Límites de envío

¿No puedes entrar en tu cuenta? Los administradores de Google Apps pueden comprobar la lista de usuarios en la Consola del administrador de Google Apps para conocer los detalles sobre los límites superados y saber cuándo se restaurará el acceso. En algunos casos, un administrador de una cuenta de Google Apps for Business, Government o Education puede restablecer la suspensión de Gmail.

Con el objetivo de preservar la funcionalidad de nuestros sistemas y la seguridad de tus cuentas, todas las cuentas de Google Apps limitan la cantidad de correo que un usuario puede enviar. Los límites restringen la cantidad de mensajes enviados por día y el número de destinatarios por mensaje. Una vez alcanzado uno de estos límites, un usuario no puede enviar nuevos mensajes pero sí puede seguir accediendo a su cuenta y recibir correo electrónico entrante.

Los siguientes límites máximos se aplican a ediciones de Google Apps for Business o Education y a los usuarios de los dominios de prueba:

Tipo de límite Descripción Ediciones Business/Education Usuarios de prueba
Mensajes por día Límite de envío diario* 2.000 500
Mensajes reenviados automáticamente Los mensajes reenviados automáticamente desde otra cuenta, no se incluyen en el límite de envío diario 10.000 10.000
Filtros de correo de reenvío automático Filtros de cuentas que reenvían automáticamente correo 20 20
Destinatarios por mensaje Direcciones en los campos Para, Cc y Cco de un único correo electrónico* 2.000 (500 externas) 2.000 (500 externas)
Destinatarios por mensaje (enviado a través de SMTP por usuarios de POPIMAP) Direcciones en los campos Para, Cc y Cco de un único correo electrónico* 99 99
Total de destinatarios por día Recuento de direcciones individuales en cada correo enviado, 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 50 destinatarios* 10.000 10.000
Destinatarios externos por día Direcciones de correo electrónico que no pertenezcan a tu dominio principal, incluidos alias de dominio y dominios alternativos 3.000 3.000
Destinatarios únicos por día Recuento de direcciones individuales una vez por día; 5 correos electrónicos enviados a 10 direcciones cuentan como 10 destinatarios únicos* 3.000 (2.000 externas) 3.000 (500 externas)

*Se aplica a destinatarios internos y externos.

El valor de estos límites puede variar sin previo aviso con el fin de proteger la infraestructura de Google. Los límites por día se aplican sobre un periodo de 24 horas ininterrumpido (en lugar de a una hora específica del día).

Una vez que hayas actualizado a Google Apps for Business, puede que lleve algún tiempo actualizar los límites de tus cuentas de Google Apps:

• Si tu dominio tiene seis o más usuarios, los límites máximos se podrán actualizar después del primer ciclo de facturación completo.
  • Si tu dominio tiene menos de seis usuarios, los límites máximos pueden ser inferiores para varios ciclos de facturación. Los límites máximos se podrán actualizar una vez que el dominio se haya facturado de forma acumulada por el equivalente de seis meses de suscripciones de usuario.

Si tu organización usa la configuración de servicio de retransmisión SMPT para enrutar el correo saliente a través de Google, los límites de envío son diferentes. Puedes encontrar más información acerca de los límites de envío para el servicio de retransmisión SMTP aquí.

Efectos

La restricción sobre el envío de correo nuevo normalmente dura una hora, pero puede tardar hasta 24 horas. Después de este periodo, el usuario puede acceder a la cuenta y usarla con normalidad. En ese momento, los límites de envío se restablecerán automáticamente.

Causas

Recomendaciones

Si necesitas enviar un volumen de correo extraordinariamente elevado, como en el caso de una campaña de marketing, te recomendamos que busques alternativas al correo electrónico habitual:

• Google Groups for Business: distribuye mensajes a muchas direcciones de correo electrónico a través de una sola dirección. Por ejemplo, los administradores pueden utilizar los grupos para ponerse en contacto con todos los usuarios de su organización añadiendo a todos los miembros del dominio a una lista de correo electrónico. Para cualquier problema relacionado con los grupos, consulta Límites de Grupos de Google.

• Google Apps Marketplace: descarga aplicaciones compatibles. Desarrolladores ajenos a Google crean las soluciones de Google Apps Marketplace para un público general. Google no ofrece asistencia técnica para las aplicaciones descargadas de Marketplace. A continuación se muestran los resultados de "marketing de correo electrónico".

• Google App Engine for Mail (para desarrolladores): crea una aplicación personalizada para aumentar los límites de correo.

• Si tienes un servidor de correo local, puedes enviar correo a los destinatarios directamente y evitar los límites de envío. Debes añadir este servidor local a tu registro SPF para que los mensajes dejen de marcarse como spam.

• Si los destinatarios del correo electrónico indican que los mensajes son spam, revisa nuestras directrices y prácticas recomendadas para el envío masivo para asegurarte de que todos los destinatarios desean recibir los correos electrónicos. Quizá también quieras comprobar la configuración del correo electrónico para averiguar si hay filtros o reglas de reenvío que se hayan configurado de forma incorrecta y estén provocando que se envíen estos mensajes.