Nachrichten von einem Absender von Massen E-Mails werden als unzustellbar zurückgesendet

Diese Seite richtet sich an Administratoren. Informationen zum Verwalten von Gruppen für Ihr eigenes Konto finden Sie in der Google Groups-Hilfe. " "

Wenn Sie eine E-Mail an eine Gruppe senden, erhalten Sie möglicherweise die folgende Nachricht:

„Message rejected by Google Groups. Please visit http://support.google.com/mail/answer/188131 to review our Bulk Email Senders Guidelines.“

In der Regel bedeutet dies, dass andere Nutzer die IP-Adresse, von der die Nachricht stammt, als Absender von Spam identifiziert haben. Dadurch werden die gesendeten Nachrichten als unzustellbar zurückgesendet. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben können.

IP-Adresse des Absenders auf die Zulassungsliste setzen

Wenn eine von Ihnen gesendete Gruppennachricht zurückgesendet wurde:

1. Setzen Sie die IP-Adressen der vertrauenswürdigen Absender auf die Zulassungsliste für E-Mails.
    Bulk-E-Mails von diesen Absendern werden dann nicht mehr als Spam gemeldet.
  2. Wenn Sie einen SPF-Eintrag für Ihre Domain hinzufügen, können Sie festlegen, welche E-Mail-Server im Namen Ihrer Domain E-Mails senden dürfen.
  3. Passen Sie die Spamfilter Ihrer Organisation an, um eine Liste zugelassener Absender zu erstellen, mit der Spamfilter umgangen werden.

Google Groups for Business aktivieren

Im Vergleich zu anderen Gruppentypen bietet Google Groups for Business Möglichkeiten, mit Spam besser umzugehen. Aktivieren Sie Google Groups for Business, um die Filter noch besser steuern zu können.

Spam-Einstellungen einer Gruppe lockern

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannRichtlinien zum Posten.
  4. Wählen Sie unter Umgang mit Spamnachrichten die Option Verdächtige Nachrichten an die Gruppe posten aus.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Hinweis: Wenn Nachrichten mit hoher Wahrscheinlichkeit Spam sind, werden sie immer abgelehnt, auch wenn Sie die Spameinstellungen der Gruppe lockern.

Gruppen und Testkonten

Wenn Sie Google Groups über ein kostenloses Google Workspace-Testkonto verwenden, gelten möglicherweise die folgenden Beschränkungen:

• Die Sendebeschränkungen sind möglicherweise strenger als in Sendebeschränkungen unten.
  • Gruppen-E-Mails lassen sich nur an Empfänger innerhalb Ihrer Organisation senden.
  • Sie können automatische Antworten nicht für Personen außerhalb Ihrer Organisation aktivieren, auch dann nicht, wenn sie Mitglied einer Gruppe sind.
  • Sie können Nachrichten, die von den Spamfiltern von Google gemeldet wurden, nicht direkt an eine Gruppe senden lassen.

MX-Einträge prüfen

Wenn Sie E-Mails über den E-Mail-Server eines anderen Anbieters als Google weiterleiten, können Sie das Feld „Eingangsgateway“ für die MX-Einträge Ihrer Domain verwenden. Über dieses Feld wird das Verhalten von Bewertungs- und SPF-Prüfungen beeinflusst.

Wenn die MX-Einträge Ihrer Domain auf andere als die von Google gehosteten Server verweisen:

1. Geben Sie im Feld „Eingangsgateway“ die für den Versand genutzten IP-Bereiche der Server ein, auf die die MX-Einträge verweisen.
  2. Sehen Sie nach, ob die MX-Einträge korrekt sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Gateway für eingehende E-Mails einrichten.