Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

À propos du service Contacts de G Suite

Avec le service Contacts de G Suite, les membres de votre organisation peuvent communiquer leurs coordonnées aux autres dans un annuaire général. Chaque contact figurant dans l'annuaire peut inclure, entre autres, un nom, des adresses e-mail, des numéros de téléphone et des renseignements professionnels. Les utilisateurs peuvent également répertorier leurs contacts personnels. Les informations peuvent être récupérées depuis un gestionnaire de contacts centralisé ou lors de la saisie d'adresses dans des e-mails ou des invitations d'agenda.

Situations qui impliquent l'utilisation de l'application Contacts de G Suite

• L'administrateur gère un annuaire général

Lorsque vous ajoutez des utilisateurs à votre compte, leurs coordonnées peuvent s'afficher dans un annuaire général exploitable par tous. Vous pouvez également inclure dans cet annuaire des contacts externes et des ressources Agenda. Vous pouvez activer ou désactiver l'annuaire à tout moment.

• Les utilisateurs gèrent leurs contacts personnels

Les utilisateurs peuvent ajouter leurs contacts personnels aux contacts G Suite. Ils peuvent aussi créer des groupes personnels de manière à pouvoir contacter plusieurs personnes en même temps sous une seule adresse. Les contacts personnels et les groupes sont privés et ne sont pas partagés d'un utilisateur à l'autre. Toutefois, lorsqu'un utilisateur envoie un e-mail à un contact personnel, le nom de ce contact est visible par les autres destinataires de l'e-mail.

• Les utilisateurs accèdent à tous les contacts dans leur gestionnaire de contacts

Les utilisateurs gèrent l'ensemble de leurs contacts depuis un gestionnaire de contacts centralisé. Ils peuvent y ajouter leurs contacts personnels et parcourir l'ensemble des contacts (contacts de l'annuaire général et contacts personnels). Il peuvent rechercher n'importe quel contact rapidement.

• Saisie semi-automatique des contacts dans tous les services

Pour des raisons pratiques, des contacts s'affichent au fur et à mesure de la saisie d'adresses dans les services tels que Gmail et Agenda. Les utilisateurs peuvent ainsi envoyer des e-mails, partager des documents et planifier des événements sans avoir à rechercher chaque fois le contact concerné. Lorsqu'ils saisissent les premiers caractères d'une adresse, les noms des contacts (annuaire général ou contacts personnels) qui correspondent s'affichent.