Usar regras personalizadas

As regras personalizadas avisam você sobre as violações de práticas recomendadas antes da publicação de alterações. Essas notificações são exibidas como avisos ou erros. Há um conjunto de regras incorporadas recomendadas que são definidas como avisos, e você pode editá-las para atender às suas necessidades.

Observação
Se você achar que as regras incorporadas não são úteis e quiser ocultá-las, é possível pausar em massa na visualização de regras personalizadas.

Regras incorporadas personalizadas

Essas regras são incorporadas por padrão, mas você pode personalizar ou desativar qualquer uma delas. As regras personalizadas se aplicam a todas as campanhas, incluindo as ativas, pausadas, pendentes ou de rascunho. No entanto, essas regras não se aplicam a campanhas removidas ou concluídas.

Descrição Condição de alerta Justificativa
O anúncio de texto precisa de uma segunda linha de descrição e um terceiro título

Se o anúncio de texto expandido não tiver uma segunda descrição e um terceiro título, você receberá um lembrete para inseri-los.

Observação: veja a explicação detalhada.

Mais texto significa mais espaço para transmitir sua mensagem, o que pode melhorar sua taxa de cliques (CTR). Saiba mais
O modelo de acompanhamento usa HTTP em vez de HTTPS

Se seu modelo de acompanhamento utilizar o protocolo HTTP em vez de HTTPS, você receberá um lembrete para atualizá-lo. O uso de HTTP no modelo de acompanhamento pode atrapalhar seus sistemas de redirecionamento/medição de cliques.

Observação: veja a explicação detalhada.

O uso de HTTP no modelo de acompanhamento pode atrapalhar seus sistemas de redirecionamento/medição de cliques. Saiba mais
Sitelinks sem descrições

Um alerta é exibido se você tenta adicionar ou editar itens de feed de sitelinks que não tenham texto de descrição associado.

Observação: veja a explicação detalhada.

Os recursos de sitelink com texto de descrição podem melhorar sua CTR. Saiba mais.
Menos de quatro recursos de sitelink

Um alerta é exibido quando não há pelo menos quatro sitelinks nos níveis da conta e da campanha da rede de pesquisa ou pelo menos um para cada grupo de anúncios na campanha.

Observação: veja a explicação detalhada.

Use pelo menos quatro recursos de sitelink para destacar seus anúncios, o que pode aumentar a CTR. Saiba mais

Menos de quatro recursos de frase de destaque

Um alerta é exibido quando não há pelo menos quatro frases de destaque nos níveis da conta e da campanha da rede de pesquisa ou pelo menos uma para cada grupo de anúncios na campanha.

Observação: veja a explicação detalhada.

Use pelo menos quatro recursos de frase de destaque para evidenciar seus anúncios, o que pode aumentar a CTR. Saiba mais.
A campanha não tem grupos de anúncios

Um alerta é exibido quando uma campanha é criada, mas não tem grupos de anúncios ativos.

Observação: veja a explicação detalhada.

Não é possível veicular sua campanha porque ela não contém grupos de anúncios ativos. Crie um novo grupo ou altere o status de um grupo já existente para "Ativado". Saiba mais
Grupo de anúncios que não contém anúncios

Um alerta é exibido quando um grupo é criado, mas não tem anúncios ativos.

Observação: veja a explicação detalhada.

Seu grupo não contém anúncios ativos. Crie um novo grupo ou altere o status de um grupo já existente para "Ativado". Saiba mais
Anúncios de pesquisa não veiculados

Um alerta é exibido quando o anúncio da rede de pesquisa não tem informações de segmentação.

Observação: veja a explicação detalhada.

Não é possível veicular seus anúncios desse grupo porque ele não contém palavras-chave ativas ou segmentações dinâmicas de anúncios. Saiba mais
Anúncios do Shopping não veiculados

Um alerta é exibido quando o grupo de anúncios do Shopping não tem grupos de produtos.

Observação: veja a explicação detalhada.

Não é possível veicular seus anúncios desse grupo porque ele não tem grupos de produtos. Crie um grupo de produtos. Saiba mais
Não há recurso do snippet estruturado

Um alerta é mostrado quando uma campanha de pesquisa é criada, mas não tem recursos de snippets estruturados.

Observação: veja a explicação detalhada.

Use pelo menos um recurso de snippet estruturado para destacar seus anúncios, o que pode aumentar a CTR. Saiba mais.
Não há segmentação de parceiros de pesquisa

Um alerta é exibido quando uma campanha não segmenta parceiros de pesquisa.

Observação: veja a explicação detalhada.

Exibir seus anúncios em sites de parceiros ajuda a aumentar o alcance e o tráfego desses anúncios. As taxas de cliques de parceiros de pesquisa não afetam os Índices de qualidade na Pesquisa Google. Saiba mais
Lance manual

Um alerta é exibido quando uma campanha usa lances manuais.

Observação: veja a explicação detalhada.

Use o CPC otimizado ou uma estratégia de lances automáticos para dar lances de maneira mais eficiente. Saiba mais
Sem rotação de anúncios otimizada

Um alerta é exibido quando uma campanha da rede de pesquisa não usa a rotação de anúncios otimizada.

Observação: veja a explicação detalhada.

Use a configuração "Otimizar: priorizar os anúncios de melhor desempenho" para exibir seus melhores anúncios. Saiba mais
Entrega acelerada

Um alerta é exibido quando uma campanha usa entrega acelerada.

Observação: veja a explicação detalhada.

