Implementar la aplicación Copia de seguridad y sincronización

Al implementar la aplicación Copia de seguridad y sincronización en tu organización, puedes sincronizar archivos locales con Drive en la Web, lo que te permite acceder a ellos desde todos tus dispositivos. Esta aplicación es el cliente de sincronización de Drive más reciente. La versión anterior, Google Drive para Mac/PC, dejará de estar disponible a partir del 11 de diciembre del 2017.

Nota: Te recomendamos que utilices File Stream de Drive para acceder a Mi unidad y unidades de equipo en tu ordenador; además, así usarás menos espacio en disco. La aplicación Copia de seguridad y sincronización no admite unidades de equipo, pero puedes utilizarla junto con File Stream de Drive para sincronizar otras carpetas con Drive (p. ej., Documentos y Escritorio). Más información en Comparar las soluciones de sincronización

Este artículo está dirigido a los administradores de organizaciones. Si utilizas Drive con una cuenta de un centro educativo o una empresa, es posible que el administrador instale una solución de sincronización o que te pida que instales tú mismo una determinada aplicación. Si quieres instalar Copia de seguridad y sincronización en tu cuenta personal, consulta el artículo Crear copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Google Drive.

Cómo funciona

Cuando instalas Copia de seguridad y sincronización, se crea una carpeta en tu ordenador denominada Google Drive. Todo lo que añadas a esta carpeta se sincroniza con la carpeta Mi unidad en Google Drive en la Web y pasa a estar disponible en todos los dispositivos donde tengas instalado Drive. Se trata de una sincronización bidireccional, por lo que los cambios que realices online se reflejarán en todos tus dispositivos y viceversa. Más información sobre la sincronización de archivos

Con Copia de seguridad y sincronización, también puedes:

• Sincronizar otras carpetas en tu ordenador (p. ej., Documentos o Escritorio).
  • Sincronizar dispositivos USB y tarjetas SD.
  • Hacer una copia de seguridad de tus fotos y vídeos en Google Fotos.

Instalar o implementar Copia de seguridad y sincronización

1. Verifica que tu organización cumple los requisitos del sistema de Drive.

2. Si aún no lo has hecho, activa la sincronización en tu organización. Da permiso a Copia de seguridad y sincronización, y especifica si los usuarios pueden ver los enlaces de descarga de esta aplicación.

3. Sigue unas de estas dos opciones para instalar Copia de seguridad y sincronización en los ordenadores de los usuarios:

• Deja que cada usuario instale Copia de seguridad y sincronización en su propio ordenador.
      Descargar ahora

Nota: Copia de seguridad y sincronización respeta todos los controles de administrador que hayas establecido anteriormente en Google Drive para Mac/PC, y viceversa.

• Facilita el archivo .msi a tus usuarios. Con esta opción, la instalación se realiza de forma silenciosa y sin necesidad de intervenir. Consulta la documentación de Windows para instalar archivos .msi.

También puedes utilizar Google Update para controlar si Copia de seguridad y sincronización se debe actualizar automáticamente en los ordenadores de tus usuarios.

4. Envía un correo electrónico a tus usuarios para informarles acerca de Drive y de cómo pueden empezar a utilizarlo. Te ofrecemos una plantilla de correo electrónico cuyo contenido puedes copiar y modificar para adaptarlo a las necesidades de tu organización.

Personalizar la configuración de usuario predeterminada

Si quieres, puedes personalizar la configuración predeterminada de la aplicación Copia de seguridad y sincronización de tus usuarios.

Personalizar valores predeterminados
  1. Crea un archivo de texto sin formato y llámalo user_setup.config. Contenido de ejemplo:

[Ordenadores]
    desktop_enabled: False
    documents_enabled: False
    pictures_enabled: False
    folders: folder1, folder2, folder3
    high_quality_enabled: False
    always_show_in_photos: False
    usb_sync_enabled: True

[Mi unidad]
    folder: path/to/google_drive
    my_drive_enabled: True

[Configuración]
    autolaunch: True

[Red]
    download_bandwidth: 100
    upload_bandwidth: 200
    use_direct_connection: False

2. Personaliza el archivo para adaptarlo a las necesidades de tu organización.
  3. Coloca el archivo de configuración en una de las siguientes ubicaciones:

• Mac: ~/Library/Application Support/Google/Drive/user_default
    • Windows: %UserProfile%\AppData\Local\Google\Drive\user_default