la interoperabilidad con ellas] Seguid las instrucciones de la invitación de Google Calendar para uniros a una reunión en Meet desde nuestro equipo de [Insertar proveedor de terceros]. [/EndIf]

Para conocer otras formas de uniros a una reunión, ya sea con un enlace o desde la pantalla de bloqueo de vuestro teléfono, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace.

Para obtener instrucciones sobre cómo presentar contenido durante una reunión, consultad el artículo correspondiente.

[If: No tienen la edición Business Starter] Desde Meet, también podéis grabar una parte o la totalidad de una reunión. Las grabaciones se guardan en Google Drive y se enlazan al evento de Calendar correspondiente. Consultad más información en el artículo sobre cómo grabar una reunión.[/EndIf]

Si queréis informarnos de cómo está funcionando Meet, enviadnos vuestros comentarios por correo a la dirección [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o a través del enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios].

Que disfrutéis de las reuniones.

[Insertar firma]

Correo 3: Descubrir las funciones adicionales de Meet

Asunto: Sacar el máximo partido de Google Meet con estas fantásticas funciones

Hola, equipo:

Ahora que ya sabéis cómo usar Google Meet para uniros a reuniones, presentar contenido en ellas y grabarlas ([Opcional: Insertar actualización del progreso; por ejemplo, el 75 % de vosotros ha usado Meet esta semana]), veamos otras fantásticas funciones que os ayudarán a aprovechar las reuniones al máximo.

Cambiar el diseño

Meet cambia automáticamente el diseño de la pantalla según el número de participantes de la reunión. También podéis cambiarlo vosotros mismos en cualquier momento. Para ver las opciones de diseño de Meet, consultad el artículo Cómo ver a los demás usuarios en Google Meet.

Fijar y silenciar

Podéis fijar o silenciar a otras personas o a vosotros mismos. Consultad más información en el artículo Fijar o silenciar participantes de Google Meet

Usar subtítulos

Para seguir más fácilmente lo que se dice en las reuniones, podéis activar los subtítulos, que muestran el texto de la conversación en directo.

Emitir una reunión en directo

(Solo para Enterprise y algunas ediciones de Education)

Con Meet, podéis emitir una reunión en directo e invitar a un máximo de 100.000 personas de la empresa, que pueden participar en el modo de solo visualización. Los invitados pueden compartir el enlace de la emisión en directo y cualquier persona de la empresa puede verla.

Si participáis en el modo de solo visualización, tendréis que crear un evento de calendario independiente y, luego, pegar el enlace de la emisión. Más información sobre cómo emitir una reunión en directo

Añadir números de acceso internacionales

Cuando se crea una reunión, se añade automáticamente un número de acceso internacional. Para obtener más información sobre cómo usar la función de acceso mediante llamada telefónica y ver la lista de los países donde está disponible, consultad el artículo Países en los que se puede usar un teléfono con Meet

Gracias a todos por vuestra increíble ayuda en la transición a Meet. No dudéis en poneros en contacto con nosotros a través de [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o mediante el enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios] para informarnos sobre cómo va el proceso. Para obtener más información sobre el uso de estas funciones o sobre otras acciones que se pueden realizar con Meet, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace.

¡Que disfrutéis con todo lo que ofrece Meet!

Gracias a todos por vuestra increíble ayuda en la transición a Meet. No dudéis en poneros en contacto con nosotros a través de [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o mediante el enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios] para informarnos sobre cómo va el proceso. Para obtener más información sobre el uso de estas funciones o sobre otras acciones que se pueden realizar con Meet, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace.

¡Que disfrutéis con todo lo que ofrece Meet!

[Insertar firma]

Correo 4: Seguimiento con estadísticas de uso y recordatorio sobre las guías de transición

Zoom

Asunto: Cómo pasar de Zoom a Google Meet

¡Enhorabuena, equipo!

Gracias por ayudarnos en la transición a Google Meet. Nuestro objetivo es [Insertar objetivo de adopción; por ejemplo, que el 90 % de la empresa utilice Meet para sus reuniones antes de un día o un mes concretos]. Hasta ahora, [Insertar actualización del estado del objetivo: ## empleados han empezado a utilizar Meet, por lo que hemos alcanzado el XX % de nuestro objetivo]. Es un esfuerzo de todo el equipo y agradecemos vuestra paciencia y flexibilidad durante el proceso.