É provável que a entrega acelerada consuma todo o orçamento diário limitado da sua campanha no início do dia. Use a entrega padrão para que os anúncios sejam exibidos de forma mais uniforme ao longo do dia. Saiba mais
Nenhum público-alvo de pesquisa

Um alerta é exibido quando uma campanha não usa listas de remarketing para anúncios da rede de pesquisa, Segmentação por lista de clientes ou públicos-alvo.

Observação: veja a explicação detalhada.

Inclua uma lista de público-alvo para melhorar o retorno do investimento. Saiba mais
Menos de três anúncios
(aplicável a grupos de anúncios)

Um alerta é exibido quando há apenas um ou dois anúncios em um grupo, e a rotação de anúncios otimizada está ativada para a campanha da rede de pesquisa.

Observação: veja a explicação detalhada.

Use pelo menos três variações dos anúncios nos seus grupos para que a rotação otimizada exiba aquele com melhor desempenho, o que pode melhorar a CTR ou a CVR. Saiba mais
Acompanhamento de conversões não configurado

Um alerta é exibido quando o acompanhamento de conversões não está ativado na conta.

Observação: veja a explicação detalhada.

Ative o acompanhamento de conversões para desbloquear recursos úteis, como relatórios otimizados e lances automáticos. Saiba mais
Há anúncios gráficos, mas não anúncios responsivos (aplicável a grupos)

Um alerta é exibido quando um grupo de anúncios da Rede de Display tem anúncios gráficos, mas nenhum responsivo.

Observação: veja a explicação detalhada.

Há anúncios gráficos, mas não responsivos no seu grupo da Rede de Display. Usar anúncios responsivos para gerar mais conversões com um CPA semelhante. Saiba mais.

Alcance flexível da campanha definido como "Segmentação"

Um alerta é exibido quando os públicos-alvo sujeitos a lances são adicionados a uma campanha da rede de pesquisa ou do Shopping definida como "Segmentação".

Observação: veja a explicação detalhada.

A segmentação "Interesses e remarketing" está definida como "Segmentação" na rede de pesquisa ou no Shopping. Isso restringe o tráfego aos usuários do seu público-alvo. Use a opção "Observação" se quiser segmentar todos os usuários e ajustar os lances para aqueles que fazem parte do público-alvo. Saiba mais
Alcance flexível do grupo de anúncios definido como "Segmentação"

Um alerta é exibido quando os públicos-alvo sujeitos a lances são adicionados a um grupo de anúncios da rede de pesquisa ou do Shopping definido como "Segmentação".

Observação: veja a explicação detalhada.

A segmentação "Interesses e remarketing" está definida como "Segmentação" na rede de pesquisa ou no Shopping. Isso restringe o tráfego aos usuários do seu público-alvo. Use a opção "Observação" se quiser segmentar todos os usuários e ajustar os lances para aqueles que fazem parte do público-alvo. Saiba mais
Otimização de segmentação desativada
(aplicável a grupos de anúncios)

Um alerta é exibido quando a otimização de segmentação está desativada em um grupo de anúncios na campanha da Rede de Display.

Observação: veja a explicação detalhada.

A otimização de segmentação está desativada. Ative a segmentação conservadora. Desse modo, ela será otimizada e alcançará usuários que não alcançaria automaticamente com o mesmo custo por pessoa. Saiba mais
Público-alvo de pesquisa inativo segmentado
(aplicável aos públicos-alvo)

Um alerta é mostrado quando um público-alvo tem menos de mil usuários ativos e é segmentado por uma campanha ou um grupo de anúncios de pesquisa.

Observação: veja a explicação detalhada.

O público-alvo tem menos de 1.000 usuários ativos e é segmentado por uma campanha ou um grupo de anúncios da rede de pesquisa. Seus anúncios só serão veiculados nessa lista quando mais usuários ativos forem adicionados a ela. Saiba mais
Público-alvo de display inativo segmentado
(aplicável a públicos-alvo)

Um alerta é exibido quando um público-alvo tem menos de 100 usuários ativos e é segmentado por um grupo de anúncios da Rede de Display.

Observação: veja a explicação detalhada.

O público-alvo tem menos de 100 usuários ativos e é segmentado por um grupo de anúncios da Rede de Display. Seus anúncios só serão veiculados nessa lista quando mais usuários ativos forem adicionados a ela. Saiba mais
Nenhum anúncio responsivo de pesquisa (aplicável a grupos de anúncios)

Um aviso é mostrado quando não há nenhum anúncio responsivo de pesquisa em um grupo de uma campanha da rede de pesquisa que já contenha pelo menos um anúncio de texto expandido ativado.

Seu grupo de anúncios da rede de pesquisa tem anúncios de texto expandidos, mas não possui um anúncio responsivo de pesquisa. Melhore a performance do grupo adicionando um anúncio responsivo de pesquisa.
Parceiros de vídeo do Google não segmentados Um aviso é mostrado quando uma campanha de vídeo que não é composta por anúncios TrueView for Action não está segmentando os parceiros de vídeo do Google. Os parceiros de vídeo do Google estão desativados na sua campanha de vídeo. Ative-os para alcançar mais clientes além do YouTube por um custo mais eficiente.

