Noções básicas sobre faturamento

Aplicável ao G Suite e Cloud Identity Premium.

Para usar seu serviço do Google além do período de teste gratuito, você precisa iniciar uma assinatura paga do serviço. Ele será faturado mensalmente. Esta é uma visão geral sobre o faturamento e algumas das suas opções.

O que você precisa saber sobre o faturamento

Configuração do faturamento durante a avaliação gratuita

Ao se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity Premium, você recebe uma avaliação gratuita de 14 dias. Você tem o conjunto completo de serviços e pode adicionar até 10 usuários à conta do G Suite ou até 50 usuários à conta do Cloud Identity Premium. Veja Sobre a avaliação gratuita do G Suite ou Sobre a avaliação gratuita do Cloud Identity Premium.

Para continuar a usar o serviço sem interrupção, configure o faturamento do G Suite ou do Cloud Identity Premium antes do final da avaliação. Você não será cobrado até o término da avaliação ou até adicionar mais de 10 ou 50 usuários.

Você também terá uma avaliação gratuita se fizer o upgrade da edição gratuita legada do Google Apps para o G Suite. Antes do término da avaliação, configure o faturamento ou faça downgrade para a versão gratuita legada. Consulte Fazer upgrade da edição gratuita legada para o G Suite.

País e moeda de faturamento

Ao configurar uma conta de faturamento do Google pela primeira vez, você escolhe o país onde realiza negócios e a moeda na qual deseja pagar. Seu país determina as formas de pagamento disponíveis. Escolha o país e a moeda com cuidado, pois não será possível alterar essas seleções mais tarde.

Para mais detalhes, consulte Opções de pagamento no meu país.

Escolha de um plano de faturamento

Ao configurar o faturamento, escolha um dos dois planos:

• Plano flexível: você paga apenas pelas contas de usuário usadas a cada mês.
  • Plano anual: você recebe um desconto quando se compromete a pagar o serviço por um ano para um número mínimo de usuários.

A disponibilidade do plano anual depende do seu país, da assinatura do G Suite e da forma de pagamento. Para saber detalhes, consulte Plano anual.

Para ver mais detalhes, consulte Comparar planos de faturamento do G Suite ou Comparar planos de faturamento do Cloud Identity.

Pagamento com cartão de crédito ou conta bancária

Você pode pagar sua assinatura usando um cartão de crédito internacional. O Google aceita pagamentos dos principais cartões de crédito, como Visa, Mastercard e American Express. Em alguns locais, é possível fazer pagamentos por saques em uma conta bancária (débito automático).

Veja mais detalhes nas suas opções de pagamento.

Pagamentos automáticos mensais

Ao configurar o faturamento do G Suite, você especifica uma forma de pagamento (cartão de crédito ou conta bancária). A cada mês, fazemos uma cobrança nessa forma de pagamento pelo serviço utilizado durante o mês anterior. Independentemente do plano de faturamento escolhido, as cobranças são mensais. Você será cobrado pelo número total de usuários ou licenças na sua conta mesmo se eles não estiverem ativos durante o período de faturamento. A forma de pagamento pode ser alterada a qualquer momento. Para que o serviço não seja interrompido, tenha sempre uma forma de pagamento válida associada à conta.

Pré-pagamento opcional: para ter mais flexibilidade nos pagamentos, você pode optar por fazer um pré-pagamento, adicionando crédito à conta de faturamento. No início do mês, debitaremos o pagamento automaticamente do crédito disponível, em vez de usarmos a forma de pagamento principal.

Veja mais detalhes nas suas opções de pagamento.

Compra de mais usuários

Independentemente do seu plano de faturamento, você pode adquirir mais usuários facilmente conforme a equipe aumenta. Os pagamentos mensais aumentarão de modo a incluir os usuários adicionais. No plano anual não é possível remover licenças de usuários compradas até a renovação do contrato atual.

Para detalhes, consulte Adquirir licenças.

Renovação do plano anual

Se você usa o plano anual, pode atualizar suas configurações de faturamento para que o contrato seja renovado automaticamente ao fim do ano. Se preferir, você pode mudar para o plano flexível ao fim do contrato. Mas não deixe seu contrato anual expirar, ou o serviço será suspenso.

Para saber mais detalhes, consulte Ativar a renovação automática para o plano anual.

Registro do domínio por meio do Google

Quando você compra o nome de domínio www.suaempresa.com do Google ao se inscrever no serviço, os pagamentos e as renovações do domínio são gerenciados na conta de faturamento do Google. No entanto, o domínio não é hospedado pelo Google, e sim por um dos nossos parceiros de hospedagem de domínio.

Para mais detalhes, consulte Registro do domínio.

Contas suspensas

Se ocorrer um problema com o pagamento automático, você terá 30 dias para corrigi-lo antes da suspensão do serviço. Para evitar que isso aconteça, mantenha a forma de pagamento principal atualizada ou adicione crédito à sua conta. Se o serviço for suspenso, você poderá cancelar a suspensão corrigindo a forma de pagamento e liquidando o saldo.

Para mais detalhes, consulte Conta suspensa.

Cancelamento da assinatura

Se você não quiser mais usar o serviço, poderá cancelar sua assinatura a qualquer momento. Se cancelar o plano anual antes do fim do contrato, precisará pagar uma taxa de cancelamento correspondente ao valor restante do compromisso anual.

Para saber mais detalhes, consulte Cancelar a assinatura do G Suite ou Cancelar o Cloud Identity.