Compartir carpetas en Google Drive

Nota: Si compartes o dejas de compartir carpetas que incluyan una gran cantidad de archivos o subcarpetas, puede que todos los cambios de permisos tarden algún tiempo en aparecer. Si modificas muchos permisos de edición o de visualización a la vez, es posible que pase algún tiempo hasta que puedas ver los cambios.

Existen estas opciones para compartir una carpeta con otras personas:

• Puede organizar, añadir y editar: los usuarios pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadirle archivos.
  • Solo puede ver: los usuarios pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Elegir con quién compartir contenido

Usuarios específicos

Al igual que ocurre con los archivos, puedes compartir carpetas solo con usuarios concretos.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Añadir personas.
  4. En "Personas", escribe la dirección de correo electrónico o el grupo de Google con el que quieras compartir la carpeta.
  5. Para elegir cómo puede utilizar esa persona la carpeta, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en Enviar. Se enviará un correo electrónico a las personas con las que has compartido la carpeta.
Cualquier usuario con un enlace a la carpeta

Puedes proporcionar a otras personas un enlace a tu carpeta. De este modo, no tendrás que añadir sus direcciones de correo electrónico cuando la compartas.

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Haz clic en la carpeta que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir Añadir personas.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Obtener enlace para compartir.
  5. Junto a "Cualquier usuario con el enlace", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Elige si otras personas pueden editar o ver el archivo.
  7. Copia y pega el enlace en un correo electrónico o en otro lugar para compartirlo.
Un grupo de personas específicas

Compartir contenido con un grupo de Google

Puedes compartir archivos y carpetas con grupos de Google en vez de añadir usuarios nuevos uno a uno. Cuando añadas o quites a miembros del grupo, estos tendrán o dejarán de tener acceso a los archivos y las carpetas que el grupo puede ver o utilizar.

1. Crea un grupo de Google.
  2. Añade miembros al grupo.
  3. Comparte el archivo o la carpeta con el grupo.

Nota: Los miembros del grupo deberán abrir el archivo o la carpeta desde una invitación o desde un enlace antes de que aparezca en "Compartido conmigo".

Cambiar los permisos para compartir de las carpetas compartidas

Editar, comentar o ver archivos compartidos

Cuando compartas una carpeta, se actualizará la configuración para compartir los archivos y las subcarpetas que contiene. Según la configuración que hayas elegido para la carpeta, las personas con las que la hayas compartido tendrán acceso a los archivos que contiene con los siguientes ajustes:

• Puede organizar, añadir y editar: los usuarios pueden abrir, editar, eliminar o mover los archivos de la carpeta. También pueden añadirle archivos.
  • Solo puede ver: los usuarios pueden ver la carpeta y abrir todos sus archivos.

Una vez que hayas compartido la carpeta, podrás cambiar cómo se comparten sus archivos.

Asignar la propiedad de una carpeta a otra persona

Al transferir la propiedad de una carpeta, el propietario de sus archivos seguirá siendo el mismo. Para cambiar los propietarios de varias carpetas:

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. Selecciona la carpeta cuyos propietarios quieras cambiar.
    • Para seleccionar varias carpetas, mantén pulsada la tecla Mayús y haz clic en las carpetas que quieras.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir Añadir personas.
  4. Haz clic en Avanzado.
  5. A la derecha del nombre de la persona, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Haz clic en Es propietario.
  7. Haz clic en Guardar cambios.

Cuando hayas convertido a otra persona en propietaria de una carpeta, podrás editarla, a menos que el nuevo propietario decida cambiar el tipo de acceso que tienes.

Archivos eliminados de las carpetas compartidas

Cuando hayas eliminado un archivo de una carpeta compartida, solo el propietario podrá acceder a él.

Para recuperar un archivo eliminado de una carpeta compartida:

1. Ve a drive.google.com en tu ordenador.
  2. En la parte superior, haz clic en Buscar en Drive.
  3. Escribe el nombre del archivo.
  4. Haz clic con el botón derecho en el archivo.
  5. Haz clic en Añadir a Mi unidad Añadir a Mi unidad.