Grupo de anúncios video discovery com segmentação por palavras-chave ou tópicos (aplicável a grupos de anúncios)

Um aviso é mostrado quando um vídeo de um grupo de anúncios Discovery está segmentado por uma palavra-chave ou tópico. Seu grupo de anúncios video discovery está segmentado por uma palavra-chave ou tópico, o que desativa os anúncios TrueView video discovery para você. Para aumentar seu alcance, remova as segmentações por palavras-chave e tópicos.
Necessidade de um anúncio Discovery ou outra segmentação para a campanha TrueView Um aviso é mostrado quando a campanha TrueView está segmentando apenas a pesquisa do YouTube só com anúncios em vídeo TrueView in-stream. Sua campanha TrueView está segmentando apenas a pesquisa do YouTube só com anúncios em vídeo TrueView in-stream. Para mostrar seus anúncios, adicione um anúncio TrueView video discovery ou segmente os parceiros de vídeo do Google ou a Rede de Vídeos do YouTube.
Informações não correspondentes no tipo de orçamento Um aviso é mostrado quando a campanha de vídeo tem datas de início e término, mas está usando um orçamento diário médio. Sua campanha de vídeo tem datas de início e término, mas usa um orçamento diário médio. Defina o orçamento total da campanha para que o gasto dele seja distribuído automaticamente.

Instruções

Como editar regras personalizadas

Para editar as regras personalizadas incorporadas, faça o seguinte:

1. Na barra lateral abaixo da lista de tipos, clique em Regras personalizadas.
  2. Na visualização de dados, selecione a regra que você quer editar.
  3. Faça suas alterações no painel de edição. Você pode clicar em Comentários para adicionar observações sobre a regra.
  4. Acima da visualização de dados, clique em Aplicar alterações de regra.

Para remover as regras personalizadas incorporadas, faça o seguinte:

1. Na barra lateral abaixo da lista de tipos, clique em Regras personalizadas.
  2. Na visualização de dados, selecione a regra que você quer remover.
  3. Na visualização de dados, clique em Remover.
  4. Acima da visualização de dados, clique em Aplicar alterações de regra.
Observação: lembre-se de que as regras incorporadas não podem ser removidas. Elas serão pausadas se você tentar removê-las.

Para restaurar as configurações padrão das regras personalizadas incorporadas, faça o seguinte:

1. Na barra lateral abaixo da lista de tipos, clique em Regras personalizadas.
  2. Na visualização de dados, clique em Restaurar padrões.
  3. Acima da visualização de dados, clique em Aplicar alterações de regra.

Para voltar a exibir as violações de regras que você ignorou:

1. Na barra lateral abaixo da lista de tipos, clique em Regras personalizadas.
  2. Na visualização de dados, clique em Mostrar novamente as violações ignoradas.
  3. Acima da visualização de dados, clique em Aplicar alterações de regra.

Criar novas regras personalizadas

Para criar suas próprias regras personalizadas:

1. Na barra lateral abaixo da lista de tipos, clique em Regras personalizadas.
  2. Clique em Adicionar regra personalizada.
  3. No painel de edição, preencha todos os campos obrigatórios.
  4. Clique em Editar abaixo de "Aplicável a" no painel de edição para selecionar a aplicação da regra (por exemplo, a palavras-chave ou anúncios de texto).
  5. Em "Critérios de violação", selecione ou insira as condições que violarão uma regra quando elas forem atendidas.Todos os critérios são unidos por AND. Em outras palavras, todos eles precisam ser atendidos para que o item viole a regra.
  6. Em "Gravidade", selecione se você quer que a regra apenas exiba notificações sobre violações ou que ela impeça a postagem de alterações com violações.
  7. Acima da visualização de dados, clique em Aplicar alterações de regra.

Exemplos de regras que podem ser criadas

Veja a seguir alguns exemplos de critérios de violação que você pode usar para criar regras personalizadas que exibem notificações nestas situações:

• Um campo opcional, como "etiqueta", não é inserido. Use os seguintes critérios de violação:
    • label=""
  • Um URL final não contém domínio. Use os seguintes critérios de violação:
    • status = enabled finalurl -: "www.exampleURLs.com"
  • O CPC máximo de uma palavra-chave excede um determinado valor. Use os seguintes critérios de violação:
    • status = enabled maxcpc >= "4.00"
  • O Relatório de chamadas não foi ativado para recursos de ligação. Use os seguintes critérios de violação:
    • status = enabled callreporting -= enabled
  • Um grupo de anúncios ativado não contém pelo menos dois anúncios de texto expandidos ativos com o texto "abc"
    • status = enabled COUNT(expandedtextads, status = enabled headline1 : "abc") < 2

Explicação sobre as regras personalizadas

Regra: o anúncio de texto precisa de uma segunda linha de descrição e um terceiro título

Essa regra se aplica a anúncios sem uma segunda linha de descrição e um terceiro título.

Critérios de violação:

descriptionline2 = ""
status = enabled
adgroupstatus = enabled
headline3 = ""

Visão geral

Para ajudar os anunciantes a melhorar a performance dos anúncios, o Google Ads vai avisar quando houver a oportunidade de adicionar uma segunda linha de descrição e um terceiro título.

Regra: o modelo de acompanhamento usa HTTP em vez de HTTPS

Essa regra se aplica a modelos de acompanhamento que usam HTTP em vez de HTTPS.

Critérios de violação:

A string do URL do modelo de acompanhamento inclui HTTP em vez de HTTPS.

Visão geral

O uso de HTTP no modelo de acompanhamento pode atrapalhar seus sistemas de redirecionamento ou medição de cliques. É altamente recomendável usar HTTPS.

