Noções básicas sobre faturamento

Inscrição ou upgrade

Ao se inscrever no Google Apps for Business, você receberá automaticamente um teste gratuito de 30 dias. Você precisa ter um nome de domínio para usar junto com sua conta do Google Apps for Business. Caso ainda não tenha um nome de domínio, você pode registrar um no Google.

Se você já tem uma conta do Google Apps (edição gratuita), pode fazer o upgrade para o Google Apps for Business em seu painel e receberá um teste gratuito de 30 dias.

A partir de 6 de dezembro de 2012, o Google não oferecerá mais contas novas para a edição gratuita do Google Apps. Se você se inscreveu para a edição gratuita antes de 6 de dezembro de 2012, pode continuar a usá-la gratuitamente. Saiba mais.

Teste gratuito de 30 dias

Durante o período de 30 dias de teste gratuito, você precisará configurar um plano de faturamento e pagamento para ativar sua assinatura paga. Você pode cancelar seu teste gratuito de 30 dias em qualquer momento anterior à data de término do teste. Durante o período de teste, você pode criar até 10 contas de usuário.

É importante definir um plano de faturamento e pagamento antes do término de seu teste para evitar a suspensão do serviço. Você precisa também confirmar uma forma de pagamento principal que será usada para cobranças automáticas durante o período de assinatura paga. Observe que formas de pagamento diferentes têm prazos de confirmação diferentes.

Planos de pagamento

Há dois planos de pagamento disponíveis. Em ambos os planos, o pagamento é cobrado no início de cada mês.

• Plano flexível - Você tem a flexibilidade de adicionar e excluir contas de usuário a qualquer momento. Você paga apenas pelo serviço que usa durante o mês e recebe uma cobrança mensal.

• Plano anual - você se compromete com o Google Apps por um ano inteiro e recebe um desconto. Você pode adicionar usuários a qualquer momento e receber faturas mensais referentes a uma parcela do valor anual.

Formas de pagamento

É possível usar duas formas de pagamento. Os pagamentos com cartão de crédito estão disponíveis para todos os clientes do Google Apps for Business. Dependendo da localização de sua empresa, também é possível efetuar o pagamento por débito em conta bancária (débito direto).

Processamento do pagamento

Uma vez que seu período de assinatura já esteja em vigor e que uma forma de pagamento principal válida tenha sido especificada, o valor será cobrado a você, automaticamente, no início de cada mês.

Você também pode usar o pré-pagamento efetuando um pagamento manual para sua conta. O crédito será debitado automaticamente no início de cada mês, em vez de cobrado automaticamente por meio de sua forma de pagamento principal.

Comprar licenças

Você pode comprar licenças adicionais no plano com contrato anual ou criar contas de usuário adicionais no Plano flexível.

Renovação

Você pode selecionar uma das muitas opções de renovação para o plano com contrato anual da data de renovação de sua assinatura.

Cancelamento

Você pode cancelar sua assinatura do Google Apps for Business a qualquer momento. Se você cancelar seu contrato anual antes do término do período de assinatura, será cobrada uma taxa de encerramento.

Suspensão

Se seu pagamento automático falhar, sua assinatura do Google Apps for Business pode ser suspensa. É importante, portanto, assegurar que suas formas de pagamento estejam atualizadas e ativadas em sua conta e/ou que haja crédito disponível suficiente na data de débito automático. Se sua conta for suspensa, você pode retirar a suspensão efetuando o pagamento manual.