Noções básicas sobre faturamento

Para usar o G Suite depois do término do período de avaliação gratuita, você precisa iniciar uma assinatura paga dos serviços do G Suite. O serviço será faturado mensalmente. Esta é uma visão geral de como funciona o faturamento do G Suite e de algumas das opções.

O que você precisa saber sobre o faturamento do G Suite

Configurar o faturamento durante a avaliação gratuita

Ao se inscrever no G Suite, você inicia uma avaliação gratuita de 14 dias. Você tem acesso ao conjunto completo de serviços do G Suite, incluindo o Gmail, as videoconferências e o armazenamento on-line, e pode adicionar até 10 usuários à sua conta. Consulte as Perguntas frequentes sobre a avaliação do G Suite.

Para continuar usando o G Suite sem interrupção, configure o faturamento antes do fim do período de avaliação. Você só será cobrado após o término da avaliação gratuita ou se adicionar mais de 10 usuários. Para configurar o faturamento, escolha o G Suite Business ou o G Suite Basic e selecione um plano de faturamento.

Você também ganhará uma avaliação gratuita se fizer upgrade para o G Suite Basic da edição gratuita legada do Google Apps. Antes do término da avaliação, configure o faturamento ou faça downgrade para a versão gratuita legada. Consulte Fazer upgrade para o G Suite.

País de faturamento e moeda

Ao configurar uma conta de faturamento do Google pela primeira vez, você escolhe o país onde realiza negócios e a moeda na qual deseja pagar. Seu país determina as formas de pagamento disponíveis. Escolha o país e a moeda com cuidado, pois não será possível alterar essas seleções mais tarde.

Para mais detalhes, consulte Opções de pagamento no meu país.

Escolher seu plano de faturamento do G Suite

Quando você configura o faturamento da sua conta do G Suite, pode escolher entre dois planos de faturamento:

• Plano flexível: você é cobrado apenas pelas contas de usuário usadas a cada mês.
  • Plano anual: você recebe um desconto quando se compromete a pagar o serviço por um ano para um número mínimo de usuários.
  • Observação: o plano anual não está disponível em todos os países.

Para detalhes, consulte Comparar os planos de faturamento do G Suite.

Pagar com cartão de crédito ou conta bancária

Você pode pagar a assinatura do G Suite usando um cartão de crédito internacional. O Google aceita pagamentos dos principais cartões de crédito, como Visa, Mastercard e American Express. Em alguns locais, é possível fazer pagamentos por meio de saques em uma conta bancária (débito automático).

Para detalhes, consulte as opções de pagamento do G Suite.

Pagamentos automáticos mensais

Ao configurar o faturamento do G Suite, você especifica uma forma de pagamento (cartão de crédito ou conta bancária) para pagar pelo serviço. A cada mês, fazemos uma cobrança nessa forma de pagamento pelo serviço utilizado durante o mês anterior. Independentemente do plano de faturamento escolhido, as cobranças são mensais. A forma de pagamento pode ser alterada a qualquer momento. Para que o serviço não seja interrompido, tenha sempre uma forma de pagamento válida associada à conta.

Pré-pagamento opcional: para ter mais flexibilidade nos pagamentos, você pode optar por fazer um pré-pagamento, adicionando crédito à conta de faturamento. No início do mês, debitaremos o pagamento automaticamente do crédito disponível, em vez de fazer a cobrança na forma de pagamento principal.

Para detalhes, consulte as opções de pagamento do G Suite.

Comprar mais usuários

Independentemente do seu plano de faturamento, você pode adquirir mais usuários facilmente conforme a equipe aumenta. Os pagamentos mensais aumentarão de modo a incluir os usuários adicionais. Observe que no plano anual não é possível remover licenças de usuário adquiridas até que seja hora de renovar o contrato atual.

Para mais detalhes, consulte Adquirir licenças de usuário para o plano anual.

Renovação do plano anual

Se você usa o plano anual, pode atualizar suas configurações de faturamento para que o contrato seja renovado automaticamente ao fim do ano. Se preferir, pode optar por mudar para o plano flexível ao fim do contrato. Só não deixe que o contrato anual expire para evitar que o serviço do G Suite seja suspenso.

Para mais detalhes, consulte Ativar a renovação automática para o plano anual.

Registro do domínio por meio do Google

Quando você compra o nome de domínio www.suaempresa.com do Google ao se inscrever no G Suite, os pagamentos e as renovações do domínio são gerenciados na conta de faturamento do Google. No entanto, o domínio não é hospedado pelo Google, e sim por um dos nossos parceiros de hospedagem de domínios.

Para mais detalhes, consulte Registro do domínio.

Contas suspensas

Se o pagamento automático falhar, você terá 30 dias para corrigir os pagamentos antes que os serviços do G Suite sejam suspensos. Para evitar a suspensão, mantenha a forma de pagamento principal atualizada ou adicione crédito à sua conta. Se o serviço for suspenso, você poderá cancelar a suspensão corrigindo a forma de pagamento e liquidando o saldo.

Para mais detalhes, consulte Conta suspensa.

Cancelamento da assinatura

Se você não quiser mais usar os serviços do G Suite, cancele a assinatura do produto a qualquer hora. Se cancelar o plano anual antes do fim do contrato, você precisará pagar uma cobrança de cancelamento correspondente ao valor restante do compromisso anual.

Para detalhes, consulte Cancelar sua assinatura do G Suite.