Nutzern Gmail-Einstellungen zuweisen

Als G Suite-Administrator können Sie viele der Gmail-Optionen steuern, die für Ihre Nutzer verfügbar sind. Verwenden Sie diese Einstellungen, um die Gmail-Nutzeroptionen für Ihre Organisation zu verwalten.

Hinweis: Es kann bis zu eine Stunde dauern, bis die Änderungen in den Nutzerkonten wirksam werden. In seltenen Fällen kann es zu Verzögerungen beim Senden und Empfangen von Nachrichten kommen, wenn Sie sehr viele Gmail-Einstellungen gleichzeitig konfigurieren.

Nutzereinstellungen für Gmail konfigurieren

1. Anmeldung in Ihrer Google Admin-Konsole

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Apps und dann G Suite und dann Gmail und dann Nutzereinstellungen.
  3. Markieren Sie im Abschnitt Organisationen die Organisation auf oberster Ebene bzw. die Organisationseinheit (untergeordnete Organisation), deren Einstellungen konfiguriert werden sollen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite zu den entsprechenden Bereichen, um Ihre Einstellungen zu konfigurieren. Sie können auch einen Suchbegriff in das Textfeld In Einstellungen suchen eingeben, um die gewünschte Gmail-Einstellung schneller zu finden.
  5. Klicken Sie abschließend auf Änderungen speichern, damit die neue bzw. aktualisierte Konfiguration übernommen wird.

Gmail-Nutzereinstellungen

Endnutzereinstellungen

Diese Einstellungen betreffen alle Organisationen und können nur auf oberster Organisationsebene konfiguriert und bearbeitet werden.

Endnutzerzugriff
So verwenden Sie die Steuerelemente auf der Seite mit den erweiterten Gmail-Einstellungen

Die Steuerelemente auf der Seite mit den erweiterten Gmail-Einstellungen variieren je nach Art der Einstellung, die konfiguriert werden soll. Änderungen in den Abschnitten Einrichtung und Endnutzerzugriff können Sie mithilfe von Kästchen, Optionen und Textfeldern direkt auf der Seite vornehmen.