Guia do usuário do G Suite para acessibilidade

Esta página é destinada aos usuários do G Suite. Se você é um administrador, acesse o Guia do administrador para acessibilidade

Você pode usar o G Suite para colaboração, organização e produtividade on-line. Esses recursos ajudam você a começar a usar o G Suite com tecnologia assistiva.

Saiba mais sobre os recursos de acessibilidade no site Google Acessibilidade.

Observação: talvez alguns produtos do Google tenham mais orientações na documentação. Para acessar a documentação dos produtos, consulte os recursos listados abaixo.

Navegadores e leitores de tela recomendados

Estas combinações de leitores de tela e navegadores funcionam melhor com o G Suite:
Sistema operacional Leitor de tela Navegador
Microsoft® Windows® NVDA ou JAWS® Mozilla® Firefox®
macOS® VoiceOver Chrome
Chrome OS ChromeVox Chrome

Gmail

Use o Gmail para enviar e receber e-mails no G Suite. Você também pode gerenciar contatos e organizar suas mensagens com os marcadores e as guias da Caixa de entrada. Use seu e-mail com um leitor de tela e atalhos do teclado e defina um tema de alto contraste.

Os recursos incluem:

Google Agenda

Use o Google Agenda para criar eventos, compartilhar sua programação e enviar lembretes. Você pode usar o Agenda com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Drive na Web

Crie, armazene e edite arquivos usando o Google Drive na Web. Você pode usar um leitor de tela e atalhos do teclado para organizar arquivos em pastas, armazená-los para acessar em qualquer dispositivo e compartilhá-los com outras pessoas.

Os recursos incluem:

Apps de sincronização do Google Drive

Use os apps Drive File Stream ou Backup e sincronização para sincronizar arquivos locais com o Google Drive na Web. Você pode acessar seus arquivos em qualquer lugar, a qualquer hora, em qualquer dispositivo. Se você não souber qual app sua organização usa, verifique com o administrador. Os dois apps são compatíveis com um leitor de tela.
Backup e sincronização: os arquivos em Meu Drive e em outras pastas selecionadas ficam no seu computador e são sincronizados com a nuvem.
Drive File Stream: os arquivos em Meu Drive e nos drives compartilhados são enviados para seu computador.

Os recursos incluem:

Google Cloud Search

Use o Google Cloud Search para encontrar as informações de que você precisa no trabalho. Você pode usar um leitor de tela para pesquisar o conteúdo da sua organização nos serviços do G Suite ou nas fontes de dados de terceiros.

Os recursos incluem:

Documentos Google

Você pode criar, editar e colaborar em documentos de texto. Também pode navegar pelos documentos e editá-los com um leitor de tela e atalhos do teclado, além de usar uma linha braille.

Os recursos incluem:

Planilhas Google

Use o Planilhas Google para criar, editar e colaborar em planilhas. Você pode navegar pelas planilhas e editá-las com um leitor de tela e atalhos do teclado, além de usar uma linha braille.

Os recursos incluem:

Apresentações Google

Use o Apresentações Google para criar, editar e colaborar em apresentações. Você pode navegar pelas apresentações e editá-las com um leitor de tela, definir uma linha braille e usar legendas em tempo real.

Os recursos incluem:

Formulários Google

Você pode criar formulários, testes e pesquisas, compartilhá-los com outras pessoas e acompanhar as respostas. Você pode criar, editar e navegar pelos formulários com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Sites

Crie sites privados, compartilhados com pessoas específicas ou abertos a todos na Web. Você pode navegar pelos sites e editá-los usando um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Desenhos Google

Crie, edite e colabore em desenhos e insira-os nos arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. Você pode navegar pelos desenhos e editá-los com um leitor de tela e usar uma linha braille.

Os recursos incluem:

Google App Maker

Crie apps da Web para sua organização. Você mesmo pode desenvolver o app ou usar um modelo e adaptá-lo para atender às suas necessidades. Você pode navegar pelos apps e criá-los usando um leitor de tela e atalhos do teclado, além de ver dicas ARIA em elementos de tela importantes.

Os recursos incluem:

Grupos do Google

Você pode criar e participar de grupos de discussão, listas de e-mail e sites de suporte. Você pode usar o Grupos com um leitor de tela e atalhos do teclado, além de ver dicas ARIA em elementos de tela importantes.

Os recursos incluem:

Google Sala de Aula

Você pode criar e participar de turmas, gerenciar tarefas e dar feedback sobre o trabalho dos alunos. Você pode acessar e usar o Sala de Aula com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Voice

Faça e receba chamadas, troque mensagens de texto e correios de voz com o Google Voice. Você pode usar seu número de telefone do Google Voz para fazer chamadas locais e internacionais usando um navegador da Web e dispositivos móveis. Use o Google Voice com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Hangouts Chat

Você pode participar de conversas privadas ou em grupo e usar bots para automatizar seu trabalho. Os recursos de acessibilidade são compatíveis com leitores de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Hangouts Meet

Use o Hangouts Meet para fazer videochamadas com pessoas dentro ou fora da sua organização. Você pode participar usando um computador, dispositivo móvel ou em uma sala de conferência. Participe de videochamadas usando um leitor de tela e atalhos do teclado. Veja as legendas de quem está falando.

Os recursos incluem:

Hardware de sala de reunião do Google

Use o hardware de sala de reunião do Google para acessar e participar de reuniões por telefone e de videochamadas. Você pode ativar a ampliação da tela, o feedback falado e as legendas em tempo real.

Os recursos incluem:

Hangouts clássico

Você pode participar de videochamadas e conversas por bate-papo e fazer chamadas telefônicas usando um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Chrome

Use o navegador Chrome para pesquisar na Internet e trabalhar com apps da Web. Você pode usar o navegador Chrome com um leitor de tela, definir cores de alto contraste e personalizadas e aumentar o zoom na página.

Os recursos incluem:

Chromebooks

Use um Chromebook para criar conteúdo, navegar pela Internet, se comunicar e colaborar com outras pessoas. Você pode usar o leitor de tela integrado ChromeVox, um dispositivo braille e o teclado na tela.

Os recursos incluem:

Suporte e feedback

Receber suporte

Você pode receber ajuda e informações destas fontes:

Enviar feedback

Você pode enviar comentários ou perguntas sobre a acessibilidade dos produtos do Google ou sobre o leitor de tela ChromeVox nestes sites: