Solución de incidencias de Google Drive

Si tus usuarios tienen alguna incidencia con Google Drive, revisa las sugerencias facilitadas para estas preguntas e incidencias habituales. Consulta también la sección Incidencias habituales de Google Apps.

¿De dónde provienen todos estos archivos?

Todos los documentos de Google basados en web (como Google Docs, Hojas de cálculo y Presentaciones) que te pertenezcan o que hayas subido se almacenan en el nivel superior de Mi unidad en Google Drive en la Web. Es posible que te hayas olvidado de algunos de estos archivos si hace tiempo que no los ves.

Al instalar Google Drive para Mac/PC, cada elemento del nivel superior de Mi unidad se sincroniza con la carpeta Google Drive de tu ordenador. Puedes especificar que solo se sincronicen algunas carpetas en las preferencias de Google Drive para Mac/PC, aunque cada elemento del nivel superior siempre se sincronizará. Para evitarlo, crea una carpeta en Mi unidad, añade todos los elementos que no quieras sincronizar en ella y, a continuación, inhabilita la sincronización de esa carpeta.

¿Dónde están todos mis archivos?

Ten en cuenta que solo los archivos y las carpetas de Mi unidad en la Web se sincronizarán y se descargarán en tu ordenador y en tus dispositivos móviles. Puedes añadir archivos a Mi unidad arrastrándolos desde Compartido conmigo o desde otras vistas de Google Drive en la Web.

Si no encuentras un archivo en Google Drive en la Web, consulta la herramienta para solucionar incidencias relacionadas con la pérdida de un documento. Puede que se deba a que se hayan eliminado los archivos o a que se hayan compartido. Consulta las preguntas siguientes para obtener más información.

No entiendo bien lo que sucede tras eliminar o recuperar archivos

Si eliminas un archivo en Google Drive en la Web, este se envía a la papelera de tu equipo local.

Cuando retiras un archivo de la carpeta local de Google Drive, normalmente se envía a la Papelera de la interfaz web. La Papelera nunca se vacía automáticamente, de modo que puedes recuperar el archivo o borrarlo permanentemente.

Existen dos excepciones:

• Si eliminas algún elemento de tu carpeta local de Google Drive que hayan compartido contigo y del que no seas propietario, el archivo, simplemente, se elimina de la vista Mi unidad en la Web. En ese caso, el archivo no se traslada a la Papelera en la Web. Puedes volver a añadir el archivo en tu unidad de Google Drive si lo buscas en la vista Compartido conmigo en la Web y lo arrastras de nuevo a Mi unidad.

• Si sincronizas dos carpetas que contienen el mismo elemento, ese elemento se descarga completamente en cada carpeta. Si, a continuación, eliminas el elemento de una carpeta local, el archivo solo se elimina de esa carpeta. Este permanece aún en la segunda carpeta y no se envía a la Papelera de Google Drive en la Web.

Normalmente, se puede recuperar un archivo arrastrándolo desde la Papelera de vuelta a tu unidad de Google Drive, pero debes tener en cuenta que hay una excepción y una advertencia importante al respecto.

• Excepción: Salvo que hayas habilitado el acceso sin conexión, las versiones locales de los documentos basados en la Web (como Documentos de Google, Hojas de cálculo, Presentaciones y aplicaciones web de partners) son solo enlaces al recurso online. Si arrastras uno de estos archivos de enlace a la papelera local y, a continuación, lo arrastras de vuelta a Google Drive, también recuperarás el documento online de la Papelera en la Web. Sin embargo, si vacías la Papelera en la Web antes de recuperar el documento, no habrá ningún documento online que recuperar. Por lo tanto, el archivo de enlace local deja de funcionar.

• Advertencia: Si arrastras un archivo local (que no sea basado en la Web) a la papelera local y, a continuación, lo arrastras de vuelta a tu carpeta local de Google Drive, se sincroniza una nueva copia del archivo online. En ese momento, dispondrás de dos versiones del archivo online: una en la Papelera (con el historial de revisión anterior) y la nueva versión sincronizada en Mi unidad (sin el historial de revisión).

Los archivos desaparecen de una carpeta compartida

Si arrastras un archivo de una carpeta compartida a Mi unidad (o a cualquier otra carpeta), el archivo se mueve pero no se copia. De este modo, el archivo se elimina de la carpeta compartida y el resto de usuarios con acceso a la carpeta compartida dejarán de verlo. Consulta Acerca de mover contenido de carpetas compartidas para obtener más información, así como los pasos que tu organización podría barajar dar si utilizas una amplia estructura de archivos compartidos.

Mi vista "Compartido conmigo" no contiene todos los elementos que esperaba encontrar

Ten en cuenta que la vista Compartido conmigo solo muestra los elementos que se han compartido específicamente contigo. Esto incluye elementos que se han compartido contigo a través de un grupo pequeño (de hasta 200 miembros). Si un elemento se ha compartido con un grupo más grande, no se mostrará automáticamente en tu unidad de Google Drive a menos que hagas clic en el enlace que se incluye en el correo electrónico de la invitación para compartir.

