Configurar los ajustes de Gmail de tus usuarios

Como administrador, puedes personalizar los ajustes de Gmail de tus usuarios, por ejemplo:

• Activar Chat y Meet en Gmail
  • Gestionar las funciones de Gmail de los usuarios
  • Controlar las opciones de acceso al correo de los usuarios

Antes de empezar

• Añade usuarios y asígnales direcciones de correo siguiendo los pasos que se indican en la sección Añadir nuevos usuarios o direcciones de correo electrónico.
  • Los cambios en la configuración pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Si modificas muchos ajustes a la vez, es posible que los mensajes se retrasen hasta que se hayan aplicado todos los cambios.

Chat y Meet en Gmail

Activa Gmail integrado para tus usuarios e indícales cómo cambiar la configuración de su cuenta para utilizar Google Chat y Meet en Gmail. Consulta más información en el artículo Configurar Gmail integrado en una organización

Funciones de Gmail de los usuarios

Activa o desactiva las funciones de Gmail de los usuarios en la página Configuración de usuario.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración de usuario.
  3. Si quieres aplicar la configuración a todos los usuarios, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. En la página Configuración de usuario, busca el ajuste que quieras cambiar. A continuación incluimos una lista con los ajustes de usuario de Gmail que puedes controlar.
  5. Para terminar de actualizar los ajustes, haz clic en Guardar cambios.

Configuración de usuario de Gmail

Funciones inteligentes y personalización: tanto tú como tus usuarios podéis decidir si las funciones inteligentes de Gmail, Chat y Meet, y las funciones de personalización de otros productos de Google pueden utilizar datos de Gmail, Chat y Meet. Tienes la opción de configurar estos ajustes para los usuarios, que siempre pueden elegir su propia configuración. Más información sobre las funciones inteligentes y la personalización

Temas: permite que los usuarios elijan los temas que quieran como fondo de Gmail.

Confirmaciones de lectura de correo: permite que los usuarios soliciten o envíen confirmaciones de lectura de sus correos.

Delegación de correo: permite que los usuarios deleguen el acceso a su buzón de correo en otros usuarios del dominio. Si esta opción está activada, los usuarios pueden conceder acceso a su cuenta de Gmail añadiendo un delegado. Consulta los pasos detallados para configurar la delegación de correo para tus usuarios.

Formato de nombre: permite definir el formato de nombre de los usuarios, aunque también puedes dejar que los usuarios lo personalicen.

Gmail en la Web sin conexión: permite que los usuarios puedan acceder a Gmail sin conexión. Más información sobre Gmail sin conexión

Modo confidencial: permite que los usuarios desactiven la opción de reenviar, copiar, imprimir o descargar mensajes. Los usuarios también pueden fijar la fecha de vencimiento de los mensajes, revocar el acceso a ellos o requerir un código SMS para abrirlos. Más información sobre el modo confidencial

Personalización de Redacción inteligente: permite que los usuarios activen sugerencias personalizadas procedentes de la función "Redacción inteligente" cuando escriben correos. Cuando este ajuste está activado, los usuarios pueden activar o desactivar las sugerencias personalizadas. Consulta información sobre Redacción inteligente y sugerencias personalizadasImportante: Después de cambiar este ajuste en la consola de administración, los usuarios deben cerrar y volver a abrir su cuenta de Gmail para que se aplique el cambio.

Correo electrónico dinámico: permite que los usuarios vean e interactúen con correos de páginas AMP (Accelerated Mobile Pages), que incluyen contenido dinámico e interactivo. Más información sobre el correo electrónico dinámico y sobre cómo activarlo o desactivarlo en las cuentas de tus usuarios

S/MIME: activa el cifrado S/MIME alojado para enviar y recibir correos electrónicos y permite que los usuarios suban sus propios certificados. Más información sobre el cifrado S/MIME alojado

Opciones de acceso al correo para los usuarios

Las opciones de acceso al correo controlan cómo tus usuarios reciben, envían y sincronizan con Gmail.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.

Nota: Para ver la opción Acceso de usuario final, desplázate hasta la parte inferior de la página de Gmail.

3. En la sección Organizaciones, destaca el nivel organizativo superior o la unidad organizativa secundaria cuya configuración quieras cambiar.
  4. En la página Acceso de usuario final, desplázate hacia abajo hasta el ajuste concreto que quieras cambiar. También puedes introducir un término de búsqueda en el cuadro de texto Buscar ajustes para encontrar rápidamente el ajuste de Gmail que necesitas.
  5. Para terminar de actualizar los ajustes, haz clic en Guardar cambios.

Ajustes de acceso de usuario final

• Acceso POP e IMAP: activa o desactiva POP e IMAP para los usuarios. Consulta información sobre el acceso IMAP y POP.
  • Sincronización de Google Workspace: permite que los usuarios sincronicen los datos de los contactos, el calendario y el correo con el complemento Google Workspace Sync for Microsoft Outlook.
  • Reenvío automático: permite que los usuarios reenvíen automáticamente correo entrante a otra dirección. Consulta el artículo Inhabilitar el reenvío automático.
  • Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy (solo en el nivel organizativo superior): crea y gestiona una lista blanca de URLs internas que omitan la protección del proxy. Consulta el artículo Configurar una lista con URLs de imagen permitidas para el proxy.
  • Permitir pasarelas de salida por usuario: permite que los usuarios envíen correos a través de un protocolo SMTP externo.
  • Advertir sobre destinatarios externos: envía advertencias a los usuarios cuando van a contestar a un destinatario externo que no está en su lista de contactos.

Consulta también