Configurar los ajustes de Gmail de los usuarios

En este artículo se indican algunos de los ajustes de Gmail que puedes adaptar a tus usuarios de G Suite. Por ejemplo:

• Funciones que puedes activar o desactivar
  • Opciones de acceso al correo electrónico

Antes de empezar

• Añade usuarios y asígnales direcciones de correo electrónico siguiendo los pasos que se indican en la sección Añadir nuevos usuarios o direcciones de correo electrónico.
  • Los cambios en la configuración pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Si modificas muchos ajustes a la vez, es posible que los mensajes se retrasen hasta que se hayan aplicado todos los cambios.

Funciones para usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración de usuario.
  3. En la sección Organizaciones, destaca el nivel organizativo superior o la unidad organizativa secundaria cuya configuración quieras cambiar.
  4. En la página Configuración de usuario, desplázate hacia abajo, hasta encontrar el ajuste que quieras cambiar. También puedes introducir un término de búsqueda en el cuadro de texto Buscar ajustes para encontrar rápidamente el ajuste de Gmail que necesitas.
  5. Para terminar de actualizar los ajustes, haz clic en Guardar cambios.

Configuración de usuario

Chat y Meet en Gmail

Activa Gmail integrado para tus usuarios e indícales cómo cambiar la configuración de su cuenta para utilizar Google Chat y Meet en Gmail. Consulta más información en el artículo Configurar Gmail integrado en una organización

Opciones de acceso

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoConfiguración de usuario.
  3. En la sección Organizaciones, destaca el nivel organizativo superior o la unidad organizativa secundaria cuya configuración quieras cambiar.
  4. En la página Acceso de usuario final, desplázate hacia abajo, hasta el ajuste concreto que quieras cambiar. También puedes introducir un término de búsqueda en el cuadro de texto Buscar ajustes para encontrar rápidamente el ajuste de Gmail que necesitas.
  5. Para terminar de actualizar los ajustes, haz clic en Guardar cambios.

Ajustes de acceso de usuario final

• Acceso POP e IMAP: activa o desactiva POP e IMAP para los usuarios. Consulta información sobre el acceso IMAP y POP.
  • Sincronización de G Suite: permite que los usuarios sincronicen los contactos, el calendario y los datos de correo electrónico con el complemento G Suite Sync for Microsoft Outlook.
  • Reenvío automático: permite que los usuarios reenvíen automáticamente correo electrónico entrante a otra dirección. Consulta el artículo Inhabilitar el reenvío automático.
  • Lista blanca de URL de imagen para el proxy (solo en el nivel organizativo superior): crea y gestiona una lista blanca de URL internas que omitan la protección del proxy. Consulta el artículo Configurar una lista blanca de URLs de imagen para los proxy.
  • Permitir pasarelas de salida por usuario: permite que los usuarios envíen correo a través de un protocolo SMTP externo.
  • Advertencia de respuesta externa no intencionada: hace que se envíen advertencias a los usuarios cuando vayan a contestar a un destinatario externo que no esté en su lista de contactos.

Consulta también