Explicação detalhada

O uso de HTTP no modelo de acompanhamento pode atrapalhar seus sistemas de redirecionamento ou medição de cliques. É altamente recomendável usar HTTPS. Saiba mais

Regra: sitelinks sem descrições

Aplicável a: sitelinks

Critérios de violação:

status = enabled
associationtype=specific
descriptionline1=""
descriptionline2=""

Visão geral

O filtro acima tem três condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • que têm sitelinks, mas nenhum texto de descrição.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há três condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas observe os sitelinks ativados e ignore aqueles que estão marcados para exclusão.

associationtype=specific

Apenas observe as associações de sitelinks compartilhados e ignore itens especiais <sitelinks disabled>.

descriptionline1=""
descriptionline2=""

Procure por sitelinks cujas linhas de descrição 1 e 2 estejam vazias.

Regra: menos de quatro recursos de sitelink

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = search
OR(
    AND(
        EXIST(sitelinks, associationtype = specific)
        COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(sitelinks)
        CONTAINER(
            COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)
EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(sitelinks, associationtype -= specific))

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • que não tenham o mínimo de quatro sitelinks resolvidos ou nas quais eles tenham sido desativados explicitamente;
  • que tenham pelo menos um grupo de anúncios sem sitelinks e nas quais eles não tenham sido desativados.

Se todas essas condições forem verdadeiras, a campanha será marcada com um aviso, que é a gravidade padrão de todas as regras personalizadas.

Observação: se você quiser alterar o número de sitelinks exigidos, basta mudar os dois valores "4" separados: a contagem de sitelinks nos níveis da campanha e da conta, sendo que ambas estão na função geral OR.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = search

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa podem ser sinalizadas.

OR(
    AND(
        EXIST(sitelinks, associationtype = specific)
        COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(sitelinks)
        CONTAINER(
            COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)

A função OR é um pouco mais complexa, então vamos ver a estrutura dela.

EXIST(sitelinks, associationtype = specific) verifica se existe pelo menos um sitelink compartilhado associado à campanha, e a condição associationtype = specific testa se eles se referem a um sitelink compartilhado que pertence à Biblioteca compartilhada. Outros sitelinks, como entradas <sitelink disabled>, não passariam por essa condição de filtro.

Em seguida, COUNT(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4 verifica se há menos de quatro sitelinks aprovados associados à campanha. Essas duas condições são agrupadas em uma função AND, o que significa que ambas precisam corresponder. Portanto, a seguinte pergunta é feita nessa parte: Há algum sitelink compartilhado associado a essa campanha? Se houver, menos de quatro deles foram aprovados?

A próxima condição AND é semelhante, mas usa NOTEXIST para verificar se não há sitelinks associados à campanha, até mesmo entradas especiais como <sitelink disabled>. Ela também agrupa a parte de COUNT em uma função CONTAINER para contar os sitelinks do contêiner proprietário, ou seja, a conta. Ao colocar essas duas condições juntas em uma função AND, a seguinte pergunta é feita: Não há sitelinks associados a essa campanha (nem mesmo sitelinks especiais)? Caso não haja, menos de quatro deles foram aprovados no nível da conta?

Como as duas perguntas são agrupadas em uma função OR, essa condição de filtro verifica se a resposta é "sim" para pelo menos uma delas. Em outras palavras, ela pergunta: Se existe algum sitelink compartilhado associado a essa campanha, menos de quatro deles foram aprovados? Se não há nenhum no nível da campanha e ela não desativa os sitelinks explicitamente, menos de quatro foram aprovados no nível da conta?Ou, então, quando a campanha não tiver sitelinks, eles vão ser "herdados" da conta. Assim, a pergunta será mais simples: A campanha tem menos de quatro sitelinks resolvidos que não serão desativados?

EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(sitelinks, associationtype -= specific))

Essa função EXIST verifica se há grupos de anúncios na campanha que atendem ao filtro especificado. Todas as condições nesse filtro precisam corresponder a um grupo para que o filtro seja registrado. A primeira condição, status = enabled, procura apenas grupos de anúncios ativados na campanha.

Em seguida, NOTEXIST(sitelinks, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) procura grupos de anúncios que não têm sitelinks aprovados.

Por fim, NOTEXIST(sitelinks, associationtype -= specific) restringe ainda mais a busca a grupos de anúncios que não têm sitelinks especiais, como entradas <sitelink disabled>. Portanto, no geral, essa condição de filtro verifica se a campanha contém pelo menos um grupo de anúncios sem sitelinks e se ela também não os desativa.

Regra: menos de quatro recursos de frase de destaque

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = search
OR(
    AND(
        EXIST(calloutextensions, associationtype = specific)
        COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(calloutextensions)
        CONTAINER(
            COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)
EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(calloutextensions, associationtype -= specific))

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • que não tenham o mínimo de quatro recursos de frase de destaque resolvidas ou em que os recursos tenham sido desativados explicitamente;
  • que tenham pelo menos um grupo de anúncios sem recursos de frase de destaque e em que os recursos não tenham sido desativados.

Se todas essas condições forem verdadeiras, a campanha será marcada com um aviso, que é a gravidade padrão de todas as regras personalizadas.

Observação: se você quiser alterar o número de recursos de frase de destaque exigidos, basta mudar os dois valores "4" separados: a contagem de recursos de frase de destaque nos níveis da campanha e da conta, sendo que ambas estão na função geral OR.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = search

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa podem ser sinalizadas.

