Definizioni per lo stato di consegna di Ricerca nei log email

Definizioni per lo stato di consegna dei messaggi, stato post-consegna e classificazione spam

I dettagli dei risultati di Ricerca nei log email (ELS) includono le informazioni sullo stato per ogni messaggio nei risultati di ricerca. I risultati di ELS includono due tipi di stato per i messaggi:

Stato di consegna dei messaggi ELS

Lo stato di consegna dei messaggi è incluso nei risultati dettagliati di ELS. Lo stato di consegna descrive lo stato del messaggio in un determinato passaggio del processo di consegna.

Stato Descrizione
Archiviato Questo messaggio fa parte di una discussione di Google Gruppi per la quale è attiva la cronologia delle conversazioni. Il messaggio è disponibile nella pagina del gruppo.
Accettato per l'archiviazione Il messaggio è stato accettato per l'archiviazione da Google Gruppi.
Filtri spam ignorati

Il messaggio è stato contrassegnato come spam, ma è stato recapitato normalmente al destinatario a causa di un'impostazione del filtro antispam.

Restituito al mittente

Il messaggio è stato restituito al mittente a causa di problemi relativi all'account email. Ecco alcuni problemi: l'indirizzo IP è bloccato, il tuo account ha raggiunto i limiti di invio o di ricezione oppure il messaggio viola una regola del criterio di conformità o routing

Recapitato Il messaggio è stato recapitato nella Posta in arrivo di Gmail del destinatario o al server SMTP di terze parti, che è incluso nei dettagli del messaggio dei risultati di ELS. Se il messaggio non è presente, recupera l'indirizzo IP da cui è stato recapitato. Verifica quindi la presenza di problemi sulla rete esterna.
Recapitato a un server Google interno Un servizio Google ha generato il messaggio e lo ha consegnato a tale servizio per la consegna. Questo stato non indica se il messaggio è stato recapitato allo stesso destinatario.
Recapitato a un server SMTP Il messaggio è stato recapitato al server SMTP con l'indirizzo email e la crittografia specificati.
Recapitato nella casella di posta di Gmail

Il messaggio è stato recapitato al destinatario. Se il messaggio non è presente, è possibile che il destinatario lo abbia eliminato, archiviato o spostato in un'etichetta. Il proprietario dell'account può cercare in tutte le caselle di posta e le etichette o utilizzare la ricerca avanzata di Gmail per provare a trovare il messaggio.

Recapitato al gruppo per la distribuzione ai membri Il messaggio è stato recapitato all'indirizzo di un gruppo per essere distribuito ai singoli membri del gruppo.
Ignorato

Il messaggio non è stato recapitato perché il server di invio ha una cattiva reputazione. La reputazione del server può essere influenzata da molti fattori, tra cui le segnalazioni di spam, il coinvolgimento dei destinatari e la frequenza di rimbalzo. Questo stato viene applicato anche quando il messaggio è interessato da una regola catch-all o di routing di Gmail.

Inoltro effettuato dal gruppo Il messaggio è stato inviato al destinatario a seguito di un'espansione del gruppo.
In corso

Il messaggio è in transito nei server Google e in arrivo a destinazione.

Inserito nella pipeline di consegna di Gmail

Il server SMTP Google ha ricevuto il messaggio e lo ha inserito nella pipeline di consegna di Gmail per il recapito agli account Gmail.​

Inserita nella pipeline di consegna di Gmail dal servizio di archiviazione completa della posta

Il dominio utilizza l'archiviazione completa della posta, che archivia una copia di tutti i messaggi inviati o ricevuti nel dominio. Quando l'impostazione di archiviazione interessa un messaggio, ELS mostra System_OF_RECORD.

Contrassegnato come spam

Il messaggio in entrata è stato classificato come spam da Gmail. Per correggere gli errori di classificazione dei messaggi, vedi Contrassegnare le email come spam o come non spam in Gmail. I messaggi contrassegnati come spam hanno una classificazione di spam, descritta nella sezione Classificazioni di spam via ELS in questo articolo.

Scadenza caricamento mancata

Il server SMTP del destinatario non ha risposto al payload DATA del server SMTP di Gmail in un tempo sufficiente. L'amministratore email del destinatario dovrebbe risolvere il problema.

Aperto Informazioni su ogni apertura del messaggio. Ogni voce include la data e l'ora in cui il messaggio è stato aperto, l'indirizzo IP del dispositivo in cui è stato aperto, l'identificatore univoco della sessione del dispositivo e il tipo di client Gmail, ad esempio web, Android o iOS.
In quarantena

Il messaggio ha attivato un'impostazione che comporta la messa in quarantena. Esamina il messaggio in Quarantena amministrativa per decidere se deve essere consegnato o rifiutato.

Ricevuto da un server Google interno

Il messaggio in entrata è stato originariamente inviato da un account Google Workspace, probabilmente dalla tua organizzazione. Se questo stato ricorre più volte nei dettagli del destinatario, probabilmente il messaggio proviene da un account Google Workspace esterno al dominio del destinatario.

Ricevuto da un server SMTP

Il messaggio in entrata è stato ricevuto da un agente di trasferimento messaggi all'indirizzo IP indicato. In questa riga viene anche indicato se il messaggio è stato criptato con TLS. Se utilizzi TLS IMAP con Microsoft Outlook e i messaggi vengono ricevuti con TLS, i messaggi vengono criptati tra il server Gmail e l'host di invio. Per attivare la crittografia TLS per la tua organizzazione, utilizza l'impostazione di conformità per il trasporto sicuro (TLS).

