Definiciones de los estados de entrega de Búsqueda en el registro de correo

Definiciones de los estados de entrega de los mensajes, el estado tras la entrega y la clasificación como spam

En los detalles de los resultados de búsqueda de la herramienta Búsqueda en el registro de correo (ELS) se incluye información sobre el estado de cada mensaje. En los resultados de la ELS se incluyen dos tipos de estado de mensajes:

Estado de entrega de la ELS

El estado de la entrega se muestra en los resultados detallados de la ELS. El estado de la entrega describe el estado del mensaje en un paso concreto del proceso de entrega.

Estado Descripción
Cuentas archivadas Este mensaje forma parte de una conversación de Grupos de Google con el historial de conversaciones activado. El mensaje está disponible en la página del grupo.
Aceptado para archivado Grupos de Google ha aceptado archivar el mensaje.
Spam omitido

El mensaje se ha marcado como spam, pero se ha entregado con normalidad al destinatario debido a una configuración de filtro de spam.

Devuelto

El mensaje se ha devuelto debido a problemas con la cuenta de correo. Estos son algunos de los problemas que pueden producirse: tu dirección IP está bloqueada, tu cuenta ha alcanzado los límites de envío o recepción o el mensaje infringe la política de cumplimiento o de enrutamiento

Entregado El mensaje se ha entregado en la bandeja de entrada de Gmail del destinatario o a un servidor SMTP de terceros, que se incluye en los detalles del mensaje de la ELS. Si falta el mensaje, consulta la dirección IP a la que se ha entregado el mensaje. Después, comprueba si hay problemas en tu red externa.
Entregado a un servidor interno de Google Un servicio de Google ha generado el mensaje y se lo ha entregado a ese servicio para que lo entregue. Este estado no indica si el mensaje se ha entregado al destinatario.
Entregado a un servidor SMTP El mensaje se ha entregado al servidor SMTP con la dirección de correo electrónico y el cifrado especificados.
Entregado a Recibidos de Gmail

El mensaje se ha entregado sin problemas al destinatario. Si el mensaje se ha perdido, puede que el destinatario lo haya eliminado o que lo haya movido a una etiqueta. El propietario de la cuenta puede buscar en todos los buzones de correo y etiquetas o utilizar la búsqueda avanzada de Gmail para intentar encontrar el mensaje.

Entregado al grupo para que se distribuya a los miembros El mensaje se ha entregado a una dirección de grupo para su expansión a miembros del grupo.
Descartado

El mensaje no se ha entregado porque el servidor de envío tiene mala reputación. Hay varios factores que pueden afectar a la reputación del servidor, como los informes de spam, la interacción de los destinatarios y los porcentajes de rebote. Este estado también se aplica cuando el mensaje se ve afectado por una regla catch-all o de enrutamiento de Gmail.

Reenviado por el grupo El mensaje se ha enviado al destinatario tras una expansión del grupo.
En curso

El mensaje se encuentra en los servidores de Google y se dirige a su destino.

Insertado en el canal de entrega de Gmail

El servidor SMTP de Google ha recibido el mensaje y se ha insertado en el canal de entrega de Gmail para entregarlo a los destinatarios.

Insertado en el canal de entrega de Gmail por el servicio de almacenamiento de correo completo

El dominio utiliza un almacenamiento de correo completo, que almacena una copia de todos los mensajes que ha enviado o recibido tu dominio. Cuando la configuración del almacenamiento afecta a un mensaje, la ELS muestra el mensaje SYSTEM_OF_RECORD.

Marcado como spam

Gmail ha clasificado el mensaje entrante como spam. Para corregir la clasificación de algún mensaje, consulta el artículo Marcar mensajes como spam o eliminar esta etiqueta en Gmail. Los mensajes marcados como spam tienen una clasificación que se describe en este artículo, en las clasificaciones de spam de la ELS.

No se ha subido antes de la fecha límite

El servidor SMTP del destinatario no ha respondido a la carga útil de los datos del servidor SMTP de Gmail en el tiempo suficiente. El administrador de correo del destinatario deberá resolver este problema.

Abiertos Información sobre cada vez que se abrió el mensaje. Cada entrada incluye la fecha y la hora en que se abrió el mensaje, la dirección IP del dispositivo desde el que se abrió, el identificador de sesión de dispositivo único y el tipo de cliente de Gmail (por ejemplo, web, Android o iOS).
En cuarentena

El mensaje ha activado un ajuste que ha provocado que se ponga en cuarentena. Revisa el mensaje en la cuarentena de administrador para decidir si se entregará o rechazará.

Recibido de un servidor interno de Google

El mensaje entrante se envió en un principio desde una cuenta de Google Workspace, posiblemente de tu propia organización. Si este estado se muestra varias veces en los datos del destinatario de un mensaje, probablemente se deba a que el mensaje se originó en una cuenta de Google Workspace fuera del dominio del destinatario.

Recibido de un servidor SMTP

El mensaje entrante fue enviado por un agente de transferencia de mensajes a la dirección IP indicada. Esta línea también muestra si el mensaje se cifró con TLS. Si usas IMAP con TLS en Microsoft Outlook y los mensajes se reciben mediante TLS, se cifrarán entre el servidor de Gmail y el host de envío. Para activar el cifrado TLS en toda tu organización, utiliza el ajuste Cumplimiento del protocolo de seguridad de la capa de transporte (TLS).

