Limites de envio de e-mails

Para manter o bom funcionamento dos sistemas e a proteção das contas, o Google limita a quantidade de e-mails enviados por dia e o número de destinatários por e-mail.

Se seus usuários excederem o limite, eles verão uma mensagem de erro como estas:

• Você atingiu o limite de envio de e-mails.
  • Você atingiu um limite de envio do Gmail.
  • Você excedeu o número máximo de destinatários.

Após atingir um desses limites, um usuário não poderá enviar novas mensagens por até 24 horas. No entanto, ainda será possível acessar a conta do G Suite e receber e-mails. O usuário também poderá acessar os outros serviços do Google. Após o período de suspensão, os limites de envio serão restaurados automaticamente, e o usuário poderá voltar a enviar e-mails.

Limites de envio

Os limites de envio podem mudar sem aviso prévio. Os limites diários são aplicados ao longo de um período de implantação de 24 horas, não durante um determinado horário do dia.

Observações:

Tipo de limite Limite
Mensagens por dia
Limite de envio diário*
2.000 (500 para contas de avaliação)
Mensagens encaminhadas automaticamente
Mensagens encaminhadas automaticamente para outra conta (não incluído no limite de envio diário)
10.000
Filtro de e-mail para encaminhamento automático
Filtros de conta que encaminham e-mails automaticamente
20
Destinatários por mensagem
Endereços nos campos "Para", "Cc" e "Cco" de um único e-mail*
2.000 (500 externos)
Destinatários por mensagem enviada via SMTP (por usuários do POP ou IMAP) ou pela API Gmail
Endereços nos campos Para, Cc e Cco de um único e-mail. Isso inclui e-mails enviados por smtp-relay.gmail.com ou smtp.gmail.com*
100
Total de destinatários por dia
Os endereços de e-mail (destinatários) são contabilizados cada vez que uma mensagem é enviada, por exemplo, cinco e-mails enviados para 10 endereços são contabilizados como um total de 50 destinatários.*
10.000
Destinatários externos por dia
Endereços de e-mail fora do domínio principal, incluindo aliases de domínio e domínios alternativos
3.000

Destinatários exclusivos por dia
Cada endereço de e-mail (cada destinatário) é contabilizado apenas uma vez por dia:

• Cinco e-mails enviados para 10 endereços diferentes contam como 10 destinatários exclusivos*
  • Cinco e-mails enviados para um único endereço contam como um único destinatário*
3.000 (2.000 externos, 500 externos para contas de avaliação)

*Aplicável a destinatários internos e externos

O que também é contabilizado nos limites de um usuário

• e-mails enviados de um endereço alternativo ou alias
  • e-mails enviados por um assistente em seu nome (se você delegar o e-mail)
  • e-mails enviados pela resposta automática de férias do Gmail

Limites de envio do Gmail para dispositivos móveis

Quando você usa o aplicativo Gmail para celular no modo Google Sync, tem os mesmos limites de envio do Gmail em um navegador da Web (descritos na tabela acima).

Quando você usa o aplicativo Gmail para dispositivos móveis no modo IMAP, os limites de envio do IMAP (descritos na tabela acima) são aplicáveis.

Restaurar uma conta do Gmail suspensa

Os administradores do G Suite podem verificar a seção "Usuários" do Google Admin Console para ver detalhes sobre os limites atingidos. Em alguns casos, um administrador pode adotar uma medida para restaurar o acesso. Para ver instruções, consulte Restaurar uma conta do Gmail suspensa.

As contas que enviarem spam poderão ser permanentemente impedidas de enviar e-mails. Consulte a Política de spam e abuso do Google.

Limites relacionados a mensagens em grupo e contas de avaliação

Se você usa o Grupos do Google com uma conta de avaliação do G Suite, os limites de envio podem ser inferiores aos informados acima. No final do período de avaliação, os limites são aumentados automaticamente quando seu domínio recebe um faturamento cumulativo de pelo menos USD 30 (ou equivalente). Se você tiver comprado o domínio do Google, o valor necessário para aumentar esses limites será de USD 30 mais o custo do domínio.

Importante: os limites de envio não aumentam automaticamente durante o período de avaliação. Após vincular sua conta a uma assinatura, você precisa esperar a avaliação terminar. Os pagamentos feitos durante esse período não fazem parte da cobrança de USD 30 (ou equivalente) que remove os limites da avaliação.

Para aumentar seus limites antes desse período, você pode encerrar a avaliação e seguir estas etapas para fazer a conversão em uma conta paga:

1. Adicione novos usuários para atingir o limite máximo por conta (normalmente 10 durante a avaliação, podendo variar em algumas condições).
  2. Configure uma conta de faturamento
  3. Selecione a opção para iniciar o serviço pago.
  4. Faça um pagamento para aumentar os limites.

O upgrade dos limites pode levar até 48 horas após o pagamento.

Recomendações para o envio de e-mails em massa

Estas são algumas formas de não exceder os limites ao enviar uma grande quantidade de e-mails, como em uma campanha de marketing:

• Divida as comunicações em massa entre dois dias: envie mensagens para um grupo de destinatários, aguarde 24 horas e envie as mensagens para outro grupo.
  • Envie e-mails para um endereço de grupo: envie e-mails para vários endereços de e-mail usando um único endereço de grupo. Por exemplo, entre em contato com todos os usuários na sua organização adicionando todos no domínio a uma lista de e-mails. Veja mais detalhes em Grupos e Políticas e limites de grupos.
  • Use uma solução do Marketplace: muitos desenvolvedores de terceiros oferecem aplicativos para o envio de e-mails em massa. Para ver alguns exemplos, acesse o G Suite Marketplace.
    Observação: o Google não oferece suporte técnico para os aplicativos do Marketplace. As soluções do Marketplace são criadas por terceiros para o público geral.
  • Desenvolva uma solução com o App Engine: os desenvolvedores podem aumentar os limites do e-mail desenvolvendo um aplicativo personalizado. Consulte App Engine para e-mail (em inglês).
  • Usar um servidor de e-mail local: se você tiver um servidor de e-mail local, use-o para enviar e-mails diretamente para os destinatários e evitar os limites de envio. Esse servidor local também deve ser adicionado ao seu registro SPF para que as mensagens não sejam mais marcadas como spam.
  • Analise as diretrizes e práticas recomendadas de envio em massa: alguns destinatários de e-mails podem denunciar mensagens em massa como spam. Por esse motivo, você precisa assegurar que todos os destinatários estão dispostos a receber os e-mails. Também é possível verificar as configurações do e-mail para identificar regras ou filtros de encaminhamento configurados incorretamente. Veja mais detalhes nas diretrizes e práticas recomendadas de envio em massa.

Tópicos relacionados