Attivare o disattivare un'app del Google Workspace Marketplace per gli utenti

Se amministri gli Account Google di un'organizzazione e hai installato app del Google Workspace Marketplace nel tuo dominio, puoi specificare quali utenti possono aprirle.

Prima di iniziare

Per applicare l'impostazione solo a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (UO) e applica l'impostazione solo a quella UO. In caso contrario, il servizio verrà attivato o disattivato per l'intero dominio.

Nota: se un'app è già inserita nella lista consentita, gli utenti possono installarla anche se il servizio è disattivato per la loro unità organizzativa.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiApp di Google Workspace Marketplace.
  3. Fai clic sull'app che vuoi attivare o disattivare.
  4. Fai clic sulla scheda Distribuzione.
    Verrà aperta la pagina Stato del servizio.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per gli utenti:
    • Attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti della tua organizzazione:
      1. Fai clic su ON per tutti o su OFF per tutti.
      2. Fai clic su Salva.
    • Attivare o disattivare un servizio per gli utenti di un'unità organizzativa:
      1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
      2. In Stato del servizio, fai clic su ON o su OFF.
      3. Per fare in modo che il servizio rimanga attivo o disattivato anche se l'impostazione dell'unità organizzativa di livello superiore è diversa, fai clic su Ignora.
      4. (Facoltativo) Se lo stato dell'organizzazione è già impostato su Ignorato, scegli un'opzione:
        • L'opzione Eredita ripristina l'impostazione di livello superiore.
        • L'opzione Salva consente di salvare la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
Nota: la propagazione delle modifiche a tutti gli utenti può richiedere fino a 24 ore.