Che cos'è Contatti Google?

Contatti Google consente di memorizzare e organizzare i dati di contatto delle persone con cui comunichi. Ogni contatto può contenere informazioni di base come nomi, indirizzi email e numeri di telefono, ma anche informazioni supplementari come indirizzi postali, nome del datore di lavoro, reparto o qualifica.

Contatti Google si integra in tutte le applicazioni Google, ad esempio Gmail, Documenti e Calendar, tramite la funzione di completamento automatico. Questa funzione consente agli utenti di inviare email, condividere documenti e pianificare appuntamenti senza dover cercare i dati di contatto in una scheda o finestra separata. Gli utenti possono inoltre sincronizzare i contatti tra Google Apps e un dispositivo mobile per visualizzare i contatti all'esterno di un browser.

Tipi diversi di contatto

Esistono due tipi diversi di Contatti Google. Ciascuno di essi viene gestito separatamente e contiene informazioni simili, ma non identiche:

Google Apps Directory (elenco dei contatti di tutto il dominio gestita dagli amministratoro)

In Google Apps Directory sono elencate le informazioni di contatto degli utenti del dominio. Può includere anche contatti esterni, ad esempio i fornitori, e risorse di Calendar se l'amministratore li aggiunge tramite Google Apps Directory Sync, l'API delle risorse del calendario o l'API dei contatti condivisi. Google Apps Directory è gestito da un amministratore degli account Google Apps.

Google Apps Directory è disponibile per tutti gli utenti di un dominio solo se un amministratore di account ha abilitato la condivisione dei contatti. In Gestione contatti, gli utenti possono eseguire ricerche per trovare qualsiasi profilo di dominio, contatto condiviso, risorsa del calendario o gruppo. Gli utenti possono anche sfogliare l'elenco dei profili di dominio, dei contatti condivisi e delle risorse del calendario (ma non dei gruppi) facendo clic sul link Directory nel riquadro di navigazione a sinistra. Le voci di Directory sono inoltre visualizzate nella funzione di completamento automatico di ogni applicazione Google, ad esempio Gmail, Drive e Calendar, abilitata per il dominio. Le modifiche apportate al dominio o ai contatti personali possono impiegare fino a 24 ore per essere visualizzate.

Contatti personali (gestiti dagli utenti)

Contatti personali è l'elenco di persone gestito da un singolo utente. Gli utenti possono aggiungere contatti all'elenco sia manualmente, sia copiando e salvando le voci da Google Apps Directory. Un utente può aggiungere, modificare ed eliminare contatti e gruppi di contatti utilizzando Gestione contatti. I Contatti personali sono privati e non possono essere condivisi con altri utenti, ma quando un utente invia un'email, i destinatari possono vedere i nomi che l'utente ha salvato per ciascun contatto.

Benché i due tipi di contatti vengano gestiti separatamente, le informazioni appaiono unite nella visualizzazione. Gli utenti vedono un singolo profilo per ciascuna voce di contatto quando visualizzano le informazioni in Gestione contatti o su un dispositivo mobile.