Gestionar y restaurar las copias de seguridad de un dispositivo en Google Drive

Importante: Para crear copias de seguridad en un teléfono Pixel o en un dispositivo Nexus, debes actualizar Android a la versión 6.0 o posterior.

Puedes crear una copia de seguridad de los siguientes elementos y restaurarlos en un teléfono Pixel o en un dispositivo Nexus:

• Aplicaciones
  • Historial de llamadas
  • Ajustes del dispositivo
  • Contactos
  • Calendario
  • SMS (solo teléfonos Pixel)
  • Fotos y vídeos (solo teléfonos Pixel)

Consulta cómo crear copias de seguridad de las fotos de cualquier dispositivo con Google Fotos.

Encontrar y gestionar copias de seguridad

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú.
  3. Toca Copias de seguridad.
  4. Toca la copia de seguridad que quieras gestionar.

Eliminar una copia de seguridad

Si eliminas una copia de seguridad, no podrás recuperarla.

1. Busca la copia de seguridad que quieras eliminar.
  2. Junto al nombre de la copia de seguridad, toca Más Más.
  3. Toca Eliminar copia de seguridad.

¿Qué ocurre cuando caduca una copia de seguridad?

La copia de seguridad se guardará mientras sigas usando el dispositivo. Si no lo usas en un plazo de dos semanas, es posible que aparezca una fecha de caducidad debajo de la copia de seguridad.

Ejemplo: "Caduca en 54 días".

Otras aplicaciones

WhatsApp

Consulta cómo crear una copia de seguridad de tus mensajes de WhatsApp y restaurarlos con Google Drive.

• Las copias de seguridad no utilizarán tu almacenamiento de Google Drive.
  • Puedes usar tu copia de seguridad para restaurar los mensajes y los archivos adjuntos de WhatsApp.
  • Puedes eliminar o dejar de crear copias de seguridad, pero no podrás consultar los archivos que se incluyen en ellas.

Eliminar o dejar de crear copias de seguridad

Puedes consultar el tamaño de una copia de seguridad en Google Drive. Si eliminas tu copia de seguridad o datos de aplicaciones de Google Drive, no podrás recuperarlos.

1. Abre la aplicación Google Drive.
  2. Toca Menú Menú.
  3. Toca Copias de seguridad.
  4. Junto a la copia de seguridad que quieras eliminar, toca Más Más.
  5. Toca Desactivar copia de seguridad.