Installazione di Google Drive per Mac/PC

Una volta disponibile Google Drive sul Web, puoi utilizzarlo per trovare e accedere a tutti i tuoi file di Google Documenti, Fogli e Presentazioni più i file che hai caricato manualmente. Se prima di Google Drive utilizzavi Google Documenti, noterai che si tratta di un'interfaccia migliorata dell'Elenco documenti di Google precedente, con funzionalità potenziate per la ricerca, l'ordinamento e la visualizzazione in anteprima dei tuoi file.

Per poter sfruttare appieno le potenzialità di Google Drive, tuttavia, devi installare Google Drive per Mac/PC, il client di sincronizzazione per i computer desktop. In questo modo tutti i tuoi file vengono sincronizzati con Google Drive sul Web, e sono disponibili ovunque, in qualsiasi momento, su qualsiasi dispositivo. Offre inoltre archiviazione protetta basata sulla cloud per i tuoi file.

Come funziona Google Drive per Mac/PC?

Quando installi Google Drive per Mac/PC, viene creata una cartella speciale denominata Google Drive sul tuo computer locale. Questa cartella si sincronizza in modo bidirezionale con Google Drive sul Web. Quando sposti i file del tuo computer locale nella cartella Google Drive sul tuo Mac o PC, questi vengono inseriti anche ne tuo Drive online. Se apporti modifiche a questi file, esse si riflettono in Google Drive sul Web oltre che su qualsiasi altro computer o dispositivo mobile che utilizzi con il tuo account Google Drive.

Analogamente, se aggiungi file alla tua cartella I miei file in Google Drive sul Web, quei file saranno visualizzati anche nella tua cartella Google Drive locale e saranno sincronizzati su tutti i tuoi dispositivi abilitati per Google Drive.

Se non desideri sincronizzare tutto con la tua cartella online I miei file, puoi utilizzare le preferenze di Google Drive per Mac/PC per specificare quali cartelle sincronizzare.

I file locali (non creati con editor Google basati sul Web come Documenti, Fogli o Presentazioni) continuano a essere archiviati sul computer locale e nella cloud. L'aggiornamento dei file, eseguito da qualunque postazione, avviene ia localmente sia online.

I documenti Google online, come i file di Google Documenti, Fogli e Presentazioni, appaiono nella cartella locale di Google Drive come piccoli file con estensioni Google (ad esempio, .gdoc, .gsheet, .gslides). Questi file sono essenzialmente dei "rimandi" ai documenti online e quando vengono aperti sul computer locale, il file di Google Documenti, Fogli o Presentazioni viene visualizzato nel browser predefinito. I documenti Google online, come i documenti, i fogli di lavoro e le presentazioni Google, non concorrono al conteggio delle quote di spazio di archiviazione.

Google Drive per Mac/PC supporta solo i file system HFS+ (su OS X) e NTFS (su Windows). Attualmente non è disponibile il supporto per i volumi di rete, ad esempio SMB o NFS, o per altri file system come FAT32.

Per implementare Google Drive per Mac/PC:

1. Verifica che i requisiti di sistema di Google Drive siano compatibili con la tua organizzazione.

2. Installa Google Drive per Mac/PC sul computer di ciascun utente. Sono disponibili due opzioni:

• Permettere che ciascun utenteinstalli Google Drive per Mac/PC sul proprio computer.

• Eseguire il push del file MSI di Google Drive per PC per i tuoi utenti. Il file MSI può essere utilizzato per un'installazione automatica invisibile all'utente. Per informazioni sull'installazione del file MSI, consulta la documentazione di Windows.

Puoi inoltre utilizzare Google Update per controllare se Google Drive per PC viene effettivamente aggiornato in modo automatico sui computer degli utenti.

3. Assicurati che Google Drive per Mac/PC sia attivato per i tuoi utenti e specifica se gli utenti possono visualizzare i link per il download:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google
    2. Fai clic su Google Apps > Drive > Impostazioni generali

3. Scorri fino alla sezione Drive e seleziona un'opzione per consentire agli utenti di usufruire di Google Drive per Mac/PC. Se utilizzi il file MSI per implementare Google Drive per Mac/PC, puoi scegliere di nascondere i link di download nell'interfaccia web di Google Drive.

Puoi anche scegliere di disattivare il client di sincronizzazione Google Drive per Mac/PC per la tua organizzazione. Tieni presente, però, che questa operazione non impedirà agli utenti di scaricare i propri file da Google Drive sul Web.

Se disattivi Google Drive per Mac/PC, tutti gli altri componenti di Google Drive continueranno a essere disponibili. Puoi inoltre disattivare l'intero servizio Google Drive e Documenti, disattivando quindi tutti i componenti, oppure disattivare l'opzione di installazione delle applicazioni web da Chrome Web Store.
  4. Invia un'email ai tuoi utenti per informarli su Google Drive e su come iniziare a utilizzarlo. È disponibile un modello di messaggio che puoi copiare e modificare in base alle esigenze della tua organizzazione.