Definir todas as configurações do Gmail para seus usuários

Por ser administrador, você pode personalizar as configurações do Gmail para seus usuários. Por exemplo:

• Ativar o Chat e o Meet no Gmail
  • Gerenciar os recursos do Gmail para os usuários
  • Controlar as opções de acesso por e-mail dos usuários

Antes de começar

• Siga as etapas em Adicionar novos usuários ou endereços de e-mail se você quiser adicionar usuários e criar endereços de e-mail para eles.
  • Pode levar até 24 horas para as configurações serem atualizadas. A alteração de várias configurações de uma só vez pode causar atrasos nas mensagens até que todas as mudanças entrem em vigor.

Chat e Meet no Gmail

Ative o Gmail integrado para os usuários e oriente-os a atualizar as configurações da conta para utilizar o Google Chat e o Meet no Gmail. Veja mais detalhes em Configurar o Gmail integrado para sua organização.

Recursos do Gmail para usuários

Ative ou desative os recursos do Gmail para os usuários na página Configurações do usuário.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisConfigurações do usuário.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Na página Configurações do usuário, encontre a configuração que você quer alterar. Veja abaixo uma lista das configurações do usuário do Gmail que você pode controlar.
  5. Para concluir a atualização das configurações, clique em Salvar alterações.

Configurações do usuário do Gmail

Recursos inteligentes e personalização: você ou seus usuários decidem se os recursos inteligentes no Gmail, Chat e Meet e os recursos de personalização em outros produtos do Google podem usar dados do Gmail, Chat e Meet. Você pode definir essas configurações para os usuários, e eles podem escolher as próprias configurações. Saiba mais sobre recursos inteligentes e personalização.

Temas: permita que os usuários escolham os temas para o plano de fundo do Gmail.

Confirmações de leitura de e-mail: permita que os usuários peçam ou enviem confirmações de leitura de e-mail.

Delegação de e-mails: permita que os usuários deleguem acesso à caixa de e-mails a outros usuários no domínio. Quando esta configuração está ativada, os usuários podem conceder acesso à conta do Gmail adicionando um delegado. Leia as etapas de configuração da delegação de e-mails para seus usuários.

Formato do nome: defina o formato de nome dos usuários. Você também pode permitir que os usuários personalizem o formato.

Gmail na Web off-line: permita que os usuários disponibilizem o Gmail quando estiverem off-line. Leia mais sobre o Gmail off-line.

Modo confidencial: permita que os usuários desativem a opção de encaminhar, copiar, imprimir ou fazer o download de mensagens. Os usuários também podem definir uma data de validade, revogar o acesso a mensagens e exigir um código SMS para abri-las. Saiba mais sobre o modo confidencial.

Personalização da Escrita inteligente: permita que os usuários ativem as sugestões personalizadas da Escrita inteligente quando digitarem e-mails. Quando essa configuração está ativada, os usuários podem ativar ou desativar as sugestões personalizadas. Saiba mais sobre a Escrita inteligente e as sugestões personalizadas.Importante: depois que você mudar essa configuração no Admin Console, os usuários precisarão fechar e reabrir a conta do Gmail para fazer a alteração.

E-mail dinâmico: permita que os usuários vejam e interajam com os e-mails no formato Accelerated Mobile Page (AMP). As mensagens de e-mail no formato AMP incluem conteúdo dinâmico e interativo. Leia mais sobre o e-mail dinâmico e como ativar ou desativar esse recurso para os usuários.

S/MIME: ative a criptografia S/MIME para enviar e receber e-mails e permitir que os usuários façam upload dos certificados. Saiba mais sobre o S/MIME hospedado.

Opções de acesso por e-mail para usuários

As opções de acesso por e-mail controlam como seus usuários recebem, enviam e sincronizam e-mails no Gmail.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisGmaile depoisAcesso do usuário final.

Dica: para ver "Acesso do usuário final", role até a parte inferior da página do Gmail.

3. Na seção Organizações, destaque a organização mãe ou a unidade organizacional filha em que você quer mudar as configurações.
  4. Role a página Acesso do usuário final para baixo até a configuração que você quer mudar. Você também pode usar a caixa de texto Configurações de pesquisa para inserir um termo e encontrar rapidamente a configuração do Gmail necessária.
  5. Para concluir a atualização das configurações, clique em Salvar alterações.

Configurações de acesso do usuário final

• Acesso POP e IMAP: ative ou desative o POP e o IMAP para os usuários. Leia detalhes sobre o acesso IMAP e POP.
  • Google Workspace Sync: permita que os usuários sincronizem dados de contatos, agendas e e-mails com o plug-in Google Workspace Sync for Microsoft Outlook.
  • Encaminhamento automático: permita que os usuários encaminhem automaticamente os e-mails recebidos para outro endereço. Leia os detalhes em Desativar o encaminhamento automático.
  • Lista de permissões de proxy do URL da imagem (apenas para organizações de nível superior): crie e mantenha uma lista de permissões de URLs internos que ignoram a proteção de proxy. Leia os detalhes na configuração "Lista de permissões de proxy do URL da imagem".
  • Permitir gateways de saída por usuário: permita que os usuários enviem e-mails por um SMTP externo.
  • Alertar sobre destinatários externos: ative os alertas para os usuários quando eles responderem a um destinatário externo que não está na lista de contatos.

Consulte também