Acerca de Contactos de Google Apps

Con Contactos de Google Apps, los usuarios de tu organización pueden compartir la información de contacto entre sí en el directorio global. Cada contacto del directorio global puede incluir un nombre, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, información del empleado, etc. Los usuarios también pueden realizar un seguimiento de sus contactos personales. Pueden buscar esta información en un Administrador de Contactos central o escribiendo las direcciones en los correos electrónicos o las invitaciones del calendario.

Cuando utilizas Contactos con Google Apps

• El administrador gestiona un directorio global

Cuando añades a usuarios a tu cuenta, su información de contacto se puede mostrar en un directorio global. Asimismo, puedes incluir contactos externos y recursos de calendario en tu directorio global, y activar o desactivar el directorio global en cualquier momento.

• Los usuarios administran sus contactos personales

Los usuarios también pueden añadir sus propios contactos personales a sus contactos de Google Apps. Además, pueden crear grupos personales para ponerse en contacto con varias personas a través de una única dirección. Sus contactos personales y grupos son privados y, por lo tanto, no se comparten con otros usuarios. Sin embargo, cuando un usuario envíe correo electrónico a un contacto personal, los destinatarios podrán ver el nombre del contacto en el mensaje.

• Los usuarios acceden a todos los contactos de su Administrador de Contactos

Los usuarios administran todos sus contactos desde un Administrador de Contactos, donde pueden añadir contactos personales. Pueden examinar sus contactos personales y globales, y buscar rápidamente cualquier contacto.

• Las direcciones se autocompletan en todos los servicios

Para mayor comodidad, los usuarios ven los contactos al escribir las direcciones en servicios como Gmail o Calendar. Pueden enviar correo electrónico, compartir documentos y programar eventos sin tener que buscar los contactos uno a uno. Al empezar a escribir una dirección, se muestran los nombres que coinciden en sus listas de contactos personales o globales.