Eseguire il deployment di Drive File Stream

Puoi eseguire il deployment di Drive File Stream nella tua organizzazione per rendere facile e veloce l'accesso ai file di Drive dai computer locali.

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Per informazioni sull'utilizzo di Drive File Stream, visita il Centro assistenza per gli utenti.

Come funziona

Drive File Stream ti consente di creare uno stream dei tuoi file di Drive direttamente dalla cloud al tuo Mac o PC e quindi di liberare spazio su disco e larghezza di banda di rete. Poiché i file di Drive sono memorizzati nel cloud, le modifiche apportate da te o dai tuoi collaboratori vengono automaticamente aggiornate ovunque. Avrai sempre a disposizione la versione più recente.

Puoi anche rendere disponibili i file di Drive per l'accesso offline. I file memorizzati nella cache vengono nuovamente sincronizzati nel cloud quando sei online, quindi la versione più recente è disponibile su tutti i tuoi dispositivi.

Installare o implementare Drive File Stream

1. Verifica che Drive File Stream funzioni per la tua organizzazione. Puoi utilizzare Drive File Stream su questi sistemi operativi:
    • Windows: Windows 7 e versioni successive. Windows Server 2012 e versioni successive.
    • Mac: El Capitan (10.11) e versioni successive. Per High Sierra (10.13) o versioni più recenti, segui questi passaggi.

Assicurati inoltre di utilizzare un browser supportato

2. Se non lo hai già fatto, attiva la sincronizzazione per l'organizzazione. Devi consentire l'esecuzione di Drive File Stream e specificare se gli utenti possono visualizzare i link di download di Drive File Stream.
  3. (Facoltativo) Nella stessa pagina della Console di amministrazione in cui hai attivato la sincronizzazione, seleziona Consenti Drive File Stream solo sui dispositivi autorizzati (beta). In questo modo l'accesso a Drive File Stream sarà limitato ai dispositivi gestiti dalla tua organizzazione
  4. (Facoltativo) Nella stessa pagina della Console di amministrazione, seleziona Consenti agli utenti di attivare la presenza in tempo reale in Microsoft Office da Drive File Stream. Questo permette agli utenti di vedere quando qualcuno modifica file di Microsoft Office condivisi e aiuta a prevenire i conflitti in fase di modifica.
  5. Installa Drive File Stream sul computer di ciascun utente utilizzando una delle opzioni seguenti:

• Consenti a ogni utente di installare Drive File Stream sul proprio computer. Per questa opzione, gli utenti devono disporre dei diritti di amministratore sul proprio computer.

• Scarica il file .exe di Drive File Stream e implementalo in modalità silenziosa:

Windows
      1. Scarica GoogleDriveFSSetup.exe.
        Scarica ora
      2. Esegui il programma di installazione in modalità silenziosa:
            GoogleDriveFSSetup --silent --desktop_shortcut Il flag desktop_shortcut per Drive File Stream è facoltativo. Gli utenti possono trovare Drive File Stream anche nella barra delle applicazioni di Windows.

Per impostazione predefinita, Drive File Stream include collegamenti sul desktop per Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Puoi disattivare i collegamenti agli editor di documenti aggiungendo il parametro
        --gsuite_shortcuts=false al programma di installazione.

3. Disinstalla Backup e sincronizzazione nell'organizzazione. (opzione consigliata)
      4. Elimina la cartella Google Drive in \Users\%USER%\Google Drive (facoltativo). Procedi con cautela, poiché la cartella potrebbe contenere elementi che non sono ancora stati salvati o sincronizzati.
      Mac
      1. Scarica GoogleDriveFileStream.dmg.
        Scarica ora
      2. Esegui il programma di installazione in modalità silenziosa:
        hdiutil mount GoogleDriveFileStream.dmg; sudo installer -pkg /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/GoogleDriveFileStream.pkg -target "/Volumes/Macintosh HD"; hdiutil unmount /Volumes/Install\ Google\ Drive\ File\ Stream/
      3. Elimina le applicazioni Backup e sincronizzazione. (opzione consigliata)
      4. Elimina la cartella Google Drive in ~/Google Drive (facoltativo). Procedi con cautela, poiché la cartella potrebbe contenere elementi che non sono ancora stati salvati o sincronizzati.

Drive File Stream è incluso nel pacchetto Google Update (Windows) o Google Software Update (Mac) e viene aggiornato automaticamente sui computer degli utenti. Se non vuoi che Drive File Stream venga aggiornato automaticamente, puoi configurare impostazioni di criteri per queste applicazioni.

In caso di problemi durante l'installazione di Drive File Stream, riavvia il computer in cui si verificano e riprova.

