Kurzanleitung für Nonprofit-Organisationen

Für teilnahmeberechtigte Nonprofit-Organisationen

Mit G Suite for Nonprofits können Sie noch wirkungsvoller mit Mitarbeitern, Freiwilligen, Spendern und Vorständen kommunizieren und zusammenarbeiten.

Hier erfahren Sie, ob Sie zur Teilnahme am Programm „Google for Nonprofits“ berechtigt sind. Sobald Sie die kostenlose Nonprofits-Version aktiviert haben, können Sie Upgrades auf die Business for Nonprofits-Version oder Enterprise for Nonprofits-Version zu ermäßigten Preisen ausführen.

Weitere Informationen zur Nonprofits-Version

1

Auf Ihr Administratorkonto zugreifen

Ein-Personen-Unternehmen – anmeldenDie Google Admin-Konsole wird von Administratoren verwendet, um Google-Dienste für alle Nutzer in einer Organisation zu verwalten.

Weitere Informationen

2

Optional: Geschäftliche E-Mail-Adresse einrichten

Ein-Personen-Unternehmen – Domain bestätigenWenn Sie Gmail nicht bei der Registrierung aktiviert haben, können Sie das jetzt tun. Dazu müssen Sie die MX-Einträge Ihrer Domain ändern, um E-Mails an die Mailserver von Google weiterzuleiten. Außerdem empfehlen wir Ihnen, Ihren Domaineinstellungen einen SPF-Eintrag hinzuzufügen.

Keine Sorge, wenn Sie sich nicht sicher sind, was MX- oder SPF-Einträge sind. Die entsprechenden Schritte sind unten aufgeführt.

3

Nonprofits-Version aktivieren

Mittelgroße Unternehmen – Einstellungen für neue Funktionen festlegenTeilnahmeberechtigte Nonprofit-Organisationen können die Nonprofits-Version kostenlos nutzen. Wenn Ihre Nonprofit-Organisation derzeit eine Google Workspace-Testversion nutzt, müssen Sie vor dem Ende des Testzeitraums ein Upgrade auf die Nonprofits-Version durchführen.

Weitere Informationen

4

E-Mails, Kalender und Kontakte der Nutzer migrieren

Mit unseren Migrationstools können Sie die E-Mails, Kontakte und Kalendertermine Ihrer Organisation in G Suite for Nonprofits importieren.

Weitere Informationen

4

Ihr Team einrichten und verwalten

Richten Sie die Konten von Teammitgliedern ein und verwalten Sie ihre Identitäten.

Einrichten

Weitere Informationen

5

Konto für Ihre Organisation einrichten

Ein-Personen-Unternehmen – Konto verwaltenFügen Sie Ihr Logo hinzu und halten Sie sich bei den Sicherheits- und Compliance-Einstellungen an Best Practices.

Einrichten

Nur für bestimmte Regionen

5

Konferenzen und E-Mails verwalten

Kleine Unternehmen – Konferenzen und E-Mails verwaltenOptimieren Sie die Nutzung von Gmail, Google Kontakte und Google Meet für Konferenzen im Team und mit Kunden.

Einrichten

Weitere Informationen

7

Mit Cloud-Speicher und Onlinedokumenten arbeiten

Ein-Personen-Unternehmen – Cloud StorageLernen Sie eine leistungsstarke Suite mit Apps für Dokumente, Tabellen und Präsentationen kennen, die Sie im Browser nutzen können.

Einrichten

Weitere Informationen

9

Nutzer schulen

Hier erhalten Sie Schulungsanleitungen, Tipps, Kundenbeispiele und weitere Ressourcen, mit denen Sie Nutzer dabei unterstützen, intelligenter zu arbeiten und G Suite for Nonprofits am Arbeitsplatz optimal zu verwenden.

Weitere Informationen

8

Ihre Reichweite vergrößern

Ein-Personen-Unternehmen – weitere FunktionenMöchten Sie noch mehr erreichen? Verbessern Sie Ihre Online-Webpräsenz und passen Sie Ihr Konto und die Google-Tools an die Anforderungen Ihrer Nonprofit-Organisation an.