Configurar si los usuarios pueden instalar aplicaciones de Marketplace

Como administrador, puedes permitir que los usuarios de tu organización instalen y ejecuten cualquier aplicación de Google Workspace Marketplace, solo las aplicaciones incluidas en la lista de permitidas o ninguna. Si no permites que los usuarios instalen aplicaciones ellos mismos o solo las aplicaciones incluidas en la lista de permitidas, puedes instalar cualquier aplicación para ellos.

Acerca de los controles de instalación y de acceso de aplicaciones de Marketplace

Permitir o impedir que los usuarios instalen aplicaciones de Marketplace

Antes de empezar: Para aplicar el ajuste a cuentas de usuario concretas, coloca esas cuentas en una unidad organizativa o en un grupo de configuración. Con la primera opción aplicarás el ajuste a todos los usuarios de un departamento, mientras que con la segunda podrás aplicarlo a usuarios específicos de un mismo departamento o de departamentos diferentes.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspace Aplicaciones de Marketplacey luegoLista de aplicaciones.
  3. Haz clic en Configuración de instalación por usuario.
  4. Si quieres que el ajuste que elijas a continuación se aplique a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En la sección Gestionar el acceso a las aplicaciones, selecciona si los usuarios pueden instalar cualquier aplicación, solo las incluidas en la lista de permitidas o ninguna. Más información sobre cómo funciona la lista de dominios permitidos
  6. (Opcional) Si eliges permitir solo las aplicaciones incluidas en la lista de permitidas, también puedes elegir si los usuarios pueden instalar todas las aplicaciones internas, aunque no estén incluidas en tu lista de permitidas.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes heredar o anular una unidad organizativa superior, o bien no definir ninguna opción en el caso de los grupos.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados