Installazione di Google Drive per il tuo Mac/PC

Per utilizzare tutte le funzionalità di Google Drive è necessario installare Google Drive per il tuo Mac/PC, un client di sincronizzazione desktop in grado di sincronizzare tutti i dispositivi (singolarmente o in gruppo) con Google Drive per il Web, per rendere disponibili i file in qualsiasi momento e su qualsiasi dispositivo. Il client offre inoltre l'archiviazione protetta basata sulla cloud per i tuoi file.

Funzionamento di Google Drive per il tuo Mac/PC

Quando installi Google Drive per il tuo Mac/PC viene creata una cartella speciale denominata Google Drive sul tuo computer locale. Questa cartella si sincronizza in modo bidirezionale con Google Drive sul Web. I file spostati nella cartella Google Drive presente sul computer vengono resi disponibili anche su Drive online. Eventuali modifiche apportate ai file verranno sincronizzate in Google Drive sul Web e in qualsiasi computer o dispositivo mobile in uso con il proprio account Google Drive.

Allo stesso modo, i file aggiunti alla cartella I miei file in Google Drive sul Web verranno visualizzati anche nella cartella Google Drive locale e saranno sincronizzati su tutti i dispositivi su cui è attivato Drive. Se non desideri sincronizzare tutti i contenuti della cartella online I miei file, puoi utilizzare le preferenze di Google Drive per il tuo Mac/PC per specificare quali cartelle sincronizzare.

I file locali (non creati con editor Google basati sul Web come Documenti, Fogli o Presentazioni) continuano a essere archiviati sul computer locale e nel cloud. L'aggiornamento dei file, eseguito da qualunque postazione, avviene sia in locale sia online.

I documenti online creati dagli editor di Documenti Google (come Documenti, Fogli e Presentazioni) vengono visualizzati nella cartella Google Drive locale come file di ridotte dimensioni con estensioni file di Google (ad esempio, .gdoc, .gsheet, .gslides). Questi file sono essenzialmente solo dei collegamenti ai documenti online e, quando vengono aperti sulla macchina locale, vengono visualizzati nel browser predefinito. I file di Documenti, Fogli e Presentazioni non influiscono sullo spazio di archiviazione utilizzato.

Google Drive per il tuo Mac/PC supporta solo i file system HFS+ (su OS X) e NTFS (su Windows). Attualmente non è disponibile l'assistenza per i volumi di rete (ad esempio SMB o NFS) né per gli altri file system come FAT32.
Installazione o implementazione di Google Drive per il tuo Mac/PC
  1. Verifica che i requisiti di sistema per Google Drive si adattino alla tua organizzazione.

2. Installa Google Drive per il tuo Mac/PC su ciascun computer utilizzando una delle seguenti opzioni:

• Consenti agli utenti di installare Google Drive per il tuo Mac/PC sul proprio computer.
      Scarica ora

• Esegui il push del file .msi di Google Drive per PC per i tuoi utenti. Puoi utilizzare il file .msi per un'installazione in background che non necessita di essere monitorata. Per informazioni sull'installazione del file .msi, consulta la documentazione di Windows.

Puoi anche utilizzare Google Update per controllare se aggiornare automaticamente Google Drive per PC sui computer degli utenti.

3. Assicurati che Google Drive per il tuo Mac/PC sia abilitato e specifica se gli utenti possono visualizzare i link di download:

1. Accedi alla Google Admin console.
    2. Dalla Dashboard della Console di amministrazione, fai clic su Applicazioni > Google Apps > Drive > Accesso ai dati.
    3. Se hai Google Apps Unlimited o Google Apps for Education, seleziona l'unità organizzativa desiderata.

In caso contrario, l'impostazione viene applicata all'intera organizzazione.

4. Nella sezione Drive, seleziona l'opzione per abilitare Google Drive per il tuo Mac/PC nell'organizzazione. Considera la possibilità di nascondere i link di download nell'interfaccia web di Google Drive se stai utilizzando il file .msi per implementare Google Drive per il tuo Mac/PC.

Nota. Puoi anche scegliere di non abilitare il client di sincronizzazione di Google Drive per il tuo Mac/PC nella tua organizzazione. Se scegli questa opzione, tutti gli altri componenti di Google Drive rimarranno comunque disponibili insieme agli editor di Documenti Google, come Documenti, Fogli e Presentazioni Google. Gli utenti potranno comunque caricare e scaricare manualmente i file da Google Drive sul Web.

In alternativa, puoi disattivare l'intero servizio Google Drive, che disabilita tutti gli altri componenti di Drive e gli editor di Documenti Google.
  4. Invia un'email ai tuoi utenti per informarli di Google Drive e fornire loro informazioni su come iniziare a utilizzarlo. Ti forniamo un modello di email che puoi copiare e modificare in base alle esigenze della tua organizzazione.

Se non installi Google Drive per il tuo Mac/PC puoi comunque utilizzare Google Drive sul Web per individuare e accedere ai file di Documenti, Fogli e Presentazioni Google e ad altri file caricati manualmente in Drive.