Limites de envio de e-mails

Para manter o bom funcionamento dos sistemas e proteger as contas, o Google limita a quantidade de e-mails enviados por dia e o número de destinatários por e-mail.

Se seus usuários excederem o limite, eles verão uma mensagem de erro como estas:

• Você atingiu o limite de envio de e-mails.
  • Você atingiu um limite de envio do Gmail.
  • Você excedeu o número máximo de destinatários.

Após atingir um desses limites, um usuário não poderá enviar novas mensagens por até 24 horas. No entanto, ainda será possível acessar a conta do G Suite e receber e-mails. O usuário também poderá acessar os outros serviços do Google. Após o período de suspensão, os limites de envio serão restaurados automaticamente, e o usuário poderá voltar a enviar e-mails.

Limites de envio

Os limites de envio podem mudar sem aviso prévio. Os limites diários são aplicados ao longo de um período de 24 horas, não durante um determinado horário do dia.

Observações:

Tipo de limite Limite
Mensagens por dia
Limite diário de envio*
2.000 (500 para contas de avaliação)
Mensagens encaminhadas automaticamente
Mensagens encaminhadas automaticamente para outra conta, não incluídas no limite de envio diário
10.000
Filtros de e-mail de encaminhamento automático
Filtros de conta que encaminham e-mails automaticamente
20
Destinatários por mensagem
Endereços nos campos "Para", "Cc" e "Cco" de um único e-mail*
2.000 no total por mensagem
(máximo de 500 externos)
Destinatários por mensagem enviada via SMTP (por usuários de POP ou IMAP) ou pela API do Gmail
Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail. Isso inclui os e-mails enviados por smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Total de destinatários por dia
Os endereços de e-mail (destinatários) são contabilizados sempre que uma mensagem é enviada. Cinco e-mails enviados para 10 endereços contam como um total de 50 destinatários.*
10.000
Destinatários externos por dia
Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos.
3.000

Destinatários únicos por dia
Cada endereço de e-mail (cada destinatário único) conta apenas uma vez por dia:

• Cinco e-mails enviados para 10 endereços diferentes contam como 10 destinatários exclusivos*
  • Cinco e-mails enviados para um único endereço contam como um único destinatário*
3.000 (2.000 externos, 500 externos para contas de avaliação)

*Aplicável a destinatários internos e externos

O que também é contabilizado nos limites de um usuário

• E-mails enviados de um endereço alternativo ou alias
  • E-mails enviados por um assistente em seu nome (se você delegar o e-mail)
  • E-mails enviados pela resposta automática de férias do Gmail

Limites de envio do Gmail para dispositivos móveis

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo Google Sync, tem os mesmos limites de envio do Gmail em um navegador da Web (descritos na tabela acima).

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo IMAP, os limites de envio do IMAP (descritos na tabela acima) são aplicáveis.

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Os administradores do G Suite podem ver detalhes sobre os limites atingidos na seção "Usuários" do Google Admin Console. Em alguns casos, o administrador pode adotar uma medida para restaurar o acesso. Veja instruções em Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

As contas que enviarem spam poderão ser permanentemente impedidas de enviar e-mails. Veja detalhes em Política de spam e abuso.

Limites relacionados a mensagens em grupo e contas de avaliação

Se você estiver usando o Grupos do Google com uma conta de teste do G Suite, poderá ter os seguintes limites:

• Os limites de envio podem ser menores do que os informados acima.Esses limites aumentam automaticamente após o período de teste.
    Importante: os limites de envio não aumentam durante o período de teste. O aumento só ocorre quando o período de teste termina e a assinatura da conta é iniciada.
  • Não é possível ativar as respostas automáticas para pessoas fora da organização, mesmo que elas sejam participantes do grupo.
  • Também não é possível definir a opção para permitir a postagem de mensagens sinalizadas pelos filtros de spam do Google diretamente em um grupo.

Esses limites são removidos quando estes dois requisitos são atendidos:

• A conta não é mais de teste e corresponde a uma assinatura ativa.
  • Recebe uma cobrança cumulativa de pelo menos US$ 30 (ou o valor correspondente na moeda local)

Se você quiser encerrar a avaliação e mudar para uma conta paga, acesse Configurar o serviço pago do G Suite.

Limites para o Grupos, o Drive e editores

Estes limites são válidos para o Grupos, o Drive e os editores de contas de teste:

• Se você estiver usando o Grupos do Google, só poderá enviar e-mails de grupo para destinatários dentro da organização.
  • Se você estiver usando o Drive e apps como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações, poderá compartilhar com destinatários dentro e fora da organização. Quando você atingir o limite do teste do Gmail, poderá compartilhar com destinatários externos, mas eles não receberão notificações por e-mail.

Recomendações para o envio de e-mails em massa

Estas são algumas formas de não exceder os limites ao enviar uma grande quantidade de e-mails, como em uma campanha de marketing:

• Divida as comunicações em massa entre dois dias: envie mensagens para um grupo de destinatários, aguarde 24 horas e as envie para outro grupo.
  • Envie e-mails para um endereço de grupo: envie e-mails para várias pessoas usando um único endereço de grupo. Por exemplo, adicione todos os usuários do domínio a uma lista de e-mails para entrar em contato com eles ao mesmo tempo. Saiba mais detalhes em Grupos e Políticas e limites de grupos.
  • Use uma solução do Marketplace: muitos desenvolvedores externos oferecem apps para o envio de e-mails em massa. Para ver alguns exemplos, acesse o G Suite Marketplace.
    Observação: o Google não oferece suporte técnico para os aplicativos do Marketplace. As soluções do Marketplace são criadas por terceiros para o público geral.
  • Crie uma solução com o App Engine: os desenvolvedores podem criar um aplicativo personalizado para aumentar os limites de e-mail. Saiba mais em App Engine para e-mails.
  • Use um servidor de e-mail local: se você tiver um servidor de e-mail local, use-o para enviar e-mails diretamente para os destinatários e evitar atingir os limites. Adicione o servidor local ao seu registro SPF para as mensagens não serem mais marcadas como spam.
  • Analise as diretrizes e práticas recomendadas de envio em massa: alguns destinatários de e-mails podem denunciar mensagens em massa como spam. Por esse motivo, você precisa assegurar que todos os destinatários estão dispostos a receber os e-mails. Verifique também as configurações do e-mail para identificar filtros ou regras de encaminhamento configurados incorretamente. Veja detalhes em Impedir que e-mails para usuários do Gmail sejam bloqueados ou enviados para a pasta "Spam".

Temas relacionados