Problemas de instalação

Veja como solucionar problemas que podem ocorrer ao instalar o G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO). Para informações completas sobre como usar o GSSMO, consulte a Ajuda do GSSMO.

Para diagnosticar rapidamente um problema, envie seus arquivos de rastreamento para o Analisador de registros. A maioria dos problemas pode ser identificada logo após o envio.

Download e instalação  |  Mensagens de erro  |  Problemas de implantação

Problemas de download e instalação

Como posso fazer o download do GSSMO e instalá-lo?
Para instruções completas de instalação, consulte Download, instalação e importação do GSSMO. Se você não conseguir fazer o download do GSSMO, confirme se está usando um navegador com o Javascript ativado. Se os problemas persistirem, consulte outras possíveis soluções abaixo.
Minha instalação
O motivo mais comum de falhas na instalação é a versão do Windows ou Outlook não corresponder aos requisitos do sistema. Consulte os requisitos do sistema, instale as eventuais atualizações necessárias e tente realizar a instalação novamente.
Como sei se meu computador atende aos requisitos do sistema?
Para consultar qual versão do Windows você utiliza:
  1. Na área de trabalho, clique com o botão direito do mouse no ícone "Meu computador" e escolha "Propriedades".
  2. Clique na guia "Geral".
  3. As informações em "Sistema" listam seu sistema operacional, a versão e os pacotes de serviços.

Para consultar qual versão do Outlook você utiliza:

1. No Outlook, clique em "Ajuda" > "Sobre o Microsoft Office Outlook".
  2. A primeira linha do texto detalha a versão e os pacotes de serviços instalados.
    Você precisa ter as seguintes versões:
    • Outlook 2003: 11.0.8169 ou posterior
    • Outlook 2007: 12.0.6335 ou posterior
Atendi aos requisitos do sistema, mas minha instalação continua falhando
Confirme se o administrador do domínio fez as seguintes configurações no Google Admin Console:
  • Ativar o GSSMO para Microsoft® Outlook para meus usuários
  • Ativar o serviço de Agenda: exigido para que os usuários possam criar perfis

Para detalhes, consulte estas instruções para administradores.

Se os usuários ainda não puderem criar perfis, certifique-se de não estar usando um proxy autenticado, atualmente incompatível com o GSSMO.

Ferramentas adicionais:

Faça o upload de seus recursos para o Analisador de registros. Essa ferramenta pode identificar rapidamente problemas no GSSMO. Se o "Analisador de registros" não produzir resultados e, ainda assim, ocorrerem problemas de instalação, envie um caso de suporte e inclua a pasta "MsiExec" da pasta "Tracing" que contém os registros. Esses registros podem ser encontrados nos seguintes locais:

• Windows XP – C:\Documents and Settings\[nomedousuário]\Local Settings\Application Data\Google\Google Apps Sync\Tracing\MsiExec
  • Windows Vista/7/8 – C:\Users\[nomedousuario]\AppData\Local\Google\Google Apps Sync\Tracing\MsiExec
A instalação/sincronização inicial está demorando muito
Partindo do princípio de que os requisitos do sistema foram atendidos, a instalação leva somente alguns minutos.

Após a conclusão da instalação, a sincronização dos dados é iniciada. Se você está importando muitos dados do Exchange para sua conta do G Suite, a sincronização inicial pode levar até 24 horas. Mas você pode começar a usar o Outlook imediatamente. Saiba mais.
Depois de tentar todas as opções acima, minha instalação continua falhando
Seu problema pode estar sendo causado pelo ambiente local do Windows ou Outlook. Consulte estes problemas comuns para ver se um deles corresponde a seu caso:

Além disso, se um software antivírus ou aplicativo de terceiros tiver acesso a seus arquivos .pst do Outlook, isso pode impedir o funcionamento do GSSMO.

O Suporte do Google Cloud pode oferecer suporte para a ferramenta de sincronização, mas não para o Microsoft® Outlook ou o Windows. Se você tiver outras perguntas sobre o Outlook ou o Windows, entre em contato com a Microsoft.

Mensagens de erro

Continuo recebendo um prompt de autorização da Web ao usar a versão 3.3.355.950 do GSSMO.
Esse é o comportamento esperado se você estiver atualizando a partir de uma versão anterior da ferramenta. Para resolver isso, tente o seguinte:
  1. Confirme se você marcou a caixa ao lado de "Lembrar meus dados" dentro da janela de login do  GSSMO inicial.
  2. Feche o Outlook e selecione "Iniciar" > "Todos os Programas" > " GSSMO" > "Excluir senhas salvas do  GSSMO".
  3. Se as etapas acima não solucionarem o problema, remova e substitua o perfil do GSSMO.
Estou recebendo o erro: Não é possível registrar o serviço. Como resolvo isso?
Esse problema pode ser causado pela instalação das ferramentas de gerenciamento do Exchange Server, o que inclui uma versão incompatível do arquivo MAPI32.DLL. Para solucionar esse problema, desinstale as ferramentas de gerenciamento do Exchange Server. Se isso não solucionar o problema, execute fixmapi.exe. Ao efetuar login no Outlook, vejo o erro "Não é possível abrir as pastas de e-mail padrão. Não foi possível abrir o armazenamento de informações". Isso pode acontecer depois que você altera a senha do Windows. O problema é fácil de resolver:
  1. Abra o menu "Iniciar" do Windows, acesse o menu " GSSMO" e selecione Excluir senhas do GSSMO.
  2. Inicie o Outlook abrindo seu perfil do GSSMO. Você será solicitado a digitar sua senha novamente.

Problemas de implantação

Como faço para implantar o GSSMO em uma organização de grande porte?
Para instruções sobre a implementação do GSSMO em uma organização de grande porte, consulte Configuração do administrador para o GSSMO.
Estou tendo dificuldades para instalar o arquivo MSI
Você renomeou o arquivo .MSI após o download? Em caso afirmativo, renomeie o arquivo .MSI com o mesmo nome de quando foi feito o download e, em seguida, tente instalar novamente.
Estou tendo dificuldade para instalar a lista de endereços global usando o Gerador de GAL.
Confirme se o serviço do Google Agenda está ativado no Google Admin Console. Para detalhes, consulte estas instruções para administradores.
Há outros problemas de instalação conhecidos?
É possível que sim. Consulte Problemas conhecidos e acesse Clientes de e-mail e dispositivos móveis.