Instalación de Google Drive para Mac/PC

Cuando tengas Google Drive en la Web, puedes usarlo para encontrar y acceder a todos los documentos de Google Docs, Hojas de cálculo y Presentaciones, además de los archivos que hayas subido de forma manual. Si has estado utilizando Google Docs antes que Google Drive, encontrarás una interfaz mejorada de la lista de documentos de Google anterior con funciones de búsqueda, de clasificación y de vista previa de archivos más avanzadas.

Aunque, para aprovechar todas las ventajas de Google Drive, deberías instalar Google Drive para Mac/PC, un cliente de sincronización para ordenadores. Este sincroniza todos los archivos, o solo algunos de ellos, con Google Drive en la Web. De este modo, puedes acceder a ellos en cualquier momento y lugar desde cualquier dispositivo. Además, proporciona almacenamiento seguro en la nube para tus archivos.

¿Cómo funciona Google Drive para Mac/PC?

Cuando instalas Google Drive para Mac/PC, se crea una carpeta específica llamada Google Drive en tu ordenador. Esta carpeta se sincroniza de forma bidireccional con Google Drive en la Web. Si mueves archivos de tu ordenador a la carpeta de Google Drive en tu Mac o PC, también podrás acceder a estos en tu unidad de Google Drive. Si realizas cambios en estos archivos, estos se reflejarán en la versión web de Google Drive, además de en todos los ordenadores o dispositivos móviles en los que uses tu cuenta de Google Drive.

Del mismo modo, si añades archivos a la carpeta Mi unidad de Google Drive en la Web, estos archivos también aparecerán en tu carpeta de Google Drive local y se sincronizarán en todos los dispositivos con Google Drive.

Si no quieres sincronizar todo en tu carpeta Mi unidad online, puedes definir qué carpetas quieres sincronizar en las preferencias de Google Drive para Mac/PC.

Tus archivos locales (que no se hayan creado con editores web de Google como Google Docs, Hojas de cálculo o Presentaciones) seguirán almacenándose en tu equipo local y también en la nube. Independientemente desde donde se actualicen los archivos, los cambios se reflejarán tanto en el equipo local como en la Web.

Los documentos online de Google, como Google Docs, Hojas de cálculo y Presentaciones, se muestran en la carpeta Google Drive local como pequeños archivos con extensiones de Google (como .gdoc, .gsheet, .gslides). Estos archivos son, básicamente, enlaces a documentos online y, cuando se abren en el equipo local, los documentos de Google Docs, Hojas de cálculo o Presentaciones se muestran en tu navegador predeterminado. Los documentos de Google online, como Google Docs, Hojas de cálculo y Presentaciones no se tienen en cuenta para la cuota de almacenamiento.

Google Drive para Mac/PC admite solo sistemas de archivos de HFS+ (en SO X) y de NTFS (en Windows). En estos momentos no hay asistencia para los volúmenes de red (por ejemplo: SMB o NFS) o para otros sistemas de archivos como FAT32.

Para implementar Google Drive para Mac/PC:

1. Comprueba que los requisitos del sistema de Google Drive sean adecuados para tu organización.

2. Instala Google Drive para Mac/PC en el ordenador de cada usuario. Existen dos opciones:

• Permite que cada usuario instale Google Drive para Mac/PC en su ordenador.

• Envía el archivo .msi de Google Drive para PC a tus usuarios. Con este archivo, la instalación se realiza de forma silenciosa y sin necesidad de intervenir. Para obtener información sobre cómo instalar el archivo .msi, consulta la documentación de Windows.

También puedes utilizar Google Update para controlar si se actualiza o no Google Drive para PC en los ordenadores de tus usuarios.

3. Asegúrate de que Google Drive para Mac/PC está habilitado para tus usuarios y especifica si pueden visualizar los enlaces de descarga:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google
    2. Haz clic en Google Apps > Drive > Configuración general

3. Desplázate a la sección Drive y selecciona una opción para permitir que Google Drive para Mac/PC esté disponible en tu organización. Considera la opción de ocultar los enlaces de descarga de la interfaz web de Google Drive si utilizas un archivo .msi para implementar Google Drive para Mac/PC.

También puedes seleccionar no permitir el cliente de sincronización Google Drive para Mac/PC en tu organización. Sin embargo, ten en cuenta que esto no evitará que los usuarios descarguen sus archivos desde Google Drive en la Web.

Aunque no permitas Google Drive para Mac/PC, todos los demás componentes de Google Drive seguirán estando disponibles. También puedes inhabilitar todo el servicio deGoogle Drive y Google Docs, lo que inhabilita todos los componentes o la posibilidad de instalar aplicaciones web desde Chrome Web Store.
  4. Envía un correo electrónico a tus usuarios informándoles acerca de Google Drive y de cómo pueden empezar a utilizarlo. Dispones de una plantilla de correo electrónico cuyo contenido puedes copiar y modificar para adaptarlo a las necesidades de tu organización.