Sobre o Contatos do Google Apps

Com o Contatos do Google Apps, os usuários na sua organização podem compartilhar informações de contatos uns com os outros em um diretório global. Cada contato global pode incluir um nome, endereços de e-mail, números de telefone, informações funcionais, entre outras possibilidades. Os usuários também podem organizar contatos pessoais. É possível procurar informações em um Gerenciador de contatos central ou ao digitar endereços em e-mails ou convites da agenda.

Quando usar o Contatos no Google Apps

• O administrador gerencia um diretório global

Quando você adiciona usuários à sua conta, as informações de contato desses usuários podem aparecer em um diretório global disponível para todos. Também é possível incluir contatos externos e recursos do Google Agenda no diretório global, que pode ser ativado ou desativado a qualquer momento.

• Os usuários gerenciam os próprios contatos pessoais

Os usuários também podem adicionar os próprios contatos pessoais ao Contatos do Google Apps. Além disso, podem criar grupos pessoais para entrar em contato com várias pessoas por um único endereço. Como são particulares, os contatos e grupos pessoais não são compartilhados com outros usuários. No entanto, quando um usuário envia um e-mail para um contato pessoal, os destinatários podem ver o nome do contato no e-mail.

• Os usuários acessam todos os contatos no Gerenciador de contatos

Os usuários gerenciam todos os contatos deles em um Gerenciador de contatos central. Eles podem adicionar contatos pessoais a esse gerenciador e procurar contatos globais e pessoais. Também é possível pesquisar rapidamente qualquer contato.

• Os endereços são preenchidos automaticamente em todos os serviços

Para maior praticidade, os usuários veem os contatos quando digitam endereços em serviços como o Gmail ou o Google Agenda. Eles podem enviar e-mails, compartilhar documentos e programar eventos sem precisar procurar contatos separadamente. Quando eles começam a digitar um endereço, os nomes correspondentes aparecem nos contatos globais ou pessoais.