Buscar o recuperar un archivo

A continuación te proporcionamos algunos consejos para encontrar archivos en Google Drive. Elige la situación que mejor se adapte a tu caso.

Has eliminado algo y quieres recuperarlo

Si has eliminado algo recientemente con Google Drive o la aplicación Google Drive para ordenador, tal vez puedas restaurarlo.

Restaurar un archivo de la papelera

1. En un ordenador, ve a drive.google.com/drive/trash.
  2. Haz clic con el botón derecho sobre el archivo que quieras recuperar.
  3. Haz clic en Restaurar.
No encuentras algo y crees que no lo has eliminado

Prueba a seguir estos pasos:

Consulta el panel de actividad

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. A la izquierda, haz clic en Mi unidad.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de información Información.
  4. Desplázate hacia abajo y busca tu archivo.

Prueba con la búsqueda avanzada

1. En un ordenador, ve a la barra de búsqueda y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha abajo.
  2. Usa las opciones de búsqueda avanzada, como "Tipo: Hojas de cálculo", para encontrar el archivo.

Si los pasos anteriores no te han servido, ten en cuenta estos casos especiales:

Si el archivo lo creó otra persona

Cuando alguien crea un archivo, puede eliminarlo, cambiarle el nombre y restaurarlo. Ponte en contacto con el usuario que creó el archivo y pídele que lo restaure o que lo vuelva a compartir contigo.

Si el archivo estaba en una carpeta creada por otro usuario

Si alguien ha eliminado esa carpeta, ya no aparecerá en Drive. Para encontrar el archivo:

1. Prueba con esta búsqueda avanzada para ver una lista de los archivos que has creado y que están en carpetas eliminadas: https://drive.google.com/drive/u/0/search?q=is:unorganized%20owner:me.
  2. Prueba con esta búsqueda avanzada más amplia para ver una lista de todos los archivos que están en carpetas eliminadas: https://drive.google.com/drive/search?q=is:unorganized.

Para que resulte más fácil encontrar el archivo en el futuro, arrástralo a una carpeta de "Mi unidad".

Más información sobre cómo encontrar archivos

¿Has probado con la búsqueda avanzada?

Para definir mejor tu búsqueda en Drive, usa una frase de búsqueda con una de estas opciones:

Buscar Ejemplo
Frase exacta

"Escribe la frase exacta entre comillas"

Alguna de las palabras

jamón OR queso

Excluir una palabra

Agua, pero no lagos:

agua -lagos

Propietario del archivo

Archivos de papá:

owner:papa@gmail.com

Archivos compartidos por alguien

Archivos que mamá ha compartido contigo:

from:mama@gmail.com

Archivos que has compartido con alguien

Archivos que has compartido con mamá:

to:mama@gmail.com

Elementos destacados

is:starred (destacados)

Elementos eliminados

is:trashed

Tipo de archivo

Hoja de cálculo:

type:spreadsheet

Fecha

Antes o después del 18 de enero del 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Título

title:"Escribe aquí el título"

Aplicación

Archivos que se abren en Google Drive:

app:"Drive"

¿Qué archivos se pueden recuperar?

Podemos ayudarte a recuperar archivos eliminados recientemente durante un tiempo limitado si usas Google Drive con una cuenta de usuario particular (no de tu empresa, centro educativo u otro grupo) y si además se cumple una de estas condiciones:

• Fuiste tú quien creó el archivo.
  • Subiste el archivo a Google Drive.
  • Aceptaste que otra persona te transfiriera la propiedad del archivo.

Si usas una cuenta de tu empresa, centro educativo u otro grupo, ponte en contacto con tu administrador para pedirle ayuda.

Si tu cuenta de Google se ha eliminado, es posible que no puedas recuperar tus archivos.

Si crees que alguien ha accedido a tu cuenta de Google Drive sin tu permiso, sigue estos pasos para reforzar la seguridad de la cuenta.

Si sigues sin encontrar tu archivo

Consulta qué necesitas para recuperar tu archivo.

Contactar con un especialista de Drive

Para ponerte en contacto con nosotros, inicia sesión en tu cuenta de Google.