Noções básicas sobre faturamento

Para usar o G Suite depois do término do período de avaliação gratuita, você precisa iniciar uma assinatura paga dos serviços do G Suite. O serviço será faturado mensalmente. Esta é uma visão geral de como funciona o faturamento do G Suite e de algumas das opções.

O que você precisa saber sobre o faturamento do G Suite

Configurar o faturamento durante a avaliação gratuita

Ao se inscrever no G Suite, você inicia uma avaliação gratuita de 14 dias. Você tem acesso ao conjunto completo de serviços do G Suite, incluindo o Gmail, as videoconferências e o armazenamento on-line, e pode adicionar até 10 usuários à sua conta. Consulte as Perguntas frequentes sobre a avaliação do G Suite.

Para continuar usando o G Suite sem interrupção, configure o faturamento antes do fim do período de avaliação. Você só será cobrado após o término da avaliação gratuita ou se adicionar mais de 10 usuários. Para configurar o faturamento, escolha G Business Suite ou G Suite Basic e selecione um plano de faturamento.

Você também ganhará uma avaliação gratuita se fizer upgrade para o G Suite da edição gratuita legada do Google Apps. Antes do término da avaliação, configure o faturamento ou faça downgrade para a versão gratuita legada. Consulte Fazer upgrade para o G Suite.

País de faturamento e moeda

Ao configurar uma conta de faturamento do Google pela primeira vez, você escolhe o país onde realiza negócios e a moeda na qual deseja pagar. Seu país determina as formas de pagamento disponíveis. Escolha o país e a moeda com cuidado, pois não será possível alterar essas seleções mais tarde.

Para mais detalhes, consulte Opções de pagamento no meu país.

Planos de faturamento do G Suite

Ao configurar o faturamento do G Suite, é possível escolher entre dois planos de faturamento: o plano flexível, no qual você é cobrado apenas pelas contas de usuário utilizadas a cada mês, e o plano anual, que prevê um desconto caso o cliente se comprometa a pagar um ano de serviço para um número mínimo de usuários.

Observação: o plano anual não está disponível em todos os países.

Para detalhes, consulte Comparar os planos de faturamento do G Suite.

Pagar com cartão de crédito ou conta bancária

Você pode pagar pela assinatura do G Suite usando um cartão de crédito. O Google aceita pagamentos com cartões Visa, Mastercard e American Express. Em alguns locais, é possível realizar pagamentos por meio de retiradas em uma conta bancária (ou débito automático).

Para detalhes, consulte as opções de pagamento do G Suite.

Pagamentos automáticos mensais

Ao configurar o faturamento do G Suite, você especifica uma forma de pagamento (cartão de crédito ou conta bancária) para pagar pelo serviço. A cada mês, fazemos uma cobrança nessa forma de pagamento pelo serviço utilizado durante o mês anterior. Independentemente do plano de faturamento escolhido, as cobranças são mensais. A forma de pagamento pode ser alterada a qualquer momento. Para que o serviço não seja interrompido, tenha sempre uma forma de pagamento válida associada à conta.

Pré-pagamento opcional: para ter mais flexibilidade nos pagamentos, você pode optar por fazer um pré-pagamento, adicionando crédito à conta de faturamento. No início do mês, debitaremos o pagamento automaticamente do crédito disponível, em vez de fazer a cobrança na forma de pagamento principal.

Para detalhes, consulte Opções de pagamento do Google Cloud.

Comprar mais usuários

Independentemente do seu plano de faturamento, você pode adquirir mais usuários facilmente conforme a equipe aumenta. Os pagamentos mensais aumentarão de modo a incluir os usuários adicionais. Observe que no plano anual não é possível remover licenças de usuário adquiridas até que seja hora de renovar o contrato atual.

Para mais detalhes, consulte Adquirir licenças de usuário para o plano anual.

Renovação do plano anual

Se você usa o plano anual, pode atualizar suas configurações de faturamento para que o contrato seja renovado automaticamente ao fim do ano. Se preferir, pode optar por mudar para o plano flexível ao fim do contrato. Só não deixe que o contrato anual expire para evitar que o serviço do G Suite seja suspenso.

Para mais detalhes, consulte Ativar a renovação automática para o plano anual.

Registro do domínio por meio do Google

Quando você compra o nome de domínio www.suaempresa.com do Google ao se inscrever no G Suite, os pagamentos e as renovações do domínio são gerenciados na conta de faturamento do Google. No entanto, o domínio não é hospedado pelo Google, e sim por um dos nossos parceiros de hospedagem de domínios.

Para mais detalhes, consulte Registro do domínio.

Contas suspensas

Se o pagamento automático falhar, você terá 30 dias para corrigir os pagamentos antes que os serviços do G Suite sejam suspensos. Para evitar a suspensão, mantenha a forma de pagamento principal atualizada ou adicione crédito à sua conta. Se o serviço for suspenso, você poderá cancelar a suspensão corrigindo a forma de pagamento e liquidando o saldo.

Para mais detalhes, consulte Conta suspensa.

Cancelamento da assinatura

Se você não quiser mais usar os serviços do G Suite, cancele a assinatura do produto a qualquer hora. Se cancelar o plano anual antes do fim do contrato, você precisará pagar uma cobrança de cancelamento correspondente ao valor restante do compromisso anual.

Para detalhes, consulte Cancelar sua assinatura do G Suite.