Implementar el cliente de sincronización de Drive

Para aprovechar al máximo todas las ventajas de Google Drive, puedes implementar el cliente de sincronización de Drive en tu organización. Esta solución sincroniza los archivos locales con Google Drive en la Web, de modo que puedes acceder a ellos desde todos tus dispositivos.

El nuevo cliente de sincronización de Drive se denomina Copia de seguridad y sincronización. Las versiones anteriores se llamaban Google Drive para Mac/PC.

Este artículo está dirigido a los administradores de una organización. Si utilizas Drive con una cuenta de un centro educativo o una empresa, es posible que el administrador se encargue de instalar la herramienta por ti o te indique que la instales. Si usas una cuenta personal, consulta el artículo sobre cómo realizar copias de seguridad de archivos y sincronizarlos con Drive.

Cómo funciona

Cuando instalas el cliente de sincronización de Drive, se crea una carpeta en tu ordenador denominada Google Drive. Todo lo que añadas a esta carpeta se sincroniza con una carpeta denominada Mi unidad en Google Drive en la Web y pasa a estar disponible en todos los dispositivos donde tengas instalado Drive. Se trata de una sincronización bidireccional, por lo que los cambios que realices online se reflejarán en todos tus dispositivos y viceversa. Más información sobre la sincronización de archivos

Con Copia de seguridad y sincronización, también puedes sincronizar Fotos y otras carpetas de tu ordenador, así como el contenido de los dispositivos USB y las tarjetas SD.

Instalar o implementar el cliente de sincronización de Drive

Importante: Mediante estos pasos se instala Copia de seguridad y sincronización, el cliente de sincronización destinado a usuarios finales más reciente. Pronto estará disponible una nueva solución de sincronización dirigida a empresas. Si ya utilizas el cliente de sincronización Google Drive para Mac/PC, te recomendamos que lo sigas usando hasta que File Stream de Drive esté disponible.

1. Verifica que tu organización cumple los requisitos del sistema de Drive.

2. Instala Copia de seguridad y sincronización en los equipos de los usuarios con uno de estos métodos:

• Deja que cada usuario instale Copia de seguridad y sincronización en su propio ordenador.
      Descargar ahora

Nota: Copia de seguridad y sincronización respeta todos los controles de administrador que hayas establecido anteriormente en Google Drive para Mac/PC, y viceversa.

• Facilita el archivo .msi a tus usuarios. Con esta opción, la instalación se realiza de forma silenciosa y sin necesidad de intervenir. Consulta la documentación de Windows para instalar archivos .msi.

También puedes utilizar Google Update para controlar si Copia de seguridad y sincronización se actualizará automáticamente en los ordenadores de tus usuarios.

3. Asegúrate de que Google Drive para Mac/PC está habilitado para los usuarios y especifica si pueden ver los enlaces de descarga:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Desde el panel de control de la consola de administración, ve a Aplicaciones a continuación G Suite a continuación Drive a continuación Acceso a los datos.
    3. Si dispones de la edición G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite para Centros Educativos o G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, selecciona la unidad organizativa que quieras. Más información sobre las ediciones de G Suite

De lo contrario, la configuración se aplicará a toda la organización.

4. En la sección Drive, selecciona una opción para permitir el uso de Copia de seguridad y sincronización en tu organización.

• Si dejas que los usuarios descarguen e instalen Copia de seguridad y sincronización, verán un enlace en Google Drive en la Web.

• Si utilizas el archivo .msi para implementar Copia de seguridad y sincronización, quizás te interese ocultar los enlaces de descarga. También puedes ocultarlos para impedir que los usuarios descarguen esta versión mientras esperas a que esté disponible la nueva solución de sincronización para empresas.

• Si no permites que se instale Copia de seguridad y sincronización en tu organización, todos los demás componentes de Drive seguirán estando disponibles. Solo se inhabilitará el cliente de sincronización. Los usuarios todavía podrán subir manualmente los archivos y descargarlos de Google Drive en la Web, así como acceder a Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones.

Si prefieres inhabilitar todos los componentes de Drive y los editores de Documentos, puedes desactivar Drive.

4. Envía un correo electrónico a tus usuarios para informarles acerca de Drive y de cómo pueden empezar a utilizarlo. Te ofrecemos una plantilla de correo electrónico cuyo contenido puedes copiar y modificar para adaptarlo a las necesidades de tu organización.