Guia do usuário do G Suite para acessibilidade

Esta página é destinada principalmente a usuários finais do G Suite. Se você é um administrador, consulte nosso guia de acessibilidade para administradores. Saiba mais sobre recursos de acessibilidade para organizações.

Índice

Conheça o G Suite

O G Suite é um conjunto de apps de colaboração, organização e produtividade que incluem ferramentas avançadas e permitem acesso a conteúdos da Web. Esta página indica recursos para ajudar você a usar o G Suite com tecnologia assistiva. Adicionamos informações para diversos interesses e necessidades, mas muitos dos recursos que você encontrará aqui são para pessoas cegas ou com deficiência visual.

Navegadores e leitores de tela

Se você usa um leitor de tela com o G Suite, recomendamos as combinações de leitor de tela e navegador da tabela abaixo.

Sistema operacional Leitor de tela Navegador
Microsoft Windows NVDA ou JAWS Firefox
Mac VoiceOver Google Chrome
Chrome OS ChromeVox Google Chrome

Observação: estas são recomendações gerais. A documentação de alguns produtos pode incluir orientações adicionais. Para acessar a documentação dos produtos, consulte os recursos listados abaixo.

Se você usa um dispositivo móvel para acessar o G Suite, consulte os links para a documentação de Ajuda específica para dispositivos móveis.

Recursos

Gmail

Use o Gmail para enviar e receber e-mails, gerenciar contatos e organizar suas mensagens com marcadores e guias da Caixa de entrada.

Google App Maker

Use o App Maker para criar apps com poucos códigos para sua organização.

Google Agenda

Use o Google Agenda para criar eventos, compartilhar sua programação e enviar lembretes.

Google Cloud Search

Use o Google Cloud Search para encontrar conteúdo nos serviços do G Suite e receber informações e recomendações úteis.

Google Drive na Web

Use o Google Drive na Web para fazer upload, criar, editar e compartilhar arquivos.

Aplicativos de sincronização do Google Drive

Use o app Drive File Stream ou Backup e sincronização para sincronizar arquivos locais com o Google Drive na Web, disponibilizando-os em qualquer lugar e dispositivo e a qualquer hora. Fale com o administrador se você não souber o app usado pela sua organização.

Documentos Google

Use o Documentos Google para criar, editar e colaborar em documentos.

Planilhas Google

Use o Planilhas Google para criar, editar e colaborar em planilhas.

Apresentações Google

Use o Apresentações Google para criar, editar e colaborar em apresentações.

Formulários Google

Use o Formulários Google para criar, editar e colaborar em formulários.

Desenhos Google

Use o Desenhos Google para criar, editar e colaborar em desenhos.

Google Sites

Use o Google Sites para criar e compartilhar websites.

Grupos do Google

Use o Grupos do Google para criar e gerenciar listas de e-mails.

Hangouts

Use o Hangouts para se conectar com outras pessoas por meio de bate-papo por vídeo ou texto.

Google Sala de aula

Use o Google Sala de aula para acessar e gerenciar turmas e tarefas.

Navegador Google Chrome

O navegador Google Chrome permite o uso de leitores de tela, acesso ao teclado, zoom, alto contraste, lupa e outros recursos de acessibilidade. Também é possível adicionar extensões do Chrome para personalizar seu navegador com outras funcionalidades de acessibilidade.

Chromebooks

Os Chromebooks têm recursos de acessibilidade integrados, como o leitor de tela ChromeVox, acesso ao teclado, zoom, alto contraste, lupa e muito mais.