Guide de démarrage rapide pour les organisations à but non lucratif

S'adresse aux organisations à but non lucratif éligibles

Communiquez et collaborez de manière plus efficace avec le personnel, les bénévoles, les donateurs et les membres du conseil d'administration.

Vérifiez si vous remplissez les conditions nécessaires pour pouvoir utiliser l'édition destinée aux associations dans le cadre du programme Google pour les associations. Après avoir activé cette édition gratuite, vous pourrez passer à Business pour les associations ou Enterprise pour les associations à un tarif réduit pour les organisations à but non lucratif.

En savoir plus sur l'édition pour les associations

1

Accéder à votre compte administrateur

entreprise unipersonnelle : inscrivez-vousLa console d'administration Google permet aux administrateurs de gérer les services Google au nom des membres de leur organisation.

En savoir plus

2

Configurez votre messagerie professionnelle (facultatif)

entreprise unipersonnelle : validez votre domaineSi vous n'avez pas activé Gmail lors de votre inscription, vous pouvez le faire maintenant. Pour diriger les messages vers les serveurs de messagerie de Google, vous devez modifier les enregistrements MX de votre domaine. Nous vous recommandons également d'ajouter un enregistrement SPF aux paramètres de votre domaine.

Si vous ne connaissez pas les enregistrements MX ou SPF, ne vous inquiétez pas. Pour plus d'informations, consultez la section ci-dessous.

3

Activez l'édition pour les associations

entreprise de taille moyenne : définissez les préférences liées aux nouvelles fonctionnalitésLes organisations à but non lucratif éligibles ont accès gratuitement à l'édition G Suite pour les associations. Si vous êtes une organisation à but non lucratif éligible et que vous testez actuellement Google Workspace, assurez-vous de passer à l'édition pour les associations avant la fin de votre période d'essai.

En savoir plus

4

Effectuez la migration des e-mails, des agendas et des contacts des utilisateurs

Utilisez nos outils de migration pour importer les e-mails, les contacts et les événements d'agenda des membres votre organisation dans G Suite pour les associations.

En savoir plus

4

Créez et gérez votre équipe

Configurez les comptes des membres de votre équipe et gérez leurs identités.

Configuration

En savoir plus

5

Configurez le compte de votre organisation

entreprise unipersonnelle : gérez votre compteAjoutez votre logo et suivez les bonnes pratiques en matière de sécurité et de conformité.

Configuration

Spécifique à la région

5

Gérer vos réunions et vos e-mails

petite entreprise gérer réunions et e-mailsExploitez tout le potentiel de Gmail, de Google Contacts et de Google Meet pour les réunions avec votre équipe et vos clients.

Configuration

En savoir plus

7

Utilisez le stockage dans le cloud et les documents en ligne

entreprise unipersonnelle : stockage dans le cloudDécouvrez une suite complète d'applications destinées à la création de documents, de feuilles de calcul et de présentations sur votre navigateur.

Configuration

En savoir plus

9

Formez vos utilisateurs

Obtenez des guides de formation, des conseils, des témoignages de clients ainsi que d'autres ressources pour aider vos utilisateurs à travailler plus efficacement et à maîtriser G Suite pour les associations dans l'entreprise.

En savoir plus

8

Élargir votre audience

entreprise unipersonnelle : développez votre activitéVous voulez aller plus loin ? Renforcez votre présence sur le Web et adaptez votre compte et les outils Google aux besoins de votre organisation à but non lucratif.

En savoir plus