Suggerimento: in qualità di amministratore, puoi trovare informazioni sull'installazione di Drive File Stream nella Console di amministrazione. Puoi verificare il numero della versione, la data dell'ultima sincronizzazione o la quantità di dati offline su un dispositivo.

Disinstallare o reinstallare Drive File Stream

Disinstallare Drive File Stream

Dopo aver disinstallato Drive File Stream dal tuo computer, puoi comunque aprire i tuoi file sul Web all'indirizzo drive.google.com.

Passaggio 1: disconnettiti ed esci da Drive File Stream

1. Nella barra delle applicazioni, apri Drive File Stream Drive File Stream.
  2. Fai clic su AltroAltroe scegli Esci.
  3. Torna a Drive File Stream Drive File Stream e fai clic su AltroAltro, quindi scegli Esci.

Passaggio 2: disinstalla Drive File Stream

Su un singolo computer:

Segui le procedure standard per disinstallare l'applicazione Drive File Stream. Consulta le istruzioni del sistema operativo per il tuo computer se hai bisogno di assistenza.

Nella tua organizzazione:

• Su Windows, utilizza questo comando:
    %PROGRAMFILES%\Google\Drive File Stream\<VERSIONE>\uninstall.exe --silent --force_stop L'argomento --force_stop è richiesto se Drive File Stream è attualmente in esecuzione. L'argomento --silent è facoltativo. Questo argomento sopprime le finestre di disinstallazione e non richiede la conferma della disinstallazione da parte dell'utente finale.

La chiave del Registro di sistema UninstallString per Drive File Stream, (Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{6BBAE539-2232-434A-A4E5-9A33560C6283}), rimanda al file uninstall.exe.

• Su macOS, fai clic con il pulsante destro del mouse su /Applications/Google Drive File Stream.app nel Finder, quindi scegli Sposta nel cestino.

Passaggio 3: cancella i file memorizzati nella cache del computer

Per cancellare la cache di Drive File Stream, elimina la cartella utente che trovi nel seguente percorso:

• Windows: %USERPROFILE%\AppData\Local\Google\DriveFS

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/DriveFS/

Nota: su macOS, la cartella Libreria potrebbe essere nascosta. Per trovarla:

1. Apri il Finder.
    2. Sulla tastiera, tieni premuto Opzione.
    3. Nei menu disponibili nella parte superiore dello schermo, fai clic su VaiquindiLibreria.

Avviso: fai attenzione se pensi di cancellare la cache di Drive File Stream per cercare di risolvere problemi generici. È in questa cache che i file vengono spostati prima di essere caricati: se la cancelli prima della fine del caricamento, il file andrà perso.

Reinstallare Drive File Stream
  1. Disinstalla Drive File Stream come descritto sopra. Assicurati di completare il passaggio 3 per cancellare i file memorizzati nella cache.
  2. Esegui il deployment o reinstalla Drive File Stream.

Formare gli utenti

Per informare gli utenti dell'implementazione di Drive File Stream e aiutarli a utilizzarlo, puoi personalizzare i nostri modelli di email di esempio. Scegli un modello in base al tipo di utenti:

• Nuovi utenti di Google Drive
  • Passare a Drive File Stream da Backup e sincronizzazione
Email di esempio per i nuovi utenti di Drive

Per presentare Drive a nuovi utenti, vedi l'esempio di email di Google Drive per gli utenti.

Email di esempio per gli utenti che passano a Drive File Stream

Elimina i commenti in rosso e modifica l'email per adattarla alla tua organizzazione.

OGGETTO: Google Drive è ancora più semplice per te e il tuo team

Siamo lieti di annunciare Drive File Stream, una nuova applicazione per il tuo Mac o PC. Utilizza Drive File Stream per accedere a tutti i file di Google Drive dal computer, utilizzando meno spazio su disco e riducendo i tempi di sincronizzazione.

Come funziona?

Con Drive File Stream puoi:

• Visualizzare rapidamente i file di Drive nel Finder o in Esplora file.
  • Sfogliare e organizzare i file di Drive senza scaricarli tutti sul tuo computer.
  • Scegliere i file o le cartelle che vuoi rendere disponibili offline.
  • Aprire i file in applicazioni comuni come Microsoft Office e Adobe Photoshop.

Come iniziare

Visita il Centro assistenza Drive per installare Drive File Stream e iniziare.
Elimina "installare Drive File Stream" se vuoi implementare personalmente l'applicazione.

Grazie,

- {Name}, Amministratore di G Suite

Problemi noti

• Al momento non è possibile duplicare file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google.

• Alcuni software di rilevamento virus e di sicurezza possono interferire con il funzionamento di Drive File Stream. In caso di problemi, prova a disattivare il software in questione per Drive File Stream e la cache dei contenuti.

Argomenti correlati