Cómo funciona Google Fotos con Google Drive

Puedes ver y editar fotos y vídeos desde Google Drive en Google Fotos.

Descarga e instala la aplicación Google Fotos.

Sincronizar fotos y vídeos con Google Drive

Si quieres añadir automáticamente tus fotos y vídeos de Google Fotos a Google Drive:

1. En un teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Drive Drive.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Ajustes Ajustes.
  3. En Google Fotos, activa la opción Añadir automáticamente.

Notas:

• Si activas "Añadir automáticamente", los elementos subidos a Google Fotos se guardan en la carpeta "Google Fotos" de Mi unidad.
  • Google Fotos es diferente a la carpeta "Google Fotos" de Mi unidad. Los elementos de esta carpeta no se agrupan en un álbum de Google Fotos. Si añades un elemento a esta carpeta, no se añadirá a tu biblioteca de Google Fotos.

Si usas Copia de seguridad y sincronización en tu ordenador, encontrarás los elementos en la pestaña Ordenadores de Google Drive.

Subir fotos y vídeos a Google Fotos

Si tus fotos y vídeos están en Mi unidad o en la pestaña Ordenadores de Google᠎ Drive, puedes sincronizarlos automáticamente con tu biblioteca de Google Fotos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Fotos Fotos.

2. En la parte superior, toca Menú Menú y luego Ajustes.
  3. Activa Google Drive.
  4. Toca Sincronizar.

Qué ocurre al cambiar o eliminar una foto

Si sincronizas Google Fotos y Google Drive, descubre cómo afectan los cambios a tus fotos o vídeos en ambos lugares.

Cuando haces un cambio en Google Fotos

• Al eliminar una foto: la foto también se eliminará de Google Drive.
  • Al editar una foto: los cambios no se mostrarán en Google Drive.

Cuando haces un cambio en Google Drive

• Al eliminar elementos de la carpeta "Google Fotos": se eliminarán de tu biblioteca de Google Fotos.
    • Nota: Si la foto está en un álbum de Google Fotos, permanecerá en el álbum.
  • Al trasladar las fotos de la carpeta "Google Fotos" a otra carpeta y, después, eliminarlas: también se eliminarán de Google Fotos.
  • Al eliminar carpetas, incluida la carpeta "Google Fotos": las fotos y los vídeos de esas carpetas permanecerán en Google Fotos. De este modo se evita la eliminación de todas las fotos y vídeos por error.

Consultar el espacio de almacenamiento

Las fotos y los vídeos se guardan en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google.