Limites de envio do Gmail no G Suite

Para manter o funcionamento dos sistemas e a segurança da conta, o G Suite limita a quantidade de e-mails que um usuário pode enviar. Os limites restringem o número de mensagens enviadas por dia e o número de destinatários por mensagem.

Se seus usuários excederem um limite de envio de e-mails do G Suite, eles verão uma mensagem de erro como estas:

• Você atingiu o limite de envio de e-mails.
  • Você atingiu um limite de envio do Gmail.
  • Você excedeu o número máximo de destinatários.

Após atingir um desses limites, um usuário não poderá enviar novas mensagens por até 24 horas. No entanto, ainda será possível acessar a conta do G Suite e receber e-mails. O usuário também poderá acessar os outros serviços do Google. Após o período de suspensão, os limites de envio serão restaurados automaticamente, e o usuário poderá voltar a enviar e-mails.

Limites de envio

Os limites de envio podem mudar sem aviso prévio. Os limites diários são aplicados ao longo de um período de implantação de 24 horas, não durante um determinado horário do dia.

Observação: os limites de envio serão diferentes se sua organização usar o serviço de redirecionamento SMTP para direcionar e-mails enviados pelo Google. Consulte limites de envio do serviço de redirecionamento SMTP.

Tipo de limite Limite
Mensagens por dia
Limite de envio diário*
2.000 (500 para contas de avaliação)
Mensagens encaminhadas automaticamente
Mensagens encaminhadas automaticamente de outra conta; não incluso no limite de envio diário
10.000
Filtro de e-mail para encaminhamento automático
Filtros de conta que encaminham e-mails automaticamente
20
Destinatários por mensagem
Endereços nos campos "Para", "Cc" e "Cco" de um único e-mail*
2.000 (500 externos)
Destinatários por mensagem enviada via SMTP (por usuários POP ou IMAP) ou pela Gmail API
Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail. Isso inclui e-mails enviados por smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Total de destinatários por dia
Contagem de endereços individuais em todos os e-mails enviados; cinco e-mails enviados para 10 endereços contam como 50 destinatários*
10.000
Destinatários externos por dia
Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos
3.000
Destinatários exclusivos por dia
Endereços individuais são contados uma vez por dia; cinco e-mails enviados para 10 endereços são contados como 10 destinatários exclusivos*
3.000 (2.000 externos, 500 externos para contas de avaliação)

*Aplicável a destinatários internos e externos

O que também é contabilizado nos limites de um usuário

• e-mails enviados de um endereço alternativo ou alias
  • e-mails enviados por um assistente em seu nome (se você delegar o e-mail)
  • e-mails enviados pela resposta automática de férias do Gmail

Limites de envio do Gmail para dispositivos móveis

Quando você usa o aplicativo Gmail para celular no modo Google Sync, tem os mesmos limites de envio do Gmail em um navegador da Web (descritos na tabela acima).

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo IMAP, os limites de envio do IMAP (descritos na tabela acima) são aplicáveis.

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Os administradores do G Suite podem verificar a seção "Usuários" do Google Admin Console para ver detalhes sobre os limites atingidos. Em alguns casos, um administrador pode adotar uma medida para restaurar o acesso. Para ver instruções, consulte Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

As contas que enviarem spam poderão ser permanentemente impedidas de enviar e-mails. Consulte a Política de spam e abuso do Google.

Aumentar os limites encerrando a avaliação gratuita

Alguns limites são específicos de contas de avaliação. No final do período de avaliação gratuita, esses limites serão aumentados automaticamente quando você receber uma cobrança cumulativa de no mínimo US$ 30 (ou o mesmo valor na sua moeda) referente ao domínio. Se você tiver comprado seu domínio do Google, o valor necessário para aumentar os limites de envio será US$ 30 mais o custo do domínio.

Para aumentar os limites antes do fim da avaliação, encerre-a e pague o valor agora. Para instruções, consulte Fazer um pagamento no modo pré-pago. O upgrade dos limites após o envio do pagamento pode levar até 48 horas.

Importante: enquanto você ainda estiver no período de avaliação, os limites de envio não serão aumentados.

Recomendações para o envio de e-mails em massa

Estas são algumas formas de não exceder os limites ao enviar uma grande quantidade de e-mails, como em uma campanha de marketing:

• Divida as comunicações em massa entre dois dias: envie mensagens para um grupo de destinatários, aguarde 24 horas e envie as mensagens para outro grupo.
  • Envie e-mails para um endereço de grupo: envie e-mails para vários endereços de e-mail usando um único endereço de grupo. Por exemplo, entre em contato com todos os usuários na sua organização adicionando todos no domínio a uma lista de e-mails. Para mais detalhes, consulte Grupos do Google e Políticas e limites de grupos.
  • Use uma solução do Marketplace: muitos desenvolvedores de terceiros oferecem aplicativos para o envio de e-mails em massa. Para ver alguns exemplos, acesse o G Suite Marketplace.
    Observação: o Google não oferece suporte técnico para os aplicativos do Marketplace. As soluções do Marketplace são criadas por terceiros para o público geral.
  • Desenvolva uma solução com o App Engine: os desenvolvedores podem aumentar os limites do e-mail desenvolvendo um aplicativo personalizado. Consulte App Engine para e-mail (em inglês).
  • Usar um servidor de e-mail local: se você tiver um servidor de e-mail local, use-o para enviar e-mails diretamente para os destinatários e evitar os limites de envio. Esse servidor local também deve ser adicionado ao seu registro SPF para que as mensagens não sejam mais marcadas como spam.
  • Analise as diretrizes e práticas recomendadas de envio em massa: alguns destinatários de e-mails podem denunciar mensagens em massa como spam. Por esse motivo, você precisa assegurar que todos os destinatários estão dispostos a receber os e-mails. Também é possível verificar as configurações do e-mail para identificar regras ou filtros de encaminhamento configurados incorretamente. Para detalhes, consulte as diretrizes e práticas recomendadas de envio em massa.