Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Noções básicas sobre faturamento

Para usar o G Suite depois do término do período de avaliação gratuita, você precisa iniciar uma assinatura paga dos serviços do G Suite. O serviço será faturado mensalmente. Veja aqui uma visão geral de como funciona o faturamento do G Suite e algumas das opções à sua disposição.

O que você precisa saber sobre o faturamento do G Suite

Configurar o faturamento durante a avaliação gratuita

Quando se inscreve no G Suite, você tem direito a uma avaliação gratuita para usar os serviços do Google com até 10 usuários. Para continuar usando o serviço depois disso ou adicionar mais de 10 usuários, você precisa configurar o faturamento da assinatura. É importante configurar o faturamento antes que a avaliação gratuita expire para que os serviços não sejam suspensos. Você pode configurar o faturamento a qualquer momento. Não serão feitas cobranças até o fim da avaliação gratuita ou até que você adicione mais de 10 usuários. Consulte Configurar o faturamento e os pagamentos do G Suite.

Você também terá direito a uma avaliação gratuita se fizer upgrade para o G Suite da edição gratuita legada do G Suite. Antes do término da avaliação, configure o faturamento ou faça downgrade para a versão gratuita legada. Consulte Fazer upgrade para o G Suite.

País de faturamento e moeda

Ao configurar uma conta de faturamento do Google pela primeira vez, você escolhe o país onde realiza negócios e a moeda na qual deseja pagar. Seu país determina as formas de pagamento disponíveis. Escolha o país e a moeda com cuidado, pois não será possível alterar essas seleções mais tarde.

Para mais detalhes, consulte Opções de pagamento no meu país.

Planos de faturamento do G Suite

Ao configurar o faturamento do G Suite, você escolhe entre dois planos de faturamento: o plano flexível, no qual você é cobrado apenas pelas contas de usuário utilizadas a cada mês, e o plano anual, que prevê um desconto caso você se comprometa a adquirir um ano de serviço para uma quantidade mínima de usuários.

Para mais detalhes, consulte Comparar os planos de faturamento do G Suite.

Pagar com cartão de crédito ou conta bancária

Você pode pagar pela assinatura do G Suite usando um cartão de crédito internacional. O Google aceita pagamentos com cartões Visa, Mastercard e American Express. Em alguns locais, é possível realizar pagamentos por meio de retiradas em uma conta bancária (ou débito direto).

Para mais detalhes, consulte Opções de pagamento do G Suite.

Pagamentos automáticos mensais

Ao configurar o faturamento do G Suite, você especifica uma forma de pagamento (cartão de crédito ou conta bancária) para pagar pelo serviço. A cada mês, fazemos uma cobrança nessa forma de pagamento pelo serviço utilizado durante o mês anterior. Independentemente do plano de faturamento escolhido, as cobranças são mensais. A forma de pagamento pode ser alterada a qualquer momento. Para que o serviço não seja interrompido, tenha sempre uma forma de pagamento válida associada à conta.

Pré-pagamento opcional: para ter mais flexibilidade nos pagamentos, você pode optar por fazer um pré-pagamento, adicionando crédito à conta de faturamento. No início do mês, debitaremos o pagamento automaticamente do crédito disponível, em vez de fazer a cobrança na forma de pagamento principal.

Para mais detalhes, consulte Opções de pagamento do Google Cloud.

Adquirir mais usuários

Independentemente do seu plano de faturamento, você pode adquirir mais usuários facilmente conforme a equipe aumenta. Os pagamentos mensais aumentarão de modo a incluir os usuários adicionais. Observe que no plano anual não é possível remover licenças de usuário adquiridas até que seja hora de renovar o contrato atual.

Para mais detalhes, consulte Adquirir licenças de usuário para o plano anual.

Renovação do plano anual

Se você usa o plano anual, pode atualizar suas configurações de faturamento para que o contrato seja renovado automaticamente ao fim do ano. Se preferir, pode optar por mudar para o plano flexível ao fim do contrato. Só não deixe que o contrato anual expire, ou o serviço do G Suite será suspenso.

Para mais detalhes, consulte Ativar a renovação automática para o plano anual.

Registro do domínio por meio do Google

Quando você adquire o nome de domínio www.suaempresa.com por meio do Google ao se inscrever no G Suite, os pagamentos e as renovações do domínio são gerenciados na conta de faturamento do Google. No entanto, o domínio não é hospedado pelo Google, e sim por um dos nossos parceiros de hospedagem de domínios.

Para mais detalhes, consulte Registro do domínio.

Contas suspensas

Em caso de falha no pagamento automático, você tem 30 dias para corrigir os pagamentos, ou os serviços do G Suite serão suspensos. Para evitar a suspensão, mantenha a forma de pagamento principal atualizada ou adicione crédito à sua conta. Se o serviço for suspenso, você poderá cancelar a suspensão corrigindo a forma de pagamento e liquidando o saldo.

Para mais detalhes, consulte Conta suspensa.

Cancelamento da assinatura

Se você não quiser mais usar os serviços do G Suite, poderá cancelar sua assinatura a qualquer momento. Ao cancelar o plano anual antes do fim do contrato, porém, você precisará pagar uma taxa de encerramento correspondente ao valor restante pelo compromisso anual.

Para mais detalhes, consulte Cancelar sua assinatura do G Suite.