Se devuelven mensajes de remitentes de distribución masiva

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google. " "

Al enviar un correo electrónico a un grupo, es posible que recibas un mensaje parecido al siguiente:

"Grupos de Google ha rechazado el mensaje. Consulta nuestras directrices para remitentes de mensajes de distribución masiva en http://support.google.com/mail/answer/188131".

Por lo general, esto sucede cuando otros usuarios identifican la dirección IP de origen del mensaje como remitente de spam. Esto provocará que los mensajes que les llegan desde esas direcciones IP se devuelvan. A continuación, te mostramos algunas formas de solucionar el problema.

Añadir la dirección IP del remitente a la lista de permitidos

Si has enviado un mensaje de grupo y se ha devuelto, sigue estos pasos:

1. Añade las direcciones IP de los remitentes de confianza a la lista de correos electrónicos permitidos.
    Los correos de distribución masiva de esos remitentes no se marcarán como spam.
  2. Para identificar qué servidores de correo electrónico tienen permiso para enviar correo en nombre de tu dominio, añade un registro SPF en tu dominio.
  3. Personaliza los filtros de spam de tu organización para crear una lista con los remitentes aprobados a los que no se aplicarán esos filtros.

Activar Grupos de Google para empresas

En comparación con otros tipos de grupos, Grupos de Google para empresas permite controlar mejor el spam. Activa Grupos de Google para empresas si quieres tener más control sobre los filtros.

Suavizar los controles de spam de un grupo

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. Haz clic en el nombre de un grupo.
  3. A la izquierda, haz clic en Configuración del grupoy luegoPolíticas de publicación.
  4. En Gestión de mensajes de spam, selecciona Publicar mensajes sospechosos en el grupo.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Nota: Para limitar la entrada del spam más agresivo, los mensajes que se marcan como spam con un alto grado de confianza siempre se rechazan, aunque hayas suavizado el control de spam del grupo.

Grupos y cuentas de prueba

Al usar Grupos de Google con una cuenta de prueba gratuita de Google Workspace, es posible que tengas los siguientes límites:

• Los límites de envío pueden ser inferiores a los indicados más abajo, en Límites de envío.
  • Solo puedes enviar correos de grupo a destinatarios de tu organización.
  • No puedes activar las respuestas automáticas para personas ajenas a tu organización, aunque sean miembros de un grupo.
  • No puedes permitir que se publiquen directamente en un grupo mensajes que Google haya marcado como spam.

Comprobar los registros MX

Si, antes de llegar al servidor de Google, tus correos pasan por un servidor que no es de Google, puedes utilizar el campo Pasarela de entrada para los registros MX de tu dominio. Este campo influye en el comportamiento de las comprobaciones de reputación y de SPF.

Si los registros MX de tu dominio apuntan a otros servidores además de a los alojados en Google, sigue estos pasos:

1. En el campo Pasarela de entrada, introduce las direcciones IP de envío de los servidores a los que apuntan tus registros MX.
  2. Comprueba que los registros MX son correctos.

Consulta el artículo Configurar una pasarela de correo entrante.

Temas relacionados