Attivare la sincronizzazione per l'organizzazione

Dopo aver scelto una soluzione di sincronizzazione, puoi attivarla per la tua organizzazione e stabilire se gli utenti possono visualizzare i link di download nell'interfaccia di Drive.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazioni e poi G Suite e poi Impostazioni per Drive e Documenti e poi Funzionalità e applicazioni.

Per visualizzare Applicazioni potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli in fondo alla pagina.

È necessario disporre del privilegio di amministratore per Drive e Documenti.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.

Puoi selezionare un'unità organizzativa o un gruppo per questa funzionalità solo se hai G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite for Education, G Suite per il non profit o Drive Enterprise. Confronto tra le edizioni di G Suite

4. Attiva entrambe le applicazioni Drive File Stream e Backup e sincronizzazione oppure nessuna delle due:
    1. Seleziona Consenti Drive File Stream nella tua organizzazione. (facoltativo ma consigliato)

Se consenti l'utilizzo di Drive File Stream, puoi anche selezionare l'opzione Mostra il link di download di Drive File Stream nell'interfaccia di Drive. Il link di download viene visualizzato in Drive sul Web. Deseleziona questa casella se implementi Drive File Stream come amministratore.

2. Attiva o disattiva Backup e sincronizzazione:
      • Scegli Consenti agli utenti di scaricare, installare e utilizzare l'applicazione Backup e sincronizzazione per consentire l'utilizzo di Backup e sincronizzazione e mostrare agli utenti il link da cui scaricarlo in Drive sul Web.
      • Scegli Consenti l'utilizzo di Backup e sincronizzazione ma nascondi i link di download se utilizzi il file .msi per implementare Backup e sincronizzazione.
      • Scegli Non consentire l'utilizzo di Backup e sincronizzazione per disattivare l'opzione e nascondere i link di download.

Autorizzare entrambe le applicazioni di sincronizzazione o nessuna delle due

Nel passaggio 4 illustrato sopra, puoi autorizzare sia Drive File Stream, sia Backup e sincronizzazione o nessuna delle due applicazioni. A questo proposito tieni presenti questi importanti aspetti:

Nel caso in cui consenti l'utilizzo sia di Drive File Stream che di Backup e sincronizzazione
  • Se un utente esegue Drive File Stream contemporaneamente a Backup e sincronizzazione, viene visualizzato un messaggio che chiede di interrompere la sincronizzazione di Il mio Drive in Backup e sincronizzazione

Se gli utenti interrompono la sincronizzazione, potranno accedere a Il mio Drive solo con Drive File Stream. Questa scelta ha l'effetto di:

• Liberare spazio su disco.
    • Migliorare le prestazioni.
    • Fornire un'esperienza utente più immediata, con un unico e comodo metodo di accesso a Il mio Drive.

Se gli utenti non interrompono la sincronizzazione, potranno accedere a Il mio Drive con Drive File Stream e sincronizzare Il mio Drive con Backup e sincronizzazione. Questa scelta ha l'effetto di:

• Annullare il vantaggio dello spazio disco salvato derivato dal solo utilizzo di Drive File Stream.
    • Creare probabile confusione, in quanto gli utenti visualizzano più istanze della cartella di Google Drive e dei suoi file.

• Se tenti di visualizzare i link di download per entrambe le applicazioni, verrà visualizzato solo il link di Drive File Stream.
Nel caso in cui non autorizzi nessuna app di sincronizzazione

Tutti gli altri componenti di Drive restano disponibili, solo la sincronizzazione è disattivata. Gli utenti possono comunque caricare manualmente i file in Drive sul Web e scaricarli, nonché accedere ancora a Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli. Se hai la versione Drive Enterprise, puoi anche disattivare la creazione di Documenti.

Se invece vuoi disattivare tutti i componenti di Drive e gli editor di Documenti, puoi disattivare Drive.

Passaggio successivo

Per installare una soluzione di sincronizzazione e permettere agli utenti di iniziare a utilizzarla, distribuisci Drive File Stream o Backup e sincronizzazione.