Ten en cuenta que al compartir un documento, un archivo o una carpeta con la opción de visibilidad de <tu dominio>, los usuarios de tu dominio pueden encontrar el elemento mediante una búsqueda, pero el elemento en cuestión no se añade automáticamente a la unidad de Google Drive de todos los usuarios. Cuando se comparte un elemento con la opción Cualquier usuario de <tu dominio> que disponga del enlace, el elemento no aparece en los resultados de "Buscar" en <tu dominio>".

Consulta Cómo solucionar incidencias relacionadas con compartir contenido en Google Drive para obtener más información.

Algunos archivos no se sincronizan

Haz clic en el icono de Google Drive para Mac/PC (en la bandeja del sistema o en la barra de menú) y, a continuación, selecciona Ver archivos no sincronizables. Se mostrarán los archivos que no se han sincronizado y, en algunos casos, el motivo de ello. Haz clic en Volver a intentar todo en este cuadro de diálogo cuando creas que hayas solucionado la incidencia.

Quiero mover la carpeta de sistema de Google Drive

La carpeta seleccionada para la sincronización con Google Drive no puede moverse sin interrumpirse la sincronización.

La solución es desconectar el cliente de sincronización Google Drive para Mac/PC desde la cuenta (a través de Preferencias > Desconectar la cuenta) y, a continuación, iniciar sesión y seleccionar una nueva carpeta vacía. No es posible seleccionar la misma carpeta. La carpeta anterior permanece en tu ordenador con todos los archivos hasta que la borres.

Recibo un mensaje indicando que necesito más almacenamiento online, pero no hay nada en Google Drive que ocupe mucho espacio

Comprueba la vista Papelera de Google Drive en la Web. Los archivos de la Papelera se tienen en cuenta para la cuota. La Papelera nunca se vacía automáticamente.

¿Existe alguna configuración de red o de cortafuegos que deba conocer?

Es posible. Consulta la configuración del proxy y del cortafuegos para obtener más información.

Google Drive para Mac/PC no funciona. No sucede nada cuando hago clic en el icono.

Es posible que un proxy esté bloqueando Google Drive. Consulta Configuración del cortafuegos y el proxy para obtener más información.

Mis usuarios reciben un mensaje de error en el que se advierte que la página no se redirige correctamente.

Para solucionar esta incidencia, debes inhabilitar Google Drive y habilitarlo de nuevo pasados unos minutos.

Esto puede que afecte a tu dominio si te has registrado en Google Apps o si has cambiado de versión recientemente. Si después de inhabilitar el servicio durante 24 horas no se resuelve la incidencia, ponte en contacto con el equipo de asistencia.

Mis usuarios reciben un mensaje de error en el que se advierte que se debe cerrar Google Drive.

Es posible que los usuarios vean este mensaje de error cuando sincronizan una gran cantidad de archivos. Es más probable que suceda la primera vez que se sincroniza los archivos con Google Drive.

Si aparece este mensaje de error, reinicia Google Drive. Si utilizas un ordenador, comprueba el Administrador de tareas para asegurarte de que la aplicación se cierra completamente antes de reiniciarla.

Si estás sincronizando más de 100.000 elementos o si sigues viendo el mensaje de error después de haber reiniciado la aplicación unas cuantas veces, prueba a ajustar las preferencias de sincronización para subir un conjunto más reducido de archivos cada vez.

Mis usuarios no pueden acceder a las plantillas de documento públicas

Google Drive ofrece la posibilidad de definir y usar plantillas para aplicar formato a documentos. Las plantillas disponibles se incluyen en la galería de plantillas. La galería de plantillas incluye plantillas que has creado, plantillas creadas por tus compañeros de trabajo y plantillas públicas.

Si tus usuarios no tienen acceso a plantillas públicas, cuando intenten verlas recibirán un mensaje de error como Lo sentimos, pero ninguna plantilla coincide con tu búsqueda o Lo sentimos, pero ninguna plantilla coincide con los filtros seleccionados. Para permitir que los usuarios vean y utilicen plantillas públicas, debes habilitarlos para recibir documentos desde fuera de tu organización.

Para que los usuarios puedan acceder a las plantillas públicas:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. Haz clic en Google Apps > Drive > Configuración general.

3. Para que los usuarios puedan compartir documentos fuera de tu organización, selecciona Los usuarios pueden compartir documentos fuera de esta organización.

Si no quieres que los usuarios compartan documentos fuera de tu organización, pero sí que vean y utilicen plantillas públicas, selecciona Dejar que los usuarios reciban documentos desde fuera de esta organización. Más información sobre las opciones de uso compartido de documentos

4. Haz clic en Guardar cambios.