Rifiutato

Il messaggio è stato contrassegnato come spam dal filtro antispam automatico in uscita. Per ricevere assistenza per la risoluzione del problema, visita la pagina L'email viene restituita al mittente con un messaggio di errore.

Rifiutato dalla quarantena

Un amministratore ha controllato il messaggio nella quarantena email e lo ha eliminato. Il motivo più comune per l'eliminazione di un messaggio è l'identificazione come spam.

Rilasciato dalla quarantena

Un amministratore ha esaminato il messaggio nella quarantena email e ha stabilito che non si trattava di spam. L'amministratore ha rimosso il messaggio dalla quarantena in modo che potesse essere recapitato al destinatario.

Inviato all'archiviazione Il messaggio è stato inviato per l'archiviazione in Google Gruppi.
Inviato alla moderazione Il messaggio fa parte di una discussione di Google Gruppi ed è stato inviato alla coda di moderazione per essere esaminato dai moderatori del gruppo.
Inviato da Gmail Il messaggio è stato inviato da Gmail.
Inviato ai membri del gruppo Il messaggio è stato inviato ai singoli membri del gruppo.

Classificazioni di spam via ELS

Se lo stato di consegna di un messaggio è Contrassegnato come spam, ELS lo classifica in uno dei seguenti tipi di spam:

Classificazione spam

Definizione

Non sono stati rilevati contenuti spam nel messaggio.

Gmail non ha rilevato contenuti spam nel messaggio.

Il destinatario in passato ha contrassegnato messaggi simili come spam.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché in precedenza il destinatario del messaggio ha contrassegnato come spam messaggi simili.

Il messaggio presenta contenuti sospetti.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché presenta contenuti noti correlati allo spam.

Il messaggio contiene uno o più link sospetti.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché il corpo del messaggio contiene uno o più link identificati come sospetti.

Il messaggio contiene uno o più allegati sospetti.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché contiene un allegato identificato come sospetto. Gli allegati sospetti includono file che potrebbero eseguire software dannoso sul dispositivo del destinatario. I tipi di file che potrebbero causare questa classificazione includono .exe, .msi e .bat. I messaggi con allegati contenenti macro potrebbero essere classificati in questo modo.

Il messaggio è stato classificato in base a un'impostazione spam configurata dall'amministratore.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam sulla base di criteri Gmail personalizzati impostati per la tua organizzazione. Per ulteriori informazioni, vedi Personalizzare le impostazioni di Gmail per la tua organizzazione.

L'autenticazione DMARC del messaggio non è andata a buon fine.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam sulla base del criterio DMARC per il dominio di invio.Scopri di più su DMARC.

Il mittente è inserito nelle liste nere pubbliche in tempo reale.

Gli indirizzi IP o il dominio del mittente si trovano in un elenco pubblico di terze parti di mittenti che hanno una cronologia di spam. Gmail contrassegni i messaggi ricevuti dai server in questi elenchi come spam.

Il messaggio viola gli standard RFC.

Gmail analizza i messaggi per stabilire se il formato soddisfa gli standard RFC. Più un messaggio si discosta dagli standard RFC, maggiore è la probabilità che Gmail segnali il messaggio come spam.

Il messaggio viola le norme di Gmail.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché vìola una o più criteri email. Scopri di più sulle norme per Gmail e Google Workspace.

Il messaggio corrisponde a dei modelli di spam noti.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché presenta pattern di spam noti.

Il mittente ha una cattiva reputazione.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché il mittente ha una cattiva reputazione. Segnalazioni di spam relative al dominio del mittente creano una cattiva reputazione per il dominio.

Il messaggio è palesemente spam.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché presenta una o più caratteristiche di spam palese.

A questo messaggio è stata applicata un'impostazione di sicurezza avanzata.

Gmail ha segnalato il messaggio come spam perché ha attivato una o più impostazioni di sicurezza avanzate per il tuo dominio.Scopri di più sulle impostazioni di sicurezza avanzate.

Stato post-consegna di ELS

Lo stato post-consegna dei messaggi indica lo stato del messaggio nella casella di posta del destinatario. Questo stato mostra anche le azioni intraprese sul messaggio dopo che è stato consegnato. A un messaggio possono essere associati più stati post-consegna.

Ecco i possibili stati post-consegna dei messaggi:

• Etichetta: un elenco di etichette assegnate al messaggio. Non include l'etichetta Posta in arrivo.
  • Contrassegnato come importante
  • Contrassegnato come non importante
  • Aperto e contrassegnato come da leggere.
  • Aperto e letto.
  • Visualizzato: il messaggio è stato mostrato nella visualizzazione dell'utente in Gmail.
  • Spam: il destinatario ha contrassegnato manualmente il messaggio come spam.
  • Speciali
  • Non aperto e contrassegnato come letto
  • Non aperto e da leggere
  • Non visualizzato: il messaggio non è ancora visibile nella visualizzazione dell'utente in Gmail.

Dettagli del messaggio post-consegna non disponibili per questo destinatario.

Quando viene visualizzato questo avviso, non puoi visualizzare i dettagli sullo stato post-consegna per i messaggi: Dettagli del messaggio post-consegna non disponibili per questo destinatario

Esistono diverse possibili cause, tra cui:

• La tua licenza o versione di Google Workspace non ti consente di accedere allo stato post-consegna in ELS.
  • Il messaggio proviene da un account email esterno, eliminato o non Gmail.
  • Il messaggio è stato inviato a uno o più gruppi Google.

Informazioni correlate

Informazioni sui risultati di Ricerca nei log email

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.