OR(
    AND(
        EXIST(calloutextensions, associationtype = specific)
        COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
    )
    AND(
        NOTEXIST(calloutextensions)
        CONTAINER(
            COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4
        )
    )
)

A função OR é um pouco mais complexa, então vamos ver a estrutura dela.

EXIST(calloutextensions, associationtype = specific) verifica se existe pelo menos um recurso de frase de destaque compartilhado e associado à campanha. A condição associationtype = specific testa se os recursos de frase de destaque se referem a um recurso de frase de destaque compartilhado da Biblioteca compartilhada. Outros recursos de frase de destaque, como entradas <callout extensions disabled>, não passariam por essa condição de filtro.

Em seguida, COUNT(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 4 verifica se há menos de quatro recursos de frase de destaque aprovados e associados à campanha.

Essas duas condições são agrupadas em uma função AND, o que significa que ambas precisam corresponder. Portanto, a seguinte pergunta é feita nessa parte: Há algum recurso de frase de destaque compartilhado e associado a essa campanha? Se houver, menos de quatro deles foram aprovados?

A próxima condição AND é semelhante, mas usa NOTEXIST para verificar se não há recursos de frase de destaque associadas à campanha, até mesmo entradas especiais como <callout extensions disabled>. Ela também agrupa a parte de COUNT em uma função CONTAINER para contar os recursos de frase de destaque do contêiner proprietário, ou seja, a conta. Ao colocar essas duas condições juntas em uma função AND, a seguinte pergunta é feita: Não há recursos de frase de destaque associados a essa campanha (nem mesmo recursos especiais)? Caso não haja, menos de quatro deles foram aprovados no nível da conta?

Como as duas perguntas são agrupadas em uma função OR, essa condição de filtro verifica se a resposta é "sim" para pelo menos uma delas. Em outras palavras, é feita a pergunta: Se existe algum recurso de frase de destaque compartilhado e associado a essa campanha, menos de quatro deles foram aprovados? Se não há nenhum no nível da campanha e a campanha também não desativa os recursos explicitamente, menos de quatro deles foram aprovados no nível da conta? Ou, então, quando a campanha não tiver recursos de frase de destaque, eles serão "herdados" da conta. Assim, a pergunta será mais simples: A campanha tem menos de quatro recursos de frase de destaque resolvidos que não vão ser desativados?

EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(calloutextensions, associationtype -= specific))

Essa função EXIST verifica se há grupos de anúncios na campanha que atendem ao filtro especificado. Todas as condições nesse filtro precisam corresponder a um grupo para que o filtro seja registrado. A primeira condição, status = enabled, procura apenas grupos de anúncios ativados na campanha.

Em seguida, NOTEXIST(calloutextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) procura grupos de anúncios que não têm recursos de frase de destaque aprovados.

Por fim, NOTEXIST(calloutextensions, associationtype -= specific) restringe ainda mais a busca a grupos de anúncios que não têm recursos de frase de destaque especiais, como entradas <callout extensions disabled>. Portanto, no geral, essa condição de filtro verifica se a campanha contém pelo menos um grupo sem esses recursos e se ela também não os desativa.

Regra: a campanha não tem grupos de anúncios

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype -= universalapp
NOTEXIST(adgroups, status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem três condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• ativadas;
  • que não sejam do tipo universais para apps (campanhas para apps);
  • e não tenham grupos de anúncios ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há três condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype -= universalapp

Apenas as campanhas ativadas que não são universais para apps (campanhas para apps) podem ser sinalizadas.

NOTEXIST(adgroups, status = enabled)

Essa função verifica se não há grupos de anúncios na campanha, mas considera apenas aqueles que passam na verificação status = enabled. Portanto, se a campanha tiver alguns grupos pausados ou removidos, mas nenhum ativado, essa condição ainda será aprovada, e a campanha será sinalizada com o aviso.

Regra: o grupo de anúncios não tem anúncios

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

campaignstatus = enabled
status = enabled
NOTEXIST(ads, status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem três condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• dentro de campanhas ativas;
  • que estejam ativados;
  • que não tenham anúncios ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há três condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

campaignstatus = enabled

Podem ser sinalizados somente grupos de anúncios cuja campanha proprietária está ativa.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

NOTEXIST(ads, status = enabled)

Essa função verifica se não há anúncios de qualquer tipo inclusos no grupo, mas considera apenas aqueles que passam na verificação status = enabled. Portanto, se o grupo tiver alguns anúncios pausados ou removidos, mas nenhum ativado, essa condição ainda passará na verificação e o grupo será sinalizado com o aviso.

Regra: anúncios da rede de pesquisa não veiculados

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
NOTEXIST(dynamicadtargets; keywords, status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que estejam em campanhas da rede de pesquisa;
  • que não tenham critérios ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Apenas os grupos de anúncios ativados cuja campanha proprietária esteja ativa e seja da rede de pesquisa podem ser sinalizados.

NOTEXIST(dynamicadtargets; keywords, status = enabled)

Essa função verifica se não há critérios aplicáveis a campanhas da rede de pesquisa inclusas no grupo de anúncios, mas considera apenas os critérios que passam na verificação status = enabled. Portanto, se o grupo tiver alguns critérios pausados ou removidos, mas nenhum ativado, essa condição ainda passará na verificação, e ele será sinalizado com o aviso.

Regra: anúncios do Shopping não veiculados

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = shopping
NOTEXIST(productgroups)

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que estejam incluídos em campanhas do Shopping;
  • que não tenham grupos de produtos.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = shopping

Apenas os grupos de anúncios ativados cuja campanha proprietária esteja ativa e seja do Shopping podem ser sinalizados.

