Autoriser ou non les utilisateurs à installer des applications Marketplace

En tant qu'administrateur, vous pouvez autoriser les utilisateurs de votre organisation à installer et exécuter n'importe quelle application Google Workspace Marketplace, uniquement les applications ajoutées à la liste d'autorisation ou aucune application. Si vous n'autorisez pas les utilisateurs à installer des applications eux-mêmes ou si vous les autorisez à installer uniquement celles de la liste d'autorisation, vous pouvez quand même installer toutes les applications de votre choix pour eux.

Comprendre le processus d'installation des applications Marketplace et le contrôle des accès

Autoriser les utilisateurs à installer des applications Marketplace ou les en empêcher

Avant de commencer : pour appliquer le paramètre à certains utilisateurs, placez les comptes concernés dans une unité organisationnelle (pour appliquer le paramètre en fonction du service), ou dans un groupe de configuration (pour appliquer le paramètre aux utilisateurs dans plusieurs services).

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle Workspace Applications MarketplacepuisListe des applications.
  3. Cliquez sur Paramètres d'installation utilisateur.
  4. Pour appliquer le paramètre à tous les utilisateurs, vérifiez que l'unité organisationnelle racine est sélectionnée. Sinon, sélectionnez une unité organisationnelle enfant ou un groupe de configuration.
  5. Dans la section Gérer l'accès aux applications, indiquez si les utilisateurs peuvent installer n'importe quelle application, uniquement les applications ajoutées à la liste d'autorisation ou aucune application. En savoir plus sur le fonctionnement de la liste d'autorisation
  6. (Facultatif) Si vous choisissez de n'autoriser que les applications ajoutées à la liste d'autorisation, vous pouvez également décider d'autoriser ou non les utilisateurs à installer toutes les applications internes, même si elles ne figurent pas sur votre liste d'autorisation.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Si vous avez configuré une unité organisationnelle ou un groupe, vous pourrez peut-être utiliser les options Hériter ou Remplacer pour une unité organisationnelle parente ou Non défini pour un groupe.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus