Quitar datos de los dispositivos móviles de usuarios

Los dispositivos móviles almacenan información importante y pueden proporcionar acceso a la cuenta de G Suite de los usuarios. Si se pierde un dispositivo o un empleado se va de tu organización, puedes quitar los datos de empresa del dispositivo, incluso si ya no dispones de él.

Puedes borrar de forma remota la cuenta de G Suite de un usuario, su perfil de trabajo o todos los datos del dispositivo. Sea cual sea el método elegido, los usuarios activos pueden seguir accediendo a sus datos de G Suite si inician sesión en un ordenador, un navegador web u otro dispositivo móvil autorizado.

Antes de empezar

• Antes de borrar los datos del dispositivo móvil de un usuario, debes activar la Gestión de Dispositivos Móviles. Para obtener más información, consulta el artículo Configurar la gestión de dispositivos móviles.
  • Si quieres saber qué datos se borran, consulta la sección Decide qué se borrará del dispositivo del artículo Eliminar los datos de empresa de un dispositivo móvil.
  • Android 6.0 Marshmallow y dispositivos posteriores: no se puede borrar una cuenta si es la única del dispositivo. Al borrar los datos de una cuenta, los datos de trabajo nuevos dejan de sincronizarse, pero tanto los que ya estén en él como la cuenta de G Suite permanecen en el dispositivo. Para borrar la cuenta y los datos presentes en el dispositivo, debe seleccionar Borrar los datos del dispositivo en lugar de Borrar los datos de la cuenta.

Borrar los datos del dispositivo de un usuario

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, localiza el usuario. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en su nombre para abrir la página de su cuenta.
  5. En la página de detalles del usuario, haz clic en Dispositivos gestionados para ver una lista de sus dispositivos.

Se señala el enlace Dispositivos gestionados.
  6. Elige una opción:
    • Para borrar solo los datos de G Suite de un dispositivo, coloca el cursor sobre el ID del dispositivo en cuestión y haz clic en Borrar los datos de la cuenta Wipe account.
    • Para borrar todos los datos de un dispositivo, coloca el cursor sobre su ID y haz clic en Más Más y luego Borrar los datos del dispositivo.

Nota: Si dudas sobre qué opción elegir, consulta el artículo Quitar los datos de empresa de un dispositivo móvil.

7. Haz clic en Borrar para confirmar la operación.

8. Si el usuario ha añadido la misma cuenta de G Suite a su perfil de trabajo y a su espacio personal, en la lista de dispositivos móviles se muestra el dispositivo dos veces. Repite estos pasos para borrar los datos de las dos entradas de la lista.

Los datos se eliminarán y, si procede, se recuperará la configuración original del dispositivo, la próxima vez que este se sincronice. Hasta entonces, en la consola de administración, el estado del dispositivo es Borrado pendiente de la cuenta o Borrado pendiente del dispositivo.

9.  (Opcional) Para cancelar el borrado de datos de un dispositivo, haz clic en Más Más y luego Cancelar el borrado de datos del dispositivo

Una vez que se hayan borrado todos los datos, el estado del dispositivo es Datos eliminados. Por lo general, se tardan unos minutos en eliminar los datos de un dispositivo, aunque en algunos casos puede que transcurran hasta 3 horas.

10. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba, situada en la parte superior derecha.