NOTEXIST(productgroups)

Essa função verifica se não há grupos de produtos no grupo de anúncios. Se não houver nenhum, o grupo de anúncios será sinalizado.

Regra: nenhum recurso de snippet estruturado

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = search
OR(
    AND(
        EXIST(structuredsnippetextension, associationtype = specific)
        COUNT(structuredsnippetextension, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
    )
    AND(
        NOTEXIST(structuredsnippetextension)
        CONTAINER(
            COUNT(structuredsnippetextension, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
        )
    )
)
EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(structuredsnippetextension, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(structuredsnippetextension, associationtype -= specific))

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • que não tenham recursos de snippets estruturados resolvidos e que não os desativem explicitamente;
  • que tenham pelo menos um grupo de anúncios sem recursos de snippets estruturados e que não os desative.

Se todas essas condições forem verdadeiras, a campanha será marcada com um aviso, que é a gravidade padrão de todas as regras personalizadas.

Observação: se você quiser alterar o número de recursos de snippets estruturados solicitados, basta mudar os dois valores "1" separados: a contagem de recursos de snippets estruturados no nível da campanha e no nível da conta, sendo que ambas estão na função geral OR.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = search

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa podem ser sinalizadas.

OR(
    AND(
        EXIST(structuredsnippetextensions, associationtype = specific)
        COUNT(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
    )
    AND(
        NOTEXIST(structuredsnippetextensions)
        CONTAINER(
            COUNT(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1
        )
    )
)

A função OR é um pouco mais complexa, então vamos ver a estrutura dela.

EXIST(structuredsnippetextensions, associationtype = specific) verifica se existe pelo menos um recurso de snippets estruturados compartilhado e associado à campanha. A condição associationtype = specific testa se os recursos de snippets estruturados são recursos compartilhados que pertencem à Biblioteca compartilhada. Outros recursos de snippets estruturados, como entradas <structured snippet extensions disabled>, não passariam por essa condição de filtro.

Em seguida, COUNT(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 1 verifica se não há recursos de snippets estruturados aprovados e associados à campanha. Essas duas condições são agrupadas em uma função AND, o que significa que ambas precisam corresponder. Portanto, a seguinte pergunta é feita nessa parte: Há algum recurso de snippets estruturados compartilhado e associado a essa campanha? Se houver, menos de um foi aprovado?

A próxima condição AND é semelhante, mas usa NOTEXIST para verificar se não há um recurso de snippets estruturados associado à campanha, mesmo entradas especiais como <structured snippet extensions disabled>. Ela também agrupa a parte de COUNT em uma função CONTAINER para contar os recursos de snippets estruturados do contêiner proprietário, ou seja, a conta. Ao colocar essas duas condições juntas em uma função AND, a seguinte pergunta é feita: Não há recursos de snippets estruturados associados a essa campanha (nem mesmo recursos especiais)? Caso não haja, menos de um foi aprovado no nível da conta?

Como as duas perguntas são agrupadas em uma função OR, essa condição de filtro verifica se a resposta é "sim" para pelo menos uma delas. Em outras palavras, é feita a pergunta: Se existe algum recurso de snippets estruturados compartilhado e associado a essa campanha, menos de um recurso foi aprovado? Se não há nenhum no nível da campanha e a campanha também não desativa os recursos explicitamente, menos de um recurso foi aprovado no nível da conta? Ou, então, quando a campanha não tiver recursos de snippets estruturados, eles serão "herdados" da conta. Assim, a pergunta será mais simples: A campanha não tem recursos de snippets estruturados resolvidos e também não os desativará?

EXIST(adgroups,
    status = enabled
    NOTEXIST(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
    NOTEXIST(structuredsnippetextensions, associationtype -= specific))

Essa função EXIST verifica se há grupos de anúncios na campanha que atendem ao filtro especificado. Todas as condições nesse filtro precisam corresponder a um grupo para que o filtro seja registrado. A primeira condição, status = enabled, procura apenas grupos de anúncios ativados na campanha.

Em seguida, NOTEXIST(structuredsnippetextensions, approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) procura grupos de anúncios que não têm recursos de snippets estruturados.

Por fim, NOTEXIST(structuredsnippetextensions, associationtype -= specific) restringe ainda mais a busca a grupos de anúncios que não têm recursos de snippets estruturados especiais, como entradas <structured snippet extensions disabled>. Portanto, no geral, essa condição de filtro verifica se a campanha contém pelo menos um grupo de anúncios sem esses recursos e se ela também não os desativa.

Regra: não há segmentação de parceiros de pesquisa

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping)
includesearchpartners = disabled

Visão geral

O filtro acima tem três condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa ou do Shopping;
  • cuja opção "Incluir parceiros de pesquisa" esteja desativada.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há três condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping)

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa ou do Shopping podem ser sinalizadas.

includesearchpartners = disabled

apenas as campanhas ativas dos tipos especificados cuja opção "Incluir parceiros de pesquisa" esteja desativada podem ser sinalizadas.