Para ayudarnos a alcanzar nuestro objetivo, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace o consultad los correos anteriores de esta serie para conocer las ventajas y las funciones de Meet, como unirse a reuniones, grabarlas y usar subtítulos.

Si necesitáis más ayuda para hacer la transición de Zoom a Meet, consultad el artículo Cambiar a Meet desde Zoom

Para compartir vuestros comentarios, podéis poneros en contacto con nosotros a través de [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o usar el enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios].

¡Chocad esos cinco!

[Insertar firma]

Webex

Asunto: Cómo pasar de Webex a Google Meet

¡Enhorabuena, equipo!

Gracias por ayudarnos en la transición a Google Meet. Nuestro objetivo es [Insertar objetivo de adopción; por ejemplo, que el 90 % de la empresa utilice Meet para sus reuniones antes de un día o un mes concretos]. Hasta ahora, [Insertar actualización del estado del objetivo: ## empleados han empezado a utilizar Meet, por lo que hemos alcanzado el XX % de nuestro objetivo]. Es un esfuerzo de todo el equipo y agradecemos vuestra paciencia y flexibilidad durante el proceso.

Para ayudarnos a alcanzar nuestro objetivo, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace o consultad los correos anteriores de esta serie para conocer las ventajas y las funciones de Meet, como unirse a reuniones, grabarlas y usar subtítulos.

Si necesitáis más ayuda para hacer la transición de Webex a Meet, consultad el artículo Cambiar a Meet desde Webex. Si queréis enviarnos vuestros comentarios, poneos en contacto a través de [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o utilizad el enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios].

¡Chocad esos cinco!

[Insertar firma]

Skype Empresarial

Asunto: Cómo pasar de Skype Empresarial a Google Meet

¡Enhorabuena, equipo!

Gracias por ayudarnos en la transición a Google Meet. Nuestro objetivo es [Insertar objetivo de adopción; por ejemplo, que el 90 % de la empresa utilice Meet para sus reuniones antes de un día o un mes concretos]. Hasta ahora, [Insertar actualización del estado del objetivo: ## empleados han empezado a utilizar Meet, por lo que hemos alcanzado el XX % de nuestro objetivo]. Es un esfuerzo de todo el equipo y agradecemos vuestra paciencia y flexibilidad durante el proceso.

Para ayudarnos a alcanzar nuestro objetivo, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace o consultad los correos anteriores de esta serie para conocer las ventajas y las funciones de Meet, como unirse a reuniones, grabarlas y usar subtítulos.

Si necesitáis más ayuda en la transición de Skype Empresarial a Meet, consultad el artículo Cambiar de Skype Empresarial a Meet

Para compartir vuestros comentarios, podéis poneros en contacto con nosotros a través de [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o usar el enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios].

¡Chocad esos cinco!

[Insertar firma]

Correo genérico

Asunto: Conseguir más información sobre Google Meet

¡Enhorabuena, equipo!

Gracias por ayudarnos en la transición a Google Meet. Nuestro objetivo es [Insertar objetivo de adopción; por ejemplo, que el 90 % de la empresa utilice Meet para sus reuniones antes de un día o un mes concretos]. Hasta ahora, [Insertar actualización del estado del objetivo: ## empleados han empezado a utilizar Meet, por lo que hemos alcanzado el XX % de nuestro objetivo]. Es un esfuerzo de todo el equipo y agradecemos vuestra paciencia y flexibilidad durante el proceso.

Para ayudarnos a alcanzar nuestro objetivo, visitad el Centro de Aprendizaje de Google Workspace o consultad los correos anteriores de esta serie para conocer las ventajas y las funciones de Meet, como unirse a reuniones, grabarlas y usar subtítulos.

Para compartir vuestros comentarios, podéis poneros en contacto con nosotros a través de [Insertar dirección de correo para hacer el seguimiento de los comentarios] o usar el enlace [Insertar URL para hacer el seguimiento de los comentarios].

¡Chocad esos cinco!

[Insertar firma]

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.