Guia do usuário do G Suite para acessibilidade

Esta página é destinada aos usuários do G Suite. Se você é um administrador, consulte também o Guia do administrador para acessibilidade

Use o G Suite para colaboração, organização e produtividade on-line. Esses recursos ajudam você a começar a usar o G Suite com tecnologia adaptativa.

Saiba mais sobre os recursos de acessibilidade no site do Google Acessibilidade.

Observação: talvez alguns produtos do Google tenham mais orientações na documentação. Para acessar a documentação dos produtos, consulte os recursos listados abaixo.

Navegadores e leitores de tela recomendados

Estas combinações de leitores de tela e navegadores funcionam melhor com o G Suite:
Sistema operacional Leitor de tela Navegador
Microsoft Windows NVDA ou JAWS

Mozilla Firefox

Navegador Chrome

macOS VoiceOver Navegador Google Chrome
Chrome OS ChromeVox Navegador Google Chrome

Gmail

Use o Gmail para enviar e receber e-mails no G Suite. Também é possível gerenciar contatos e organizar suas mensagens com os marcadores e as guias da Caixa de entrada. Use seu e-mail com um leitor de tela e atalhos do teclado e defina um tema de alto contraste.

Os recursos incluem:

Google Agenda

Use o Google Agenda para criar eventos, compartilhar sua programação e enviar lembretes. É possível usar o Agenda com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Drive na Web

Crie, armazene e edite arquivos usando o Google Drive na Web. É possível usar um leitor de tela e atalhos do teclado para organizar arquivos em pastas, armazená-los para acessar em qualquer dispositivo e compartilhá-los com outras pessoas.

Os recursos incluem:

Apps de sincronização do Google Drive

Use os apps Backup e sincronização ou Drive File Stream para sincronizar arquivos locais com o Google Drive na Web. Acesse seus arquivos em qualquer lugar, a qualquer hora, em qualquer dispositivo. Se você não souber qual app sua organização usa, verifique com o administrador. Os dois apps são compatíveis com um leitor de tela.
Backup e sincronização: os arquivos em Meu Drive e em outras pastas selecionadas ficam no seu computador e são sincronizados com a nuvem.
Drive File Stream: os arquivos em Meu Drive e nos drives compartilhados são enviados para seu computador.

Os recursos incluem:

Google Cloud Search

Use o Google Cloud Search para encontrar as informações necessárias no trabalho. Você pode usar um leitor de tela para pesquisar o conteúdo da sua organização nos serviços do G Suite ou nas fontes de dados de terceiros.

Os recursos incluem:

Documentos Google

Crie, edite e colabore em documentos de texto. Também é possível navegar pelos documentos e editá-los com um leitor de tela e atalhos do teclado, além de usar uma linha braille.

Os recursos incluem:

Planilhas Google

Use o Planilhas Google para criar, editar e colaborar em planilhas. É possível navegar pelas planilhas e editá-las com um leitor de tela e atalhos do teclado, além de usar uma linha braille.

Os recursos incluem:

Apresentações Google

Use o Apresentações Google para criar, editar e colaborar em apresentações. É possível navegar pelas apresentações e editá-las com um leitor de tela, definir uma linha braille e usar legendas em tempo real.

Os recursos incluem:

Formulários Google

É possível criar formulários, testes e pesquisas, compartilhá-los com outras pessoas e acompanhar as respostas. Crie, edite e navegue pelos formulários com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Sites

Crie sites privados, compartilhados com pessoas específicas ou abertos a todos na Web. É possível navegar pelos sites e editá-los usando um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Desenhos Google

Crie, edite e colabore em desenhos e insira-os nos arquivos do Documentos, Planilhas ou Apresentações Google. É possível navegar pelos desenhos, editá-los com um leitor de tela e usar uma linha braille.

Os recursos incluem:

Google App Maker

Crie apps da Web para sua organização. Você mesmo pode desenvolver o app ou usar um modelo e adaptá-lo para atender às suas necessidades. É possível navegar pelos apps e criá-los usando um leitor de tela e atalhos do teclado, além de ver dicas ARIA em elementos de tela importantes.

Os recursos incluem:

Grupos do Google

Crie e participe de grupos de discussão, listas de e-mail e sites de suporte. É possível usar o Grupos com um leitor de tela e atalhos do teclado, além de ver dicas ARIA em elementos de tela importantes.

Os recursos incluem:

Sala de Aula

Crie e participe de turmas, gerenciar tarefas e dar feedback sobre o trabalho dos alunos. É possível acessar e usar o Sala de Aula com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Voice

Faça e receba chamadas, troque mensagens de texto e correios de voz com o Google Voice. Use seu número de telefone do Google Voz para fazer chamadas locais e internacionais usando um navegador da Web e dispositivos móveis. É possível usar o Google Voice com um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Chat

Participe de conversas privadas ou em grupo e use bots para automatizar seu trabalho. Os recursos de acessibilidade são compatíveis com leitores de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Google Meet

Use o Google Meet para fazer videochamadas com pessoas dentro ou fora da sua organização. É possível participar usando um computador, dispositivo móvel ou em uma sala de conferência. Participe de videochamadas usando um leitor de tela e atalhos do teclado. Veja as legendas de quem está falando.
Observação: se você gravar uma videochamada, as legendas não serão gravadas nem exibidas quando a gravação for reproduzida.

Os recursos incluem:

Hardware de sala de reunião do Google

Use o hardware de sala de reunião do Google para acessar e participar de reuniões por telefone e de videochamadas. Ative a ampliação da tela, o feedback falado e as legendas em tempo real.
Observação: se você gravar uma videochamada, as legendas em tempo real não serão gravadas nem exibidas quando a gravação for reproduzida.

Os recursos incluem:

Hangouts clássico

É possível participar de videochamadas e conversas por chat e fazer chamadas telefônicas usando um leitor de tela e atalhos do teclado.

Os recursos incluem:

Navegador Chrome

Use o navegador Chrome para pesquisar na Internet e trabalhar com apps da Web. É possível usar o navegador Chrome com um leitor de tela, definir cores de alto contraste e personalizadas e aumentar o zoom na página.

Os recursos incluem:

Chromebooks

Use um Chromebook para criar conteúdo, navegar pela Internet, se comunicar e colaborar com outras pessoas. Use o leitor de tela integrado ChromeVox, um dispositivo braille e o teclado na tela.

Os recursos incluem:

Suporte e feedback

Receber suporte

É possível receber ajuda e informações destas fontes:

Enviar feedback

Envie comentários ou perguntas sobre a acessibilidade dos produtos do Google ou sobre o leitor de tela ChromeVox nestes sites:

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.