Regra: lance manual

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping, display)
accountsupportsconversions = enabled
bidstrategytype = manualcpc
enhancedcpc = disabled

Visão geral

O filtro acima tem cinco condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa, da Rede de Display ou do Shopping;
  • que estejam em contas que aceitam o acompanhamento de conversões;
  • que tenham uma estratégia de lances de CPC manual;
  • cujo CPC otimizado esteja desativado.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há cinco condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping, display)

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display podem ser sinalizadas.

accountsupportsconversions = enabled

Apenas as campanhas ativas dos tipos especificados que estejam incluídas em contas com acompanhamento de conversões ativado podem ser sinalizadas.

bidstrategytype = manualcpc
enhancedcpc = disabled

Por fim, para que as campanhas sejam sinalizadas, elas precisam ter um tipo de estratégia de lances de CPC manual e ter o CPC otimizado desativado.

Regra: sem rotação de anúncios otimizada

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
adrotation = rotateindefinitely
COUNT(ads, status = enabled) > 1

Visão geral

O filtro acima tem cinco condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • cuja rotação de anúncios esteja definida como "Alternar os anúncios indefinidamente";
  • e que tenham pelo menos dois anúncios ativados de qualquer tipo.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há cinco condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Os grupos de anúncios precisam estar em campanhas ativas da rede de pesquisa.

adrotation = rotateindefinitely

Somente os grupos de anúncios ativados cuja rotação de anúncios esteja definida como "Não otimizar: alternar os anúncios indefinidamente" podem ser sinalizados.

COUNT(ads, status = enabled) > 1

No entanto, eles precisam ter pelo menos um anúncio de qualquer tipo que passe no filtro status = enabled. Por exemplo, se o grupo de anúncios tiver um anúncio ativado e outro pausado, esse grupo não será sinalizado.

Regra: entrega acelerada

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping, display)
deliverymethod -= standard

Visão geral

O filtro acima tem três condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa, da Rede de Display ou do Shopping;
  • que não usem um método de exibição padrão.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há três condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping, display)

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa, do Shopping ou da Rede de Display podem ser sinalizadas.

deliverymethod -= standard

Podem ser sinalizadas apenas as campanhas ativas dos tipos especificados que não usem um método de exibição padrão.

Regra: nenhum público-alvo de pesquisa

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping)
NOTEXIST(audiences, status = enabled)
EXIST(adgroups, status = enabled NOTEXIST(audiences, status = enabled))

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa ou do Shopping;
  • que não tenham públicos-alvo ativados;
  • e tenham pelo menos um grupo de anúncios ativado sem públicos-alvo ativos.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping)

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa ou do Shopping podem ser sinalizadas.

NOTEXIST(audiences, status = enabled)

Apenas as campanhas ativas dos tipos especificados que não tenham públicos-alvo ativos podem ser sinalizadas.

EXIST(adgroups, status = enabled NOTEXIST(audiences, status = enabled))

Essa função verifica a existência de um grupo de anúncios que atenda a todas as condições filhas. As condições de filtro são as seguintes: status = enabled, que significa que o grupo de anúncios precisa estar ativado e NOTEXIST(audiences, status = enabled), que significa que o grupo de anúncios não pode conter públicos-alvo que atendam à condição status = enabled. Em outras palavras, uma campanha só pode ser sinalizada se contiver pelo menos um grupo de anúncios ativado e ele não tiver públicos-alvo ativos.

Regra: menos do que três anúncios

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
adrotation = optimize
COUNT(ads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 3

Visão geral

O filtro acima tem cinco condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • que tenham uma rotação de anúncios otimizada;
  • e tenham pelo menos três anúncios ativados e aprovados de qualquer tipo.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há cinco condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Os grupos de anúncios ativados precisam estar em campanhas ativas da rede de pesquisa.

adrotation = optimize

Podem ser sinalizados somente os grupos de anúncios ativados cuja rotação de anúncios esteja definida como "Otimizar: priorizar os anúncios de melhor desempenho".

COUNT(ads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended)) < 3

Os grupos de anúncios só podem ser sinalizados se tiverem menos de três anúncios de qualquer tipo que passem por essas condições filhas. As condições de filtro são as seguintes: status = enabled, que significa que os anúncios precisam estar ativados; e approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended), que significa que os anúncios precisam estar aprovados ou simplesmente não estarem reprovados.

Regra: acompanhamento de conversões não configurado

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
accountsupportsconversions = disabled

Visão geral

O filtro acima tem duas condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que estejam incluídas em contas sem o acompanhamento de conversões ativado.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há duas condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

accountsupportsconversions = disabled

Serão sinalizadas apenas campanhas ativas que estão incluídas em contas não compatíveis com o acompanhamento de conversões.

Regra: há anúncios gráficos, mas não anúncios responsivos

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = display
CONTAINER(accountsupportsconversions = enabled)
EXIST(imageads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
NOTEXIST(responsiveads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))

Visão geral

O filtro acima tem seis condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da Rede de Display;
  • que estejam em contas com o acompanhamento de conversões ativado;
  • e tenham anúncios gráficos ativados e aprovados;
  • mas que não tenham anúncios responsivos ativados e aprovados.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há seis condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = display
CONTAINER(accountsupportsconversions = enabled)

Os grupos de anúncios precisam estar em campanhas ativas da Rede de Display, e as contas proprietárias deles precisam ter o acompanhamento de conversões ativado.

EXIST(imageads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))
NOTEXIST(responsiveads, status = enabled approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended))

Essa função faz verificações muito semelhantes para dois tipos diferentes de anúncios. Ela considera, em cada verificação, apenas os anúncios que passam nestas duas condições: status = enabled, que significa que o anúncio precisa estar ativado e approvalstatus -= (disapproved, sitesuspended), que significa que o anúncio precisa estar aprovado (ou não reprovado). O grupo de anúncios só pode ser sinalizado se tiver anúncios gráficos que atendam a essas condições, mas não tiver anúncios responsivos.

