Rejet des messages envoyés par un expéditeur d'e-mails en masse

Cette page est destinée aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer des groupes pour votre propre compte, consultez l'aide Google Groupes. " "

Ce message peut s'afficher lorsque vous envoyez un e-mail à un groupe :

"Message rejeté par Google Groupes. Accédez à l'adresse http://support.google.com/mail/answer/188131 pour lire les consignes relatives aux expéditeurs d'e-mails en masse."

Cela signifie généralement que d'autres utilisateurs ont identifié l'adresse IP d'origine du message comme envoyant des messages de type spam. Les messages envoyés de cette adresse IP sont alors rejetés. Voici quelques conseils pour résoudre le problème.

Ajouter l'adresse IP de l'expéditeur à votre liste d'autorisation

Si un message de groupe que vous avez envoyé est rejeté, procédez comme suit :

1. Ajoutez les adresses IP des expéditeurs de confiance à la liste d'autorisation de messagerie.
    Les messages en masse provenant de cet expéditeur ne seront plus signalés comme spam.
  2. Pour identifier les serveurs de messagerie autorisés à envoyer des e-mails au nom de votre domaine, ajoutez un enregistrement SPF pour votre domaine.
  3. Personnalisez les paramètres de filtres antispam de votre entreprise pour créer une liste d'expéditeurs approuvés afin de contourner ces filtres.

Activez Google Groups for Business

Par rapport à d'autres types de groupes, Google Groups for Business permet de mieux contrôler les spams. Si vous souhaitez avoir davantage de contrôle sur le filtrage, activez Google Groups for Business.

Assouplir les paramètres de contrôle du spam d'un groupe

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, cliquez sur Paramètres du groupe puis Règles de publication.
  4. Sous Traitement des spams, sélectionnez Publier les messages suspects dans le groupe.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Pour limiter la distribution des spams présentant le plus de risques, les messages marqués comme spam avec un niveau de certitude élevé sont toujours rejetés, même si vous assouplissez les paramètres de contrôle du spam du groupe.

Groupes et comptes d'essai

Lorsque vous utilisez Google Groupes via un compte d'essai Google Workspace gratuit, les limites suivantes peuvent s'appliquer:

• Les limites d'envoi peuvent être inférieures à celles indiquées dans le tableau Limites d'envoi ci-dessous.
  • Vous pouvez envoyer des e-mails de groupe uniquement à des destinataires internes à votre organisation.
  • Vous ne pouvez pas activer les réponses automatiques pour les personnes externes à votre organisation, même si elles sont membres d'un groupe.
  • Vous ne pouvez pas autoriser que des messages signalés par les filtres antispam de Google soient publiés directement dans un groupe.

Vérifier vos enregistrements MX

Si vous relayez des messages via un serveur de messagerie autre que Google avant de les envoyer à Google, vous pouvez utiliser le champ "Passerelle entrante" pour les enregistrements MX de votre domaine. Ce champ influence le fonctionnement des contrôles de réputation et des contrôles SPF.

Si les enregistrements MX de votre domaine pointent vers d'autres serveurs que ceux hébergés par Google, procédez comme suit :

1. Dans le champ "Passerelle entrante", saisissez les plages des adresses IP d'envoi des serveurs vers lesquels pointent vos enregistrements MX.
  2. Vérifiez que vos enregistrements MX sont corrects.

Consultez l'article Configurer une passerelle de messagerie entrante.