Opciones para migrar los datos a Google Apps

Dispones de las siguientes opciones para migrar los datos del calendario, los contactos y el correo de los usuarios desde otros programas o hosts web a Google Apps.

Opciones de administradores/servidor
  • Servicio de migración de datos permite las migraciones de correo desde Microsoft® Exchange, Office 365 y servidores de correo accesibles mediante IMAP como GoDaddy o Yahoo. Este servicio no admite actualmente las migraciones del calendario o los contactos o la migración desde archivos PST.
  • Google Apps Migration for Microsoft® Exchange (solo para IMAP y Microsoft Exchange, Google Apps for Work y Google Apps for Education). Recomendado para Microsoft® Exchange Server 2003 y 2007, así como cualquier servidor IMAP compatible con el protocolo RFC 3501, como Novell Groupwise, Cyrus, Courier y Dovecot. Migra el correo electrónico a Google Apps para servidores de correo electrónico IMAP y Microsoft Exchange. En Microsoft Exchange también puedes migrar contactos personales y calendarios.

• Migrar correo electrónico entre cuentas de Google mediante IMAP con la herramienta Google Apps Migration for Microsoft Exchange. Esta herramienta puede migrar datos de correo electrónico de una cuenta de Google a otra de grupos de usuarios.

• Google Apps Migration for Lotus Notes (solo Google Apps for Work y Education). Herramienta de base de datos nativa de Lotus Notes que migra el correo, el calendario, los contactos y los datos de los grupos de las cuentas de Lotus Notes a Google Apps.

• API de migración de correo electrónico (solo Google Apps for Work y Education). Puedes habilitar la API en tu dominio en Configuración > Correo electrónico de la Consola de administración. Consulta la tabla que ofrecemos a continuación para obtener más información al respecto.

• Soluciones de partners para la migración. Encuentra a proveedores cuyas soluciones se integren en la oferta de migración de Google y la amplíen.

Opciones de usuarios individuales/cliente
  • Google Apps Migration for Microsoft Outlook® Esta herramienta independiente permite migrar los eventos de calendario, los contactos y el correo de Microsoft Outlook® (incluidas las reuniones periódicas) a Google Apps. Puedes importar los datos a Google Apps desde un perfil de Microsoft® Exchange o desde un archivo PST. A continuación, puedes trabajar con tu información a través de la interfaz web de Google Apps.

• Google Apps Sync for Microsoft Outlook® (solo Google Apps for Work y Education). Este complemento de Microsoft Outlook® te permite utilizar Outlook como una aplicación cliente para acceder al correo, a los contactos y a los calendarios de Google Apps. Además, puedes utilizarlo para migrar a Google Apps el correo, los contactos y los eventos de calendario (incluidas las reuniones periódicas) de Outlook. Puedes importar los datos a Google Apps desde un perfil de Microsoft® Exchange o desde un archivo PST. A continuación, los datos se sincronizan entre Google Apps y el cliente Outlook.

• La función de Obtención de mensajes de Gmail se configura desde la cuenta de correo de cada usuario (no a través de la consola Google Admin) y permite a los usuarios obtener los mensajes de las cuentas de Gmail y de otras cuentas. El correo obtenido se inserta en las cuentas de correo electrónico de Google Apps de tus usuarios. Con este método, la migración se realiza usuario por usuario. Utiliza este método si no es necesario transferir datos existentes pero cada usuario tiene la opción de transferir correo. Nota: Al obtener el correo desde una cuenta de Gmail o de Google Apps, utiliza la configuración del servidor POP de Gmail que se describe aquí.

• Google Email Uploader for Mac es una herramienta de escritorio que se ejecuta en Mac OS X y que sube archivos de correo electrónico de Apple Mail, Eudora y Thunderbird, así como mensajes exportados de Entourage y otros archivos mbox y Maildir a tu buzón de correo de Google Apps.

Google Email Uploader está disponible para todas las ediciones de Google Apps. Las consultas de Google Email Uploader no se admiten en Google Apps. Para obtener información detallada y solucionar problemas, consulta: Incidencias y Grupo de debate.

Utiliza estas tablas para comparar las distintas opciones de migración de correo electrónico disponibles para la migración en clientes y en servidores, tanto en entornos Microsoft como Lotus. Para obtener la información más reciente sobre las herramientas de migración, consulta la Guía técnica de transición de Google Apps (en inglés).

Herramientas para servidores de entornos Microsoft
Método Exchange 2002 Exchange 2003 Exchange 2007 Integridad de datos Notas
Google Apps Migration for Microsoft® Exchange No Alta Recomendado
API de migración de correo electrónico de Google Apps Media-Alta Se requieren conocimientos de programación.
Herramientas para servidores de entornos Lotus
Método Ver. 6.5 Ver. 7 Ver. 8 Integridad de datos Notas
Google Apps Migration for Lotus Notes Alta La herramienta de migración debe instalarse en un servidor IBM® Lotus® Domino, versión 6.5 o posterior, que se esté ejecutando en un servidor Microsoft® Windows 2000 o superior. Es compatible con Lotus Notes, versión 8.5 e inferiores.
API de migración de correo electrónico de Google Apps Media-Alta Se requieren conocimientos de programación.
Herramientas para clientes de entornos Microsoft
Método Outlook 2002 Outlook 2003 Outlook 2007 Integridad de datos Notas
Google Apps Migration for Microsoft Outlook® No Alta Recomendado
Google Apps Sync for Microsoft Outlook® No Alta
Servicio de obtención de mensajes de Google (POP) Baja Solo compatible con el correo POP

Utilizar solo si el entorno no admite Google Apps Sync
Herramientas para clientes de entornos Lotus
Método Ver. 6 Ver. 7 Ver. 8 Integridad de datos Notas
Servicio de obtención de mensajes de Google (POP) Baja Solo compatible con el correo POP