Solucionar problemas habituales en Google Drive

Si tienes problemas para ver un archivo en Google Drive, sigue los pasos que se detallan a continuación para intentar solucionarlos.

1. Espera e intenta abrir los archivos de nuevo más tarde

• Espera unos instantes: si ves el mensaje "Error temporal (502)" cuando intentas abrir archivos en Drive, significa que los archivos no están disponibles temporalmente. Como este tipo de problema suele ser temporal, espera un poco e intenta abrir los archivos de nuevo.
  • Consulta Google Workspace Status Dashboard: si se ha producido una interrupción conocida en Drive o en los servidores de Google, aparecerá en Google Workspace Status Dashboard como un punto rojo junto al nombre del producto afectado. Haz clic en el punto para ver más detalles sobre el problema.

2. Utiliza los procedimientos básicos para solucionar problemas

Paso 1: Comprueba la conexión a Internet
Si aparece el mensaje de error "Intentando conectar" o si los documentos se cargan muy despacio en Drive a través de la Web, comprueba tu conexión a Internet. Una señal débil es un motivo habitual de muchos errores relacionados con la conexión.
Prueba a conectarte a otra red para ver si los archivos se cargan correctamente.
Puedes utilizar el modo sin conexión mientras la señal sea débil o no tengas conexión a Internet. Consulta más información sobre el modo sin conexión y cómo configurarlo.
Paso 2: Comprueba la versión del navegador
  1. Revisa los requisitos del sistema y los navegadores compatibles para asegurarte de que utilices un navegador y un sistema operativo compatibles.

Drive se puede utilizar con las dos versiones más recientes de todos los navegadores principales.

2. Las cookies y JavaScript® deben estar activados en el navegador.
  3. Te recomendamos que utilices Chrome para acceder a Drive. No obstante, puedes probar con otro navegador, como Mozilla® Firefox®, Microsoft® Internet Explorer® o Apple® Safari®.
Paso 3: Borra la caché del navegador
Borra la caché y las cookies del navegador y, a continuación, prueba a cargar los archivos en Drive de nuevo.
Paso 4: Reduce el tamaño del archivo
Aunque puedes guardar archivos de gran tamaño en Drive, si superas los límites de tamaño, es posible que no se carguen correctamente. Si el archivo es demasiado grande o de un tamaño próximo al límite, divide la información en más de un archivo.
Paso 5: Activa y desactiva el acceso sin conexión
Si la conexión a Internet no es buena, configura el acceso sin conexión. Con el acceso sin conexión, puedes ver y editar los documentos aunque no dispongas de conexión a Internet. Cuando vuelvas a tener acceso a Internet, los documentos se sincronizarán y actualizarán con los cambios más recientes.

Si has activado el acceso sin conexión y sigues sin poder abrir los archivos, prueba a desactivarlo y activarlo de nuevo para solucionar el problema. Ve a Configuración y, junto a Sin conexión, marca o desmarca la casilla de sincronización para editar sin conexión según quieras activar o desactivar este ajuste.

3. Utiliza procedimientos más avanzados para solucionar problemas

Paso 6: Revisa el software antivirus
En algunas ocasiones, el software antivirus y los bloqueadores de anuncios instalados en el ordenador pueden interferir con los archivos de Drive, como Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Asegúrate de que estos programas no estén bloqueando Google Workspace.
Paso 7: Comprueba la configuración de cortafuegos y de proxy (configuración avanzada)
Algunas veces, una configuración personalizada de cortafuegos y de proxy puede bloquear el acceso a Drive. Comprueba que la configuración de cortafuegos y de proxy se haya establecido de forma que permita la conexión a Drive.
Paso 8: Comprueba la protección de seguimiento mejorada en Firefox
La protección del seguimiento mejorada de Firefox puede provocar que los archivos no se muestren correctamente en los navegadores de los ordenadores. Para solucionar este problema, desactiva la protección mejorada para el seguimiento.
  1. Sigue los pasos que se indican en la sección "Qué hacer si un sitio web parece roto".
  2. Una vez que hayas conseguido que el sitio web vuelva a funcionar, podrás denunciarlo.

No he conseguido solucionar el problema con los pasos indicados

Solucionar otros problemas de Google Drive