Rechazada

El filtrado automático de spam del correo saliente ha marcado el mensaje como spam. Si necesitas ayuda para solucionar este problema, consulta el artículo Se devuelven correos electrónicos con mensajes de error.

Rechazado de cuarentena

Un administrador ha comprobado el mensaje en la cuarentena de correo electrónico y lo ha eliminado. Una de las causas más comunes de que se borre un mensaje es que se trate de spam.

Liberado de cuarentena

Un administrador ha revisado el mensaje en la cuarentena de correo y ha determinado que no es spam. El administrador ha quitado el mensaje de la cuarentena para que se pueda entregar al destinatario.

Enviado para archivado El mensaje se ha enviado para que lo archive Grupos de Google.
Enviado para moderación El mensaje forma parte de una conversación de Grupos de Google y está en la cola a la espera de que los moderadores del grupo lo revisen.
Enviado desde Gmail El mensaje se ha enviado desde Gmail.
Enviado a los miembros del grupo El mensaje se ha enviado a cada miembro del grupo.

Clasificaciones de spam de la ELS

Si un mensaje tiene el estado de entrega Marcado como spam, la ELS lo clasifica en uno de los siguientes tipos de spam:

Clasificación como spam

Definición

No se ha detectado contenido que pueda clasificarse como spam.

Gmail no ha detectado spam en el mensaje.

El destinatario ha marcado anteriormente mensajes similares como spam.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque el destinatario marcó mensajes anteriores similares como spam.

El mensaje incluye contenido sospechoso.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque incluye contenido relacionado con spam ya conocido.

El mensaje contiene uno o varios enlaces sospechosos.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque incluye en su contenido uno o más enlaces que Gmail ha identificado como sospechosos.

El mensaje contiene uno o varios archivos adjuntos sospechosos.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque incluye un archivo adjunto que Gmail ha identificado como sospechoso. Los archivos adjuntos sospechosos incluyen archivos que pueden ejecutar software dañino en el dispositivo del destinatario. Entre los tipos de archivo que pueden incluirse en esta clasificación están los .exe, .msi y .bat. Puede que los mensajes con archivos adjuntos que contengan macros se clasifiquen de esta forma.

El mensaje se ha clasificado según un ajuste de spam configurado por el administrador.

Gmail ha marcado el mensaje como spam según las políticas de Gmail personalizadas de tu organización. Consulta más información en el artículo Personalizar la configuración de Gmail de una organización.

No se ha podido autenticar el mensaje mediante DMARC.

Gmail ha marcado el mensaje como spam según la política de DMARC del dominio de envío.Más información sobre DMARC

El remitente aparece en listas negras públicas en tiempo real.

Las direcciones IP o el dominio de los remitentes están en una lista pública de terceros que tienen un historial de spam. Gmail marca los mensajes recibidos de los servidores de estas listas como spam.

El mensaje infringe los estándares de RFC.

Gmail analiza si un mensaje cumple con los estándares de RFC relativos al formato de los mensajes. Cuanto menos cumpla un mensaje estos estándares, más probable es que Gmail lo marque como spam.

El mensaje infringe la política de Gmail.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque infringe una o más políticas de correo. Más información sobre las políticas de Gmail y Google Workspace

El mensaje muestra coincidencias con patrones de spam conocidos.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque tiene patrones de spam conocidos.

El remitente no tiene buena reputación.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque el remitente no tiene buena reputación. Si se han enviado informes de spam sobre el dominio del remitente, el dominio tendrá una mala reputación.

El mensaje es spam evidente.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque tiene una o más características del spam evidente.

Se ha aplicado un ajuste de seguridad avanzado a este mensaje.

Gmail ha marcado el mensaje como spam porque ha activado uno o más ajustes de seguridad avanzados de tu dominio.Más información sobre las configuraciones de seguridad avanzadas

Estado tras la entrega en la ELS

El estado tras la entrega es el estado del mensaje en el buzón de correo del destinatario. Este estado también muestra las acciones que se han realizado en el mensaje después de entregarlo. Un mensaje puede tener asociado más de un estado tras la entrega.

Estos son los posibles estados tras la entrega de los mensajes:

• Etiqueta: lista de las etiquetas asignadas al mensaje. No incluye la etiqueta Bandeja de entrada.
  • Marcado como importante
  • Marcado como no importante
  • Abierto y marcado como no leído.
  • Abierto y leído.
  • Visto: el mensaje se ha mostrado a los usuarios en Gmail.
  • Spam: el destinatario ha marcado el mensaje como spam manualmente.
  • Destacado
  • No abierto y marcado como leído
  • Sin abrir y no leído
  • No visto: el mensaje todavía no aparece en la vista del usuario en Gmail.

No hay detalles del mensaje tras el envío para este destinatario.

Cuando aparece esta alerta, no puedes ver información sobre el estado tras la entrega de los mensajes: Los detalles del mensaje posterior a la entrega no están disponibles para este destinatario.

Esto puede deberse a varios motivos, incluidos los siguientes:

• Tu licencia o edición de Google Workspace no te da acceso al estado posterior al envío en ELS.
  • El mensaje procede de una cuenta de correo externa, de una cuenta eliminada o de una cuenta que no es de Gmail.
  • El mensaje se ha enviado a uno o varios grupos de Google.

Información relacionada

Interpretar los resultados de la Búsqueda en el registro de correo

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.