Installazione di Google Drive per il tuo Mac/PC

Per utilizzare tutta le funzionalità di Google Drive, è necessario installare Google Drive per il tuo Mac/PC, un client di sincronizzazione desktop in grado di sincronizzare tutti i dispositivi (singolarmente o in gruppo) con Google Drive per il Web, per rendere disponibili i file in qualsiasi momento e su qualsiasi dispositivo. Offre inoltre l'archiviazione protetta basata sulla cloud per i tuoi file.

Funzionamento per Google Drive per il tuo Mac/PC

Quando installi Google Drive per il tuo Mac/PC, viene creata una cartella speciale denominata Google Drive sul tuo computer locale. Questa cartella si sincronizza in modo bidirezionale con Google Drive sul Web. I file spostati nella cartella Google Drive presente sul computer vengono resi disponibili anche su Drive online. Eventuali modifiche apportate ai file verranno sincronizzate in Google Drive sul Web e in qualsiasi computer o dispositivo mobile in uso con il proprio account Google Drive.

Similmente, i file aggiunti alla cartella I miei file in Google Drive sul Web, verranno visualizzati anche nella cartella Google Drive locale s sincronizzati su tutti i dispositivi su cui è presente Drive. Se non desideri sincronizzare tutti i contenuti della cartella online I miei file, puoi utilizzare le preferenze di Google Drive per il tuo Mac/PC per specificare quali cartelle sincronizzare.

I file locali (non creati con editor Google basati sul Web come Documenti, Fogli o Presentazioni) continuano a essere archiviati sul computer locale e nella cloud. L'aggiornamento dei file, eseguito da qualunque postazione, avviene sia localmente sia online.

I documenti online creati dagli editor di Documenti Google (come Documenti, Fogli e Presentazioni) vengono visualizzati nella cartella locale Google Drive come file di ridotte dimensioni con estensioni file di Google (ad esempio, .gdoc, .gsheet, .gslides). Questi file sono essenzialmente solo dei collegamenti ai documenti online e, quando vengono aperti sulla macchina locale, vengono visualizzati nel browser predefinito. Documenti, fogli e presentazioni non influiscono sullo spazio di archiviazione utilizzato.

Google Drive per il tuo Mac/PC supporta solo i file system HFS+ (su OS X) e NTFS (su Windows). Non è disponibile assistenza per i volumi di rete (ad esempio, SMB o NFS) né per gli altri file system, come FAT32.
Implementazione di Google Drive per il tuo Mac/PC
  1. Verifica che i requisiti di sistema per Google Drive si adattino alla tua organizzazione.

2. Installa Google Drive per il tuo Mac/PC su ciascun computer utilizzando una delle seguenti opzioni.

• Consenti agli utenti di installare Google Drive per il tuo Mac/PC sulla propria macchina in autonomia.

• Esegui il push del file MSI di Google Drive per il tuo PC per i tuoi utenti. Puoi utilizzare il file .msi file per un'installazione in background che non necessita di essere monitorata. Per informazioni sull'installazione del file MSI, consulta la documentazione di Windows.

Puoi anche utilizzare Google Update per controllare se aggiornare automaticamente Google Drive per PC sui computer degli utenti.

3. Assicurati che Google Drive per il tuo Mac/PC sia abilitato e specifica se gli utenti possono visualizzare i link di download:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
    2. Se hai Google Apps Unlimited o Google Apps for Education, fai clic su Applicazioni > Google Apps > Drive > Accesso ai dati e seleziona l'unità organizzativa.

Altrimenti fai clic su ApplicazioniGoogle Apps > Drive > Impostazioni generali. L'impostazione viene applicata all'intera organizzazione.

3. Nella sezione Drive, seleziona l'opzione per abilitare Google Drive per il tuo Mac/PC nell'organizzazione. Considera la possibilità di nascondere i link di download nell'interfaccia web di Google Drive se stai utilizzando il file .msi per implementare Google Drive per il tuo Mac/PC.

Nota. Puoi anche scegliere di non abilitare il client di sincronizzazione di Google Drive per il tuo Mac/PC nella tua organizzazione. Se scegli questa opzione, tutti gli altri componenti di Google Drive rimarranno comunque disponibili insieme agli editor di documenti Google, come Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Gli utenti potranno caricare e scaricare manualmente i file da Google Drive sul Web.

In alternativa, puoi rimuovere il servizio Google Drive completamente disabilitando tutti i componenti di Drive compresi gli editor di documenti Google.
  4. Invia un'email ai tuoi utenti per informarli su Google Drive e su come iniziare a utilizzarlo. Ti forniamo un modello di email che puoi copiare e modificare in base alle esigenze della tua organizzazione.

Se non installi Google Drive per il tuo Mac/PC, puoi comunque utilizzare Google Drive sul Web per individuare e accedere a documenti, fogli e presentazioni Google e ad altri file caricati manualmente in Drive.