Regra: alcance flexível da campanha definido como "Segmentação"

Aplicável a: campanhas

Critérios de violação:

status = enabled
campaigntype = (search, shopping)
interestsandremarketing = targeting
EXIST(audiences, status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, campanhas:

• que estejam ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa ou do Shopping;
  • que tenham o alcance "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação";
  • que tenham públicos-alvos ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas campanhas ativas podem ser sinalizadas.

campaigntype = (search, shopping)

Apenas as campanhas ativas da rede de pesquisa ou do Shopping podem ser sinalizadas.

interestsandremarketing = targeting

Apenas as campanhas ativas dos tipos especificados que tenham o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação" podem ser sinalizadas.

EXIST(audiences, status = enabled)

Por fim, as campanhas precisam conter pelo menos um público-alvo ativado para serem sinalizadas.

Regra: alcance flexível do grupo de anúncios definido como "Segmentação".

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = (search, shopping)
interestsandremarketing = targeting
EXIST(audiences, status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem cinco condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa ou do Shopping;
  • que tenham o alcance "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação";
  • e tenham públicos-alvos ativados.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há cinco condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = (search, shopping)

Os grupos de anúncios precisam estar em campanhas ativas da rede de pesquisa ou do Shopping.

interestsandremarketing = targeting

Apenas os grupos de anúncios ativados que tenham o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação" podem ser sinalizados.

EXIST(audiences, status = enabled)

Por fim, os grupos de anúncios precisam conter pelo menos um público-alvo ativado para serem sinalizados.

Regra: otimização de segmentação desativada

Aplicável a: grupos de anúncios

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = display
targetingoptimization = disabled

Visão geral

O filtro acima tem quatro condições principais. Ele procura, de cima para baixo, grupos de anúncios:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da Rede de Display;
  • que tenham a otimização de segmentação desativada.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há quatro condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Somente grupos de anúncios ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = display

Os grupos de anúncios precisam estar em campanhas ativas da Rede de Display.

interestsandremarketing = targeting

Apenas os grupos de anúncios ativados que tenham o alcance flexível "Interesses e remarketing" definido como "Segmentação" podem ser sinalizados.

targetingoptimization = disabled

Por fim, para que os grupos de anúncios sejam sinalizados, eles precisam ter a otimização de segmentação desativada.

Regra: o público-alvo da rede de pesquisa segmentado está inativo

Aplicável a: públicos-alvo

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = search
noofsearchusers < 1,000
CONTAINER(status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem cinco condições principais. Ele procura, de cima para baixo, públicos-alvo:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da rede de pesquisa;
  • que tenham menos de mil usuários ativos
  • e estejam incluídos em um contêiner (grupo de anúncios ou campanha) ativo.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há cinco condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas públicos-alvo ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = search

Esses públicos-alvo precisam estar em campanhas ativas da rede de pesquisa.

noofsearchusers < 1,000

Apenas públicos-alvo ativados com menos de 1.000 usuários ativos podem ser sinalizados.

CONTAINER(status = enabled)

Por fim, para que o público-alvo seja sinalizado, o grupo de anúncios ou a campanha que o contém precisa estar ativado. A campanha será o contêiner a ser verificado por essa condição para os públicos-alvo no nível da campanha. Com isso, a verificação se tornará redundante se usada com a condição campaignstatus = enabled acima. No entanto, para públicos-alvo no nível do grupo de anúncios, esse processo adicionará uma verificação extra para garantir que o grupo de anúncios proprietário também esteja ativado, além da campanha.

Regra: o público-alvo da Rede de Display segmentado está inativo

Aplicável a: públicos-alvo

Critérios de violação:

status = enabled
campaignstatus = enabled
campaigntype = display
noofusers < 100
CONTAINER(status = enabled)

Visão geral

O filtro acima tem cinco condições principais. Ele procura, de cima para baixo, públicos-alvo:

• que estejam ativados;
  • que estejam em campanhas ativas;
  • que sejam da Rede de Display;
  • que tenham menos de 100 usuários ativos;
  • e estejam incluídos em um contêiner (grupo de anúncios ou campanha) ativo.

Explicação detalhada

A menos que estejam incluídos em uma função OR, os filtros exibidos juntos precisam corresponder ao item que está sendo testado para que ele seja sinalizado (marcado como um erro ou aviso) pela regra personalizada. Há cinco condições de nível superior, e é preciso fazer a correspondência de todas elas.

status = enabled

Apenas públicos-alvo ativados podem ser sinalizados.

campaignstatus = enabled
campaigntype = display

Os públicos-alvo precisam estar em campanhas ativas da Rede de Display.

noofusers < 100

Apenas públicos-alvo ativados com menos de 100 usuários ativos podem ser sinalizados.

CONTAINER(status = enabled)

Por fim, para que o público-alvo seja sinalizado, o grupo de anúncios ou a campanha que o contém precisa estar ativado. A campanha será o contêiner a ser verificado por essa condição para os públicos-alvo no nível da campanha. Com isso, a verificação se tornará redundante se usada com a condição campaignstatus = enabled acima. No entanto, para públicos-alvo no nível do grupo de anúncios, esse processo adicionará uma verificação extra para garantir que o grupo de anúncios proprietário também esteja ativado, além da campanha.