Acerca del Directorio de G Suite

Con el Directorio de G Suite, los usuarios de tu organización pueden compartir información de contacto en un directorio global. Todos los contactos de este directorio pueden incluir un nombre, direcciones de correo electrónico, números de teléfono e información del empleado, entre otros datos. Además, los usuarios pueden controlar sus contactos personales y buscar información en un Administrador de contactos central o mientras escriben direcciones en correos electrónicos o invitaciones del calendario.

Utilizar el Directorio de G Suite

• El administrador gestiona un directorio global

Al añadir usuarios a tu cuenta, es posible que su información de contacto se muestre en un directorio global al que todos pueden acceder. También se pueden incluir contactos externos y recursos de Calendar en este directorio, que puedes activar o desactivar en cualquier momento.

• Los usuarios gestionan sus contactos personales

Los usuarios pueden añadir contactos personales al Directorio de G Suite y, además, pueden crear grupos para ponerse en contacto con varias personas usando una única dirección de correo electrónico. Sus grupos y contactos personales son privados, por lo que no se comparten con otros usuarios. Sin embargo, cuando un usuario envíe un correo electrónico a un contacto personal, los destinatarios podrán ver el nombre del contacto en el mensaje.

• Los usuarios tienen acceso a todos los contactos de su Administrador de contactos

Los usuarios gestionan todos sus contactos mediante un Administrador de contactos central, al que pueden añadir contactos personales y consultar y buscar rápidamente cualquier contacto.

• Las direcciones se autocompletan en todos los servicios

Para mayor comodidad, los usuarios ven los contactos al escribir las direcciones en servicios como Gmail o Calendar. De este modo, no es necesario buscar los contactos uno a uno para enviar correos electrónicos, compartir documentos y programar eventos. Al empezar a escribir una dirección, se muestran los nombres que coinciden en sus listas de contactos personales o globales.