Ativar ou desativar um app do Google Workspace Marketplace para usuários

Se você é um administrador de Contas do Google de uma organização e instalou apps do Google Workspace Marketplace para seu domínio, pode controlar quais usuários podem abri-los.

Antes de começar

Para aplicar a configuração apenas a alguns usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (UO) e depois aplique a configuração a essa UO. Caso contrário, o serviço será ativado ou desativado para todo o domínio.

Observação: se um app já estiver autorizado, os usuários poderão instalá-lo mesmo que o serviço esteja desativado para a unidade organizacional.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisApps do Google Workspace Marketplace.
  3. Clique no app que você quer ativar ou desativar.
  4. Clique no card Distribuição.
    A página Status do serviço é aberta.
  5. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para seus usuários:
    • Ativar ou desativar um serviço para todos na sua organização:
      1. Clique em Ativado para todos ou Desativado para todos.
      2. Clique em Salvar.
    • Ativar ou desativar um serviço para usuários em uma unidade organizacional:
      1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
      2. Em Status do serviço, clique em Ativado ou Desativado.
      3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele estiver ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
      4. (Opcional) Se o status da organização já for Modificado, escolha uma destas opções:
        • Herdar: reverte para a configuração mãe.
        • Salvar: salva a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
Observação: as alterações podem levar até 24 horas para serem propagadas para todos os usuários.