Determinare se gli utenti possono installare le applicazioni del Marketplace

In qualità di amministratore, puoi consentire agli utenti della tua organizzazione di installare ed eseguire qualsiasi app di Google Workspace Marketplace, solo app incluse nella lista consentita o nessuna app. Se non consenti agli utenti di installare le app autonomamente o consenti soltanto di installare le app incluse nella lista consentita, puoi comunque installare qualsiasi app per gli utenti.

Informazioni sull'installazione delle app del Marketplace e sui controlli di accesso

Consentire o impedire agli utenti di installare le app del Marketplace

Prima di iniziare: per applicare l'impostazione a determinati utenti, inserisci i loro account in un'unità organizzativa (per applicare l'impostazione in base al reparto) oppure inseriscili in un gruppo di configurazione (per applicare l'impostazione a utenti di reparti diversi).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspace App del Marketplacee poiElenco di app.
  3. Fai clic su Impostazioni installazione utente.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Nella sezione Gestisci l'accesso alle applicazioni, scegli se gli utenti possono installare qualsiasi app, solo quelle incluse nella lista consentita o nessuna. Scopri di più su come funziona la lista consentita.
  6. (Facoltativo) Se scegli di consentire solo le app nella lista consentita, puoi anche scegliere se gli utenti possono installare tutte le app interne, anche se non sono nella lista consentita.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati