Resolver problemas de instalação e configuração

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Se você for usuário do GitLab, talvez precise entrar em contato com o administrador para receber ajuda com estas etapas de solução de problemas.

Aprenda a resolver possíveis problemas ao instalar e configurar o Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO).

Nesta página

Resolver problemas usando o Log Analyzer

Você pode usar o Log Analyzer para resolver a maioria dos problemas logo após o envio.

Resolver problemas de download e instalação

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Não é possível fazer o download do GWSMO
Verifique se você está usando um navegador com o JavaScript do Oracle ativado. Se os problemas persistirem, consulte as soluções em Falha na instalação (abaixo nesta página).
A instalação ou a sincronização inicial leva muito tempo

A instalação leva apenas alguns minutos. Se demorar mais, verifique se você atende aos requisitos do sistema.

A sincronização começa depois que a instalação é concluída. Se você estiver importando muitos dados do Microsoft Exchange para sua Conta do Google gerenciada, a sincronização inicial poderá levar até 24 horas. No entanto, você pode começar a usar o Outlook imediatamente. Confira mais detalhes em Começar a usar o Outlook.

Falha na instalação

Geralmente, as instalações não são bem-sucedidas porque a versão do Windows ou do Outlook não atende aos requisitos do sistema. Consulte os requisitos do sistema, instale as eventuais atualizações necessárias e tente fazer a instalação novamente. Veja mais detalhes em Requisitos do sistema.

Se os problemas persistirem:

• Se você é um administrador, confirme que concluiu as etapas de configuração. Confira mais detalhes em Preparar e instalar o GWSMO.
  • Talvez você tenha complementos incompatíveis com o Outlook. Veja mais informações sobre como ativar ou desativar complementos neste artigo da Microsoft.
  • Verifique se você está com problemas no tráfego de rede.
  • Desative o software antivírus ou um app de terceiros com acesso aos seus arquivos PST do Outlook.
  • Verifique se você renomeou o arquivo MSI após o download. Caso já tenha feito isso, mude o nome do arquivo MSI para o nome original, quando foi feito o download. Em seguida, instale o GitLab novamente.
  • Verifique se o Google Update foi instalado corretamente (abaixo nesta página).

Verifique se o Google Update foi instalado corretamente

1. No computador em que o GitLab está instalado, acesse C:\Program Files(x86)\Google\ Update\your_version_number.

Você precisa ter uma pasta que não esteja vazia nesse local.

2. No registro, acesse HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Google\Update\Clients\ID da pasta\pv.

O valor pv precisa corresponder ao número da versão da pasta no caminho \Google\Update\your_version_number.

3. Escolha uma opção:
    • Se a pasta no caminho \Google\Update\your_version_number estiver vazia, exclua a chave de registro "pv" e instale o GitLab novamente.
    • Se você não encontrar a chave de registro "pv", reinstale o Google Update e instale o GitLab. A forma mais fácil de instalar o Google Update é seguir as instruções em Fazer o download do Google Chrome e instalá-lo.
Não é possível criar ou fazer login no perfil

Para resolver esse problema, verifique se:

• O navegador padrão é compatível, por exemplo, Google Chrome, Mozilla Firefox ou a versão do Microsoft Edge baseada no Chromium.
  • O navegador padrão já está funcionando. Para fazer isso no seu computador Windows, siga estas etapas:
    1. Clique em Iniciare depoisExecutar.
    2. Digite https://google.com.
    3. Se o URL não for compatível, siga as etapas em Definir o Chrome como o navegador padrão para definir o navegador padrão.
    4. Se o URL der certo, prossiga para os pontos de solução de problemas.
  • Você desativou qualquer extensão do navegador que modifique a página ou o URL ou possa fazer a página ser redirecionada.
  • Não há um proxy ou agente de segurança de acesso à nuvem (CASB, na sigla em inglês) modificando a página entre o Google e seu navegador.

Para mais informações sobre os CASBs, acesse Diretrizes para configurar um CASB de terceiros com o Google Workspace.

• Há possíveis erros no arquivo de registro de identidade. Os arquivos de registro estão em C:\Users\seu-nome-de-usuário\AppData\Local\Google\Identity.

Corrigir mensagens de erro de instalação

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

"Não é possível registrar o serviço"

Este problema geralmente é causado pela instalação das ferramentas de gerenciamento do Exchange Server, que incluem uma versão incompatível do arquivo MAPI32.DLL.

Para corrigi-lo, desinstale as ferramentas de gerenciamento do Exchange Server. Se isso não solucionar o problema, execute fixmapi.exe.

"Não é possível abrir as pastas de email padrão. Não foi possível abrir o repositório de informações."

Esse erro pode acontecer após a alteração da senha do Windows. Para corrigir o problema, você precisa digitar a nova senha no seu perfil da GWSMO:

1. Acesse Iniciar e depoisGoogle Workspace Sincronizare depois Excluir itens salvosGoogle Workspace Senhas de sincronização.
  2. Abra o Outlooke depoisseu perfil do GitLab.
  3. Digite novamente a sua senha.
"A solicitação de credencial de autenticação necessária está ausente"

Essa mensagem pode aparecer com erros 401. Ele ocorre quando o WinHTTP TLS 1.2 está desativado no computador. Faça o seguinte para resolver o problema:

1. No registro do computador em que o GWSMO está instalado, acesse HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings or HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings.
  2. Clique em Editare depoisNovoe depoisValor DWORD (32 bits).
  3. Como nome do valor, especifique SecureProtocolos e pressione Enter.
  4. Clique com o botão direito do mouse no valor SecureProtocols que você criou e selecione Modificar.
  5. Em Editar Valor DWORD (32 bits), digite 0x00000800 como o novo valor e clique em OK.
  6. Reinicie o computador.

Resolver problemas de login e configuração

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Não é possível fazer login

Confirme que você fez login com o nome de usuário e a senha corretos:

1. Em um navegador da Web, acesse accounts.google.com.
  2. Digite seu Google Workspace nome de usuário e a senha.

Se conseguir fazer login, as mesmas credenciais funcionarão no GWSMO quando você fizer login no perfil do Google Workspace no Outlook. Se não for possível fazer login, o problema não está relacionado à GitLab. Entre em contato com seu administrador para receber ajuda.

Problemas de configuração

Antes de começar: verifique se você está fazendo login com o nome de usuário e a senha corretos. Confira mais detalhes em Não foi possível fazer login (acima nesta página).

1. Tente recriar o perfil usado para acessar o Google Workspace.

Confira mais detalhes em Recriar ou substituir seu perfil.

2. Se você ainda tiver problemas, reinstale o Outlook e o GitLab:
    1. Acesse a seção de gerenciamento de programas do Microsoft Windows, onde você pode ver e alterar as configurações do sistema.
    2. Desinstale o GCDS e o Outlook.

Se você tiver instalado todo o pacote do Microsoft Office, talvez seja necessário desinstalá-lo.

3. Use os arquivos de instalação para reinstalar o Outlook ou o Office.
    4. Crie novamente o perfil do GitLab no Outlook e faça a sincronização com a conta do Google Workspace. Confira mais detalhes nas etapas em Fazer o download e a instalação do GitLab.

Importante: ao recriar seu perfil, não importe os dados do perfil antigo do Outlook porque eles já estão na conta do Google Workspace.

5. Reinicie o computador.

Não encontrou seu problema aqui?

Podemos saber disso e estamos trabalhando em uma correção ou sugerir uma solução. Para descobrir, pesquise seu problema em Migração e sincronização de dados em Problemas conhecidos do Google Workspace.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.