Activar o desactivar aplicaciones de Google Workspace Marketplace en cuentas de usuarios

Si eres administrador de cuentas de Google en una organización y has instalado aplicaciones de Google Workspace Marketplace en tu dominio, tienes la posibilidad de controlar qué usuarios pueden acceder a ellas.

Antes de empezar

Si solo quieres cambiar la configuración de determinados usuarios, coloca sus cuentas en la misma unidad organizativa y edita los ajustes oportunos de esa unidad. Si no lo haces así, el servicio se activará o desactivará en todo el dominio.

Nota: Si una aplicación ya está en lista blanca, los usuarios podrán instalarla aunque el servicio esté desactivado en su unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones de Google Workspace Marketplace.
  3. Haz clic en la aplicación que quieras activar o desactivar.
  4. Haz clic en la tarjeta Distribución.
    Se abrirá la página Estado del servicio.
  5. Para activar o desactivar servicios en las cuentas de tus usuarios, sigue estos pasos:
    • Activar o desactivar un servicio en toda la organización:
      1. Haz clic en la opción correspondiente, en función de si quieres activarlo para todos o desactivarlo para todos.
      2. Haz clic en Guardar.
    • Activar o desactivar un servicio en las cuentas de los usuarios de una unidad organizativa concreta:
      1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
      2. En Estado del servicio, haz clic en Activado o en Desactivado.
      3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
      4. (Opcional) Si el estado de la unidad organizativa ya es Anulado, elige una de estas opciones:
        • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
        • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.
Nota: Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en propagarse a todos los usuarios.