Implementare Backup e sincronizzazione

Implementa la soluzione Backup e sincronizzazione nella tua organizzazione per sincronizzare i file locali con Drive sul Web e renderli disponibili su tutti i tuoi dispositivi.

Nota: ti consigliamo di utilizzare Drive File Stream per accedere a Il mio Drive e ai Drive condivisi sul tuo computer utilizzando meno spazio su disco. La funzionalità Backup e sincronizzazione non supporta i Drive condivisi, ma puoi utilizzarla insieme a Drive File Stream per sincronizzare altre cartelle con Drive, ad esempio Documenti e Desktop. Confronta le soluzioni di sincronizzazione.

Questo articolo è rivolto agli amministratori delle organizzazioni. Se utilizzi Drive con un account di lavoro o della scuola, il tuo amministratore può installare una soluzione di sincronizzazione per te o chiederti di installare una determinata applicazione. Se vuoi installare Backup e sincronizzazione per il tuo account personale, consulta l'articolo sulle procedure di backup e sincronizzazione dei file con Drive.

Come funziona

Quando installi Backup e sincronizzazione, sul tuo computer viene creata la cartella Google Drive. Tutti i file che salvi in questa cartella vengono sincronizzati sul Web in una cartella di Drive denominata Il mio Drive, diventando così disponibili su tutti i dispositivi che utilizzi per accedere a Drive. Poiché la sincronizzazione è bidirezionale, le modifiche che apporti online si riflettono su tutti i dispositivi e viceversa. Leggi ulteriori informazioni sulla sincronizzazione dei file.

Con Backup e sincronizzazione puoi anche:

• Sincronizzare altre cartelle sul tuo computer, ad esempio Documenti o Desktop
  • Sincronizzare dispositivi USB e schede SD
  • Effettuare il backup di foto e video in Google Foto

Installare o implementare Backup e sincronizzazione

1. Verifica che i requisiti di sistema di Drive siano compatibili con la tua organizzazione.

2. Se non lo hai già fatto, attiva la sincronizzazione per l'organizzazione. Assicurati di consentire l'esecuzione di Backup e sincronizzazione e di specificare se gli utenti possono visualizzare i link di download di Backup e sincronizzazione.

3. Installa Backup e sincronizzazione sul computer di ciascun utente utilizzando una delle seguenti opzioni:

• Consenti a ciascun utente di installare Backup e sincronizzazione sul proprio computer.
      Scarica ora

Se gli utenti riscontrano problemi durante l'installazione di Backup e sincronizzazione, devono riavviare il computer e riprovare.

• Applica ai tuoi utenti il file .msi di Backup e sincronizzazione appropriato, a 32 o 64 bit. Puoi utilizzare questa opzione per eseguire un'installazione in background che non richiede l'intervento dell'utente. Per ulteriori informazioni su come installare file .msi, consulta la documentazione di Windows.

Puoi anche utilizzare Google Update (Windows) o Google Software Update (Mac) per stabilire se aggiornare automaticamente Backup e sincronizzazione sui computer degli utenti.

4. Invia un'email agli utenti con informazioni su Drive e istruzioni per iniziare a utilizzarlo. Ti forniamo un esempio di email che puoi copiare e modificare in base alle esigenze della tua organizzazione.

Personalizzare le impostazioni utente predefinite

Se vuoi, puoi personalizzare le impostazioni di Backup e sincronizzazione predefinite per i tuoi utenti.

Personalizzare le impostazioni predefinite
  1. Crea un file di testo normale denominato user_setup.config. Contenuti di esempio:

[Computers]
    desktop_enabled: False
    documents_enabled: False
    pictures_enabled: False
    folders: /path/to/folder1, /path/to/folder2, /path/to/folder3
    high_quality_enabled: False
    always_show_in_photos: False
    usb_sync_enabled: True
    ignore_extensions: ext1, ext2, ext3
    # Delete mode can be: ALWAYS_SYNC_DELETES, ASK, NEVER_SYNC_DELETES
    delete_mode: ALWAYS_SYNC_DELETES

[MyDrive]
    folder: /path/to/google_drive
    my_drive_enabled: True

[Settings]
    autolaunch: True
    show_overlays: False

[Network]
    download_bandwidth: 100
    upload_bandwidth: 200
    use_direct_connection: False

2. Personalizza il file per l'organizzazione.
  3. Implementa il file config nel percorso seguente:

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default
    • Windows: %UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default

Argomenti correlati