Limites de envio do Gmail no Google Workspace

Para manter o bom funcionamento dos sistemas e proteger as contas, o Google limita a quantidade de mensagens do Gmail enviadas por dia e o número de destinatários por e-mail.

Caso seus usuários excedam o limite, eles verão uma mensagem de erro como estas:

• Você alcançou o limite de envio de e-mails.
  • Você atingiu um limite de envio do Gmail.
  • Você atingiu o limite máximo de destinatários.

Após atingir um desses limites, os usuários não poderão enviar novas mensagens por até 24 horas. No entanto, ainda será possível acessar a conta do Google Workspace, receber e-mails e usar outros Serviços do Google. Após o período de suspensão, os limites de envio serão restaurados, e os usuários poderão voltar a enviar e-mails.

Limites para contas de teste

Você pode testar o Google Workspace com uma conta de teste gratuita.

Limites de contas de teste gratuitas

As contas de teste gratuitas do Google Workspace têm limites diferentes em comparação com as contas pagas, e os limites não aumentam durante o período de teste gratuito.

Para saber como migrar para uma conta paga, cancelar a conta de teste gratuita e ver quando seu teste termina, acesse Sobre o teste gratuito do Google Workspace.
Converter em uma conta paga
Se você quiser mudar para uma conta paga, siga as etapas em Sobre o teste gratuito do Google Workspace.
Aumento dos limites para contas pagas

Depois que você converter a conta de teste gratuita em uma assinatura, os limites de envio da conta aumentarão automaticamente se:

• seu domínio tiver pago de forma cumulativa pelo menos USD 100 (ou o equivalente);
  • tiverem passado pelo menos 60 dias após você atingir esse limite mínimo de pagamento.

Se você tiver comprado o domínio do Google, o valor necessário para aumentar esses limites será de USD 100 mais o custo do domínio.

Limites do Drive e do Grupos nas contas de teste gratuitas
Se você estiver usando o Google Drive com uma conta de teste gratuita do Google Workspace, poderá compartilhar arquivos do Documentos, Planilhas e Apresentações Google com pessoas dentro e fora da sua organização. Se atingir o limite do teste do Gmail, você poderá continuar compartilhando com pessoas fora da sua organização, mas elas não receberão notificações por e-mail.

Ao usar o Grupos do Google com uma Google Workspace conta de teste gratuita, você poderá ter estes limites:

• Os limites de envio podem ser menores do que os informados na tabela Limites de envio acima.
  • Você só pode enviar e-mails de grupo para destinatários da sua organização.
  • Não é possível ativar as respostas automáticas para pessoas fora da sua organização, mesmo que elas sejam participantes de um grupo.
  • Não é possível permitir a postagem de mensagens sinalizadas pelos filtros de spam do Google diretamente em um grupo.

Limites de envio do Gmail

Os limites de envio podem mudar sem aviso prévio. Os limites diários são aplicados ao longo de um período de 24 horas, não durante um determinado horário do dia.

Observações:

Tipo de limite Limite
Mensagens por dia
Limite diário de envio*
2.000 (500 para contas de avaliação)
Mensagens encaminhadas automaticamente
Mensagens encaminhadas automaticamente para outra conta, não incluídas no limite de envio diário
10.000
Filtros de e-mail de encaminhamento automático
Filtros de conta que encaminham e-mails automaticamente
20
Destinatários por mensagem
Endereços nos campos "Para", "Cc" e "Cco" de um único e-mail*
2.000 no total por mensagem
(máximo de 500 externos)
Destinatários por mensagem enviada via SMTP (por usuários do POP ou IMAP) ou pela API do Gmail
Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail Isso inclui os e-mails enviados por smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Total de destinatários por dia
Os endereços de e-mail (destinatários) são contabilizados sempre que uma mensagem é enviada. Cinco e-mails enviados para 10 endereços contam como um total de 50 destinatários.*
10.000
Destinatários externos por dia
Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos.
3.000

Destinatários únicos por dia
Cada endereço de e-mail (cada destinatário único) conta apenas uma vez por dia:

• Cinco e-mails enviados para 10 endereços diferentes contam como 10 destinatários exclusivos*
  • Cinco e-mails enviados para um único endereço contam como um único destinatário*
3.000 (2.000 externos, 500 externos para contas de avaliação)

*Aplicável a destinatários internos e externos

O que também é contabilizado nos limites dos usuários

• E-mails enviados de um endereço alternativo ou alias
  • E-mails enviados por usuários delegados
  • E-mails enviados pela resposta automática de férias do Gmail

Limites de envio do Gmail para dispositivos móveis

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo Google Sync, tem os mesmos limites de envio do Gmail em um navegador da Web.

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo IMAP, tem os mesmos limites de envio do IMAP.

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Os administradores podem ver detalhes sobre os limites atingidos na seção Usuários do Google Admin Console. Às vezes os administradores podem restaurar o acesso. Veja instruções em Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

As contas que enviarem spam poderão ser permanentemente impedidas de enviar e-mails. Veja detalhes em Política de spam e abuso.

Práticas recomendadas para o envio de e-mails

Para reduzir a probabilidade de o Gmail bloquear suas mensagens ou marcá-las como spam, siga as diretrizes em